ООО, порок сердца.

Здравствуйте. Сегодня в первые столкнулась с проблемой сердца. Нахожусь в истерическом шоке. Начну сначала. Ребёнку 3.5 года. В 3 года поставили диагноз Лимфангиома голени(доброкачественная опухоль). Т. К. В нашем городе нету квалифицированных врачей, решили ехать в Москву на госпитализацию. Собрали все необходимые анализы, сегодня сделали узи сердца. Здесь начался кошмар. Узистка сходу, у вас порок сердца, какой вам наркоз! Хотя в заключении этого не сказано. Только ООО под вопросом. Или ооо это и есть порок? Подскажите, пожалуйста, на сколько это опасно? И правда не стоит делать наркоз? Чем это все грозит?

ООО, порок сердца.

Яна
040747
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Masha

Переделайте узи в кардиоцентре на аппарате экспертного класса. есть в области ооо лево правый сброс на узи, это и есть дефект, но сколько мм не указанно .

Пожаловаться
Апрель

у каждого второго есть отклонения с сердцем, у меня всю жизнь шумы слышат и тоже ооо, в детстве без конца синел носогубный треугольник и пальцы и меня на скорой в больницу катали. Даже хотели кесарить, но я сама рожала. В школе не разрешали заниаматься физкультурой и танцами, но я настояла, а сейчас работаю-веду танцы)))

Пожаловаться
Юлия

У нас ООО из-за недоношенности. 7 операций под общим наркозом за 3 года, никто не заикался даже, что нельзя делать, глупости.

Пожаловаться
Яна
Юлия 

У нас тоже не доношенный. Юль, а почему так много опираций? Или они не связаны с ооо?

Пожаловаться
Юлия
Яна 

Не, не связаны) мы пальчики оперируем. Так что не волнуйся, делай спокойно мрт.

Пожаловаться
Яна
Юлия 

А, да, у вас же ручка(. А у нас ножка(.

Пожаловаться
Юлия
Яна 

У нас обе ручки и ножка) но уже почти закончили. Осталось одна или две операции.
Все будет хорошо, не переживай, детки нормально операции переносят. Больше мы переживаем.

Пожаловаться
Яна
Юлия 

Я нашла врача, который без опирации лечит, склерозирование делает. К нему и едем сейчас.

Пожаловаться
Юлия
Яна 

Ну тогда вообще здорово.

Пожаловаться
Наталия

Переделай в ОКДЦ

Пожаловаться
Карина

В другом месте пройдите узи еще. А вообще ООО не порок (как выше уже писали). У меня ВПС в 29 лет обнаружили) В 7 лет операцию под общем наркозом делали, вроде пока жива))))

Пожаловаться
Анна

ооо не порок, у нас дефект межпредсердной перегородки сердца и открытый артериальный проток, вот это уже порок

Пожаловаться
Яна
Анна 

Вы же, наверное понимаете по узи? Что у нас ни так?

Пожаловаться
Татьяна

Мне сказали на УЗИ, (и у сына, и у дочки было ООО), что раньше считалось, что должно закрыться до года, а сейчас -до пяти лет. И что у младенцев это -норма, она не видела ни одного с закрытым ООО. Да, это не порок сердца.

Пожаловаться
Настенька

Ну ооо обычно закрывается лет до 10. Но у меня не закрылось))) У меня вообще наборчик ооо, пралапс 1 ст., аневризма мпп. Родила сама))) И удаляли доброкачественную опухоль в 12 лет и сотряс и в горы ходила)))) Жива как видите))) Узист узистом, а Консультация кардиолога нужна обязательно, возраст маленький… А вот мне интересно, я так понимаю, собираетесь удалять малышу опухоль на ножке?! А как они её без наркоза уберут?

Пожаловаться
Яна
Настенька 

С наркозом только. По этому и переживаю, как быть. Сначала будем мрт. Если малыш полежит без наркоза, то на следующий день будет склерозирование, это не опирация, но наркоз нужен.

Пожаловаться
Татьянка Сажина

ООО незакрытое это вариант нормы, у подруги у сына в 7 лет обнаружили. Кардиолог сказал ни на что не влияет. А узистка просто злая тётка, она прекрасно это знает, не в настроении видать. ООО пороком называть. Откуда под вопросом — непонятно. Есть или нет. У нас тоже узистка наговорила, что операция будет, короче, я в рёв. А врач уже разъяснил, что всё может закрыться либо быть незначимым. Так и получилось — всё закрылось.

Пожаловаться
Яна
Татьянка Сажина 

Спасибо.

Пожаловаться
Юлечка

Ооо — это открытое овальное окно, но никак не порок. Если бы было ОАП и ВП, то да, это порок!

Пожаловаться
Яна
Юлечка 

Спасибо. А, почему тогда она так сказала?

Пожаловаться
Юлечка
Яна 

Потому что узистки любят диагнозы ставить, они прям лучше врачей знают! Вас кардиолог уже осмотрел?
С ООО максимум что нельзя — это дайвингом заниматься

Пожаловаться
Яна
Юлечка 

Нет, не смотрел. Сегодня воскресенье, я его ни где не нашла. А, завтра с утра нужно уже лететь в Москву.

Пожаловаться
Кристина

Здоровья вашему малышу !!!!

Пожаловаться
Яна
Кристина 

Спасибо большое.

Пожаловаться
Кристина

Диагноз «ооо» — это не порок сердца, при размерах его до 7 мм и он не требует операции на сердце. Он не нарушает жизни ребенка и не влияет на его здоровье при условии нормального образа жизни без экстрима с подъемами на эверест или ныряниями с аквалангом в полгодика.
Дефект допустим до двух лет, у 90% он закрывается в первые месяцы жизни. Однако, у некоторых детей может сохраняться и до пяти лет, никак не влияя на рост и развитие. Дети в ооо ведут нормальную детскую жизнь, не нужно трястись над ними и сдувать с них пылинки, только вот на три секции сразу отдавать их тоже не стоит – необходимо дозировать нагрузки, а не перегружать малыша.

Источник:

Пожаловаться
Яна
Кристина 

Спасибо. Я вот только даже не поняла сколько размер…

Пожаловаться
Алёнка

Врач узи не может ставить диагноз ?диагноз такого рода, должен ставить кардиолог на основании, в том числе, узи. Не паникуйте раньше времени

Пожаловаться
Яна
Алёнка 

Просто столько ждала этой квоты в Москву, завтра лететь… Боюсь теперь…

Пожаловаться
Алёнка
Яна 

Не бойтесь. В любом случае, перед операцией будут ещё свои анализы делать и проверять все

Пожаловаться
Яна
Алёнка 

Там не будет опирации, пока только мрт.

Пожаловаться
Алёнка
Яна 

Ого, это так много надо для мрт собрать документов?

Пожаловаться
Яна
Алёнка 

Да там ппц…

Пожаловаться
Клюква

Ооо — не порок сердца, а малая аномалия. Сколько мм?

Пожаловаться
Яна
Клюква 

Не знаю сколько, не понимаю ни чего… Фото узи есть, не знаю даже где это смотреть.

Пожаловаться
Клюква
Яна 

Просто интересно, как врач может ставить ооо под вопросом, ведь оно либо есть, либо нет и на узи отчётливо визуализируется. Я узнала о своём ооо в 31 год случайно:) проконсультировалась уже у кучи специалистов, все твердят, что ничего страшного, это не порок, а малая аномалия сердца, ничего делать с этим не надо.

Пожаловаться
Яна
Клюква 

А мне эта узистка сказала, что нужно опирировать…

Пожаловаться
Клюква
Яна 

Его же уже не оперируют вроде, а через артерию брюшную зонтиком закрывают. И это делается тогда, если окно очень большое

Пожаловаться
Клюква
Яна 

Я бы усомнилась, если честно, в профессионализме узиста, т.к. на словах она Вас запугивает несуществующим пороком и надобностью какой-то операции, а сама в заключении пишет наличие окна под вопросом. Просто, если она его увидела, то должна была написать его размеры. Повторюсь, на узи окно легко увидеть, оно либо есть, либо его нет и никаких вопросов быть не может.

Пожаловаться
Яна
Клюква 

Буду надеяться, что узистка просто дура)

Пожаловаться
Клюква
Яна 

Не волнуйтесь, всё у Вас будет хорошо.