Такой курс лечения. Не многовато ли?

Микрополяризация+бак+оксигенотерапия+лфк+массаж воротниковой зоны+логомассаж+логопед+психолог. Все одновременно в течении 14 дней. Ребенку 2.6 года. Сомневаюсь, что высидит столько. Кто проходил такой курс в таком возрасте как результат? У нас зпрр на резидуальном фоне. Спасибо всем откликнувшимся.

ээг делали. Там умеренная незрелость. Эпи активности нет. Невролог наш по сути занимается с дцп детками. У нас нет дцп.Есть зпрр. Из речи звукоподрожание, слоги из слов, несколько основных полных слов, проблемы с крупной и мелкой моторикой ( пока сам не ест из ложки, не умеет прыгать, плохо бегает, нарушена координация). Из поведения незрелость психо-волевой сферы( ведет себя как ребенок младше где-то полгода/год). Понимание бытовое полное. Интеллект по возрасту. Тот невролог кто рекомендует эту программу говорит что полумеры не дают результат. Из лечения у нам был курс цераксона., витамины, омега, бассейн, иппотерапия 3 месяца, постоянно дефектолог, начали лфк.

15

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вика

Что касается лечения ЗПРР, то оно всегда комплексное и как правило, включается в себя достаточно много мероприятий, так что не переживайте насчет большого количества. У нас тоже было много: курс кортексина, магне В6, лфк, курс массажей, микрополяризация, занятия с логопедом-деффектологом и конечно еще домашние развивашки в форме игры. Перенесли все нормально, ребенку даже как мне показалось было весело, потому что до этого дни у нас были достаточно монотонными и одинаковыми.

Пожаловаться
Елена Непомнющая

Мы все постепенно делаем никаких перегрузок. Если массаж то только массаж, если физио то только физио и тд. Иначе (не обязательно но могут) быть тяжелые последствия. Мне хватило страшно вспомнить.

Пожаловаться
Partyzanka

обычно в программах реабилитации присутствует все кроме первых трех пунктов. В этом плане, бывает либо одно, либо другое. То есть либо БАК и далее по списку, массажи, лфк, занятия со специалистами. Либо микрополяризация, плюс все что далее.

Пожаловаться
Елена Непомнющая

И массаж воротниковой зоны тоже при поляризации нельзя. Мозг в кашу превратиться. Сходите к другому врачу

Пожаловаться
Марина
Елена Непомнющая 

Только при мп нельзя? Если делать только Бак то можно?

Пожаловаться
Елена Непомнющая
Марина 

Я про бак не знаю. Мы проходим мп уже 3 года и про всевозможные сочетания и противопоказания меня врач хорошо консультирует как результат мп нам сняли диагноз РАС.

Пожаловаться
Светлана
Елена Непомнющая 

А сколько курсов мп вы уже прошли? Скажите, речь действительно от мп улучшается? Нам назначили мп, но отзывы не везде хорошие, хотелось бы из первых уст услышать, как говорится

Пожаловаться
Елена Непомнющая
Светлана 

У нас речи не было совсем до 3 лет. Пошли на мп после 3 сеанса появилось сразу слов 10. В течение 3х месяцев после первого цикла первые фразы из 2х слов. Прошло 3 года, повторяем курс мп каждые пол года, теперь болтает без умолку) Я знаю что помогло не только нам, мне передавали благодарность от родителей двух разных детей свекровь моя просила поделиться куда и к кому ходим. Я всегда рада помочь.

Пожаловаться
Марина
Елена Непомнющая 

А вы томатис не пробовали или бак.? Что-то пугает меня мп. Может лет до 3 подождать с мп. Может попробовать более мягкие методики.

Пожаловаться
Светлана
Елена Непомнющая 

Спасибо огромное, теперь и мы пойдём, наверняка. Буду звонить, записываться. А АЧ тоже после неё ушли, вы написали что РАС сняли. У вас они были выраженные или только речи не было?

Пожаловаться
Елена Непомнющая
Светлана 

Не только речи не было( но и взгляд мимо тебя и беготня и повторы бесконечные движений, в ряд предметы длинными цепочками. Чуть не так что дикие крики. Избирательность в питании. Агрессия( Вспомнить страшно. Мы на разные зоны мозга мп делали что больше беспокоило. Постепенно проработали все нужные зоны.И лекарства между мп куда же без них. На ээг каждый раз прогресс был явный. Теперь совсем без лекарств только мп на все зоны на общее развитие. Занимались в канистерапии потом с дефектологом, психологом, логопедом.Дома сами каждый день занимались и все с упорством осла. В этом году пошли в детский сад-школу на 1 год. В саду говорят спокойная, послушная девочка занимается)

Пожаловаться
Елена Непомнющая
Марина 

Тут каждый сам должен решать. Моей поставили диагноз в 3 года до этого говорили мамаша все ОК заговорит такие дети теперь ленивые.

Пожаловаться
Светлана
Елена Непомнющая 
Господи, как хорошо, что вы это вспоминаете в прошедшем времени. Здоровья, здоровья и ещё раз здоровья!!! Я тоже стараюсь всё не смешивать, пропили ноотропы курсами, почти три месяца, сейчас 20 сеансов массажа заканчиваем, а после планирую мп, потом Томатис. Боюсь всё смешивать, хотя мне не говорили, что всё вместе нельзя. Вот прочитала у Вас и думаю, как хорошо, что всё сразу не делала
Пожаловаться
Елена Непомнющая
Светлана 

Я исходила из того что, как понять что подходит а что нет? Например у нас от кортексина эффект 0 а от актавегина прогресс. Методом подбора (конечно врач подбирала). Моя задача следить что в результате приема происходит и если что то не так то меняем тактику. И со специалистами так же ходили к психологу где то года 2 отлично а потом все чувствую что это потолок. Ищем другие пути пошли в центр развития по методике Бороздина. И так во всем. Я желаю Вам терпения и Вашему ребенку здоровья!

Пожаловаться
Елена Непомнющая
Светлана 

Это наверное про мам детей с особенностями)

Такой курс лечения. Не многовато ли?
Пожаловаться
Светлана
Елена Непомнющая 

Спасибо огромное ?

Пожаловаться
Елена Непомнющая

Я задавала подобный вопрос нашему врачу она отвечала что поляризация и бак не совместимы. Я ей очень доверяю лучший детский психиатр года и много, много других званий и регалий… главное не навредить

Пожаловаться
Иринка

а разве можно БАК совмещать с микрополяризацией?

нам невролог запретил

Пожаловаться
Елена

Сложно бкдет. У меня Глеб без поляризации и бак с остальным набором очень уставал. По пятницам как выжатый лимон был.