ПМПК для ребенка с ЗПРР

Начну с того что недавно были у психиатра.Лечения никакого не назначили только предлагают лечь в стационар для установления инвалидности.Возникает вопрос что в нашем случае было бы лучше пройти сначала? ПМПК ждать еще месяца 2.Нам 3,5 года

ЕЛЕНА
017510
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дари

Пмпк и мсэ вообще никак не пересекаются) пмпк это реко ендации для сада или школы, они устанавливают программу, но э о не значит что вы обязанны следовать их рекомендациям, если вам нужна спец условия или какое то спец обучение, поступить в спец учереждение, то нужно п пк, без него не станут вам ничего делать, а инвалидность это прсобия и плюс ипр, где тоже пропишут в чем ребенок нуждается

Пожаловаться
ЕЛЕНА
Дари 

Спасибо только у нас не мсэ а вкк называется

Пожаловаться
Дари
ЕЛЕНА 

Аа) понятно) не знала)) но думаю общий принцип тот же

Пожаловаться
Evgeniyа

Одно другому не мешает. Ложитесь пока в больницу, не факт что дадут инвалидность. У нас с таким диагнозом не дают. Потом пройдёте ПМПК когда очередь ваша придёт.

Пожаловаться
Наташа

а при зпрр дают инвалидность? у нас психиатр вообще молчит об этом.

Пожаловаться
Наташа

на пмпк вам только напишут рекомендации по какой программе воспитываться ребенку в дет.саду

Пожаловаться
ЕЛЕНА
Наташа 

Нам еще не известно датут или нет.Врач сказала надо понаблюдать

Пожаловаться
Наташа
ЕЛЕНА 

для инвалидности зпрр должна быть очень грубой, на грани с умственной отсталостью, и дополняться другими сложностями

Пожаловаться
Наташа
ЕЛЕНА 

ложитесь, наблюдайтесь, после будете получать лечение и процедуры. Это в интересах ребенка и его благополучного будущего. Вы ведь хотите общеобразовательную школу?

Пожаловаться
ЕЛЕНА
Наташа 

У нас скорее всего грубая ЗПРР.Хотим общеобразовательную.Сейчас о школе не думаем особо. Беспокоимся больше возьмут нас хотяб в какой нибудь садик.Невропатолог сказала могут отказать

Пожаловаться
Наташа
ЕЛЕНА 

разве у вас не инклюзивное?

Пожаловаться
ЕЛЕНА
Наташа 

У нас грубая форма еще и с АЧ

Пожаловаться
Наташа
ЕЛЕНА 

Образование не инклюзивное? Когда и нормотипичные и дети с особенностями здоровья имеют право обучаться совместно в равных условиях

Пожаловаться
ЕЛЕНА
Наташа 

Честно я даже не знаю, как узнаю вам напишу

Пожаловаться
Варвара

ПМПК, насколько я знаю, никак не влияет на получение инвалидности, если вы об этом.Диагноз ставят в больнице, а пмпк-только рекомендации по дальнейшему воспитанию и обучению.Одно другому не мешает в общем)

Пожаловаться
ЕЛЕНА

На ПМПК будут ведь спрашивать есть ли инвалидность? А если просто состоим на учете у психиатра это большой минус как я думаю. Нам бы хоть куда лишь бы общаться и развиваться

Пожаловаться

А из чего выбирать? Стационар или ПМПК?