//Скоро нашему сынуле годик. Чем ближе дата, тем сильнее становятся воспоминания, помнится каждый день, который был приближен к нашему рождению. 9 марта 2011 года я поехала на прием, но домой уже не попала, 10 марта сделали экстренное кесарево, сынок родился на 33 неделе, с весом 1750г, ростом 43см, по шкале Апгар 4-6. Сразу забрали в реанимацию, паники у меня не было, потому что все это я прошла со старшим сыном(родился на 32 неделе, рост 42), поэтому 1 раз в день я приходила в реанимацию, улыбалась роднулечке и просила жить и дышать… Все было неплохо, на следующий день мне сообщили, что у него двухстороняя пневмония, я держалась и молилась. 16 марта, придя в реанимацию, я не узнала своего кроху, он лежал на животике и был сине-желтого цвета. Врач сообщила, что ночью стало хуже, у малыша случился пневмоторекс(разрыв) легкого. Господи, что я переживала в те минуты, не описать словами… паника, ужас, страх, неизвестность… Меня попросили подписать бумагу, в которой я согласна на препарат, который колят деткам от 3-х месяцев((( Я подписала его, мне очень хотелось и верилось, что мой отважный сынок будет и должен ЖИТЬ… Мне было очень тяжело, но со мной были мои самые дорогие и любимые люди: муж, старший сын, мама, брат, друзья. Сын каждый день говорил, что все будет хорошо, Артемка справится со всем и будет жить. Я МОЛИЛАСЬ..., КАЖДЫЙ ДЕНЬ… В тот же день меня выписали из роддома, но 2 раза в день, утром и вечером, мы отвозили малышу сцеженное молочко. 21 сынулю должны были перевести на 2 этап реанимации, но после того, как я позвонила 20-го узнать о состоянии, мне сообщили, что состояние ухудшилось, никаких прогнозов никто не давал. Боже, каждый звонок туда сковывал меня, все внутри сжималось в комок, особенно после ночей, как я их тогда боялась… как же он пережил эту ночь??? Наконец, 25 марта нас перевезли на второй этап и сообщили, что 28 марта переведут в отделение для недоношенных и я буду лежать с ним, ура, я воспрянула духом, ждала, когда же закончатся выходные. Звоню и бодрым голосом спрашиваю, нас сегодня переводят? На том конце провода мне ответили, дождитесь разговора с врачом… снова задрожали пальцы, одолел жуткий страх, что-то опять пошло не так… Врач сказал коротко, вчера произошла остановка дыхания, снова взят на ИВЛ, состояние стабильно тяжелое… снова боль и слезы, что же делать??? 29, 30, 31 марта, 1, 2, 3 апреля… тягостное ожидание, с 4 апреля разрешают приходить с 11до12 часов посещать малыша. Стараюсь не плакать, рассказываю Артемке о том, как ждут его дома, какая погода за окном, как поют птички, что на улице Весна, как папочка будет его купать, как ждут его очень-очень бабушка и старший брат… кажется он даже улыбается. 5 АПРЕЛЯ СПРАШИВАЮ РАЗРЕШЕНИЯ ВРАЧА покрестить малыша, разрешают(только тяжелых деток могут покрестить в реанимации), созваниваюсь с батюшкой, все завтра моего роднулечку покрестят и дело пойдет на поправку. Покрестили 6 апреля, оказалось именины у Артемия, господи, что это совпадение или хороший знак, скорее второе!!! Падает гемоглобин, подписываю две бумаги на переливание крови, я согласна подписать, что угодно, отдать и сделать все, только бы мой кроха БЫЛ жив. 10 апреля мне сообщают, что 12 апреля переведут в отделение для недоношенных,… радоваться заранее страшно… очень. Но не теряю я мамский настрой, и о, чудо, нас и правда переводят… Я держу его на руках, маленькое сопящее счастье, всю ночь подхожу к кювезу, прислушиваюсь дышит ли… 32 дня в реанимации, из них больше 2-х недель на ИВЛ, ЭТО СТРАШНО, Очень… 10 марта нам будет годик, прошли медкомиссию, вердикт врача-невролога, окулиста, ортопеда, лора «ЗДОРОВ» на момент осмотра. Господи, это настоящее счастье, радость огромная, это наш успех, это наш выстраданный малыш, который очень-очень хотел жить!!! Мамочки, милые мамочки, никогда не отчаивайтесь, верьте, боритесь, молитесь за своих детей! Все будет хорошо, а иначе и быть не должно! Дай бог здоровья, вам и вашим деткам! Здоровье это самое главное в жизни, я знаю это, нам через многое пришлось пройти, но МЫ ПОБЕДИЛИ!!!
МАМОЧКИ, НИКОГДА НЕ ОТЧАИВАЙТЕСЬ!!!
Комментарии
Актуальные посты
Я только плачу и осень-очень рада за вас! За вас с малышом! Пусть и дальше всё у вас складывается хорошо!
Спасибо, Маша! Малыш уже большой: 6 лет уже!)))
Здоровья вам и вашей семье!!!
Спасибо большое!
А я и на дату не посмотрела)
здравствуйте! ваш пост был достаточно давно, подскажите за эти годы ни как не сказывалось, что ребенок так долго был на ИВЛ? я так понимаю гипоксия была, раз остановка дыхания была.
спасибо врачам за спасенную маленькую жизнь вашего ребетенка!
да, огромное им спасибо! это была их большая победа!!!
спасибо, и вам всего-всего хорошего!!!
О Боже, прочитала вашу историю! Какое счастье, я так за вас рада!!! Вам очень повезло! Малышик просто молодец!!! Удачи вам и еще больше здоровья!
Спасибо, Катя и вам всего хорошего!
Обалдеть вот это история! Пусть ваши детки и близкие всегда будут здоровы!!!!
Спасибо огромное, Таня и вам всего доброго и здоровья вам и вашим детям!
похоже на нашу историю