МАМОЧКИ, НИКОГДА НЕ ОТЧАИВАЙТЕСЬ!!!

//Скоро нашему сынуле годик. Чем ближе дата, тем сильнее становятся воспоминания, помнится каждый день, который был приближен к нашему рождению. 9 марта 2011 года я поехала на прием, но домой уже не попала, 10 марта сделали экстренное кесарево, сынок родился на 33 неделе, с весом 1750г, ростом 43см, по шкале Апгар 4-6. Сразу забрали в реанимацию, паники у меня не было, потому что все это я прошла со старшим сыном(родился на 32 неделе, рост 42), поэтому 1 раз в день я приходила в реанимацию, улыбалась роднулечке и просила жить и дышать… Все было неплохо, на следующий день мне сообщили, что у него двухстороняя пневмония, я держалась и молилась. 16 марта, придя в реанимацию, я не узнала своего кроху, он лежал на животике и был сине-желтого цвета. Врач сообщила, что ночью стало хуже, у малыша случился пневмоторекс(разрыв) легкого. Господи, что я переживала в те минуты, не описать словами… паника, ужас, страх, неизвестность… Меня попросили подписать бумагу, в которой я согласна на препарат, который колят деткам от 3-х месяцев((( Я подписала его, мне очень хотелось и верилось, что мой отважный сынок будет и должен ЖИТЬ… Мне было очень тяжело, но со мной были мои самые дорогие и любимые люди: муж, старший сын, мама, брат, друзья. Сын каждый день говорил, что все будет хорошо, Артемка справится со всем и будет жить. Я МОЛИЛАСЬ..., КАЖДЫЙ ДЕНЬ… В тот же день меня выписали из роддома, но 2 раза в день, утром и вечером, мы отвозили малышу сцеженное молочко. 21 сынулю должны были перевести на 2 этап реанимации, но после того, как я позвонила 20-го узнать о состоянии, мне сообщили, что состояние ухудшилось, никаких прогнозов никто не давал. Боже, каждый звонок туда сковывал меня, все внутри сжималось в комок, особенно после ночей, как я их тогда боялась… как же он пережил эту ночь??? Наконец, 25 марта нас перевезли на второй этап и сообщили, что 28 марта переведут в отделение для недоношенных и я буду лежать с ним, ура, я воспрянула духом, ждала, когда же закончатся выходные. Звоню и бодрым голосом спрашиваю, нас сегодня переводят? На том конце провода мне ответили, дождитесь разговора с врачом… снова задрожали пальцы, одолел жуткий страх, что-то опять пошло не так… Врач сказал коротко, вчера произошла остановка дыхания, снова взят на ИВЛ, состояние стабильно тяжелое… снова боль и слезы, что же делать??? 29, 30, 31 марта, 1, 2, 3 апреля… тягостное ожидание, с 4 апреля разрешают приходить с 11до12 часов посещать малыша. Стараюсь не плакать, рассказываю Артемке о том, как ждут его дома, какая погода за окном, как поют птички, что на улице Весна, как папочка будет его купать, как ждут его очень-очень бабушка и старший брат… кажется он даже улыбается. 5 АПРЕЛЯ СПРАШИВАЮ РАЗРЕШЕНИЯ ВРАЧА покрестить малыша, разрешают(только тяжелых деток могут покрестить в реанимации), созваниваюсь с батюшкой, все завтра моего роднулечку покрестят и дело пойдет на поправку. Покрестили 6 апреля, оказалось именины у Артемия, господи, что это совпадение или хороший знак, скорее второе!!! Падает гемоглобин, подписываю две бумаги на переливание крови, я согласна подписать, что угодно, отдать и сделать все, только бы мой кроха БЫЛ жив. 10 апреля мне сообщают, что 12 апреля переведут в отделение для недоношенных,… радоваться заранее страшно… очень. Но не теряю я мамский настрой, и о, чудо, нас и правда переводят… Я держу его на руках, маленькое сопящее счастье, всю ночь подхожу к кювезу, прислушиваюсь дышит ли… 32 дня в реанимации, из них больше 2-х недель на ИВЛ, ЭТО СТРАШНО, Очень… 10 марта нам будет годик, прошли медкомиссию, вердикт врача-невролога, окулиста, ортопеда, лора «ЗДОРОВ» на момент осмотра. Господи, это настоящее счастье, радость огромная, это наш успех, это наш выстраданный малыш, который очень-очень хотел жить!!! Мамочки, милые мамочки, никогда не отчаивайтесь, верьте, боритесь, молитесь за своих детей! Все будет хорошо, а иначе и быть не должно! Дай бог здоровья, вам и вашим деткам! Здоровье это самое главное в жизни, я знаю это, нам через многое пришлось пройти, но МЫ ПОБЕДИЛИ!!!

Ольга
1181999211
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
РоМашка

Я только плачу и осень-очень рада за вас! За вас с малышом! Пусть и дальше всё у вас складывается хорошо!

Пожаловаться
Ольга
РоМашка 

Спасибо, Маша! Малыш уже большой: 6 лет уже!)))
Здоровья вам и вашей семье!!!

Пожаловаться
РоМашка
Ольга 

Спасибо большое!
А я и на дату не посмотрела)

Пожаловаться
Юлия

здравствуйте! ваш пост был достаточно давно, подскажите за эти годы ни как не сказывалось, что ребенок так долго был на ИВЛ? я так понимаю гипоксия была, раз остановка дыхания была.

Пожаловаться
Ольга
Юлия 
Здравствуйте! Все хорошо!!!
Пожаловаться
Юлия
Ольга 
Спасибо за такие посты! Когда ребенок был в реанимации, не до чтения было, одни переживания. Прошел почти год, прежде чем решила почитать отзывы тех у кого был пневмоторекс. До сих пор трясет от элементарных соплей. Обязательно нужно делится такими историями, чтобы родители и близкие люди ребенка, читали и настраивались только на хорошее!!! Если ребенку и родителям выпало такое испытание, значит так для чего то было нужно и впереди будет все хорошо.
Пожаловаться
Ольга
Юлия 
Будьте здоровы! И всегда настраивайтесь на позитив и пусть в вашей душе будет уверенность и положительный настрой! Помните: Все будет хорошо!!!
Пожаловаться
илона

спасибо врачам за спасенную маленькую жизнь вашего ребетенка!

Пожаловаться
Ольга

да, огромное им спасибо! это была их большая победа!!!

Пожаловаться
Ой наревелась пока читала!!! Счастья вааам и вашей семье!!!
Пожаловаться
Ольга

спасибо, и вам всего-всего хорошего!!!

Пожаловаться
Екатерина Максимова

О Боже, прочитала вашу историю! Какое счастье, я так за вас рада!!! Вам очень повезло! Малышик просто молодец!!! Удачи вам и еще больше здоровья!

Пожаловаться
Ольга

Спасибо, Катя и вам всего хорошего!

Пожаловаться
Татьяна

Обалдеть вот это история! Пусть ваши детки и близкие всегда будут здоровы!!!!

Пожаловаться
Ольга

Спасибо огромное, Таня и вам всего доброго и здоровья вам и вашим детям!

Пожаловаться
Ксения

похоже на нашу историю

Пожаловаться
Алена
Здравствуйте, Ольга! Вот прочитала Вашу статью и слезы из глаз, дело в том, что 15 февраля 2012г. я тоже родила сынишку на 33 неделе, преждевременное излитие вод (вес 2100, 46 см), в связи с тем что легкие были не доразвитые началась двухсторонняя пневмания, тоже находился 2 недели в реанимации, затем месяц мы были в отделении недоношенных. Да, раньше бы мне вашу статью почитать, я бы может так сильно и не переживала. Развивается вроде нормально, врачи говорят что в соответствии с возрастом, но почему то нам 9 месяцев у опоры ходит, а вот сам не садиться))))))))А Артемий как развивался? Очень часто болеет, как 3 сентября заболел, так вот до сих пор вылечить не могу, куда только не обращалась, очень боюсь, что пневомания может развиться. Неужели это удел всех недоношенных часто болеть, вроде я его так берегу. А у вас зачем кесарево было? Вот я хотела бы еще спросить, от чего первые роды преждевременные были, просто мы хотим второго еще малыша, но я очень боюсь повторения, а говорят, что если первые были преждевременные, то и вторые тоже так же могут быть((((((((( И еще Артемий как развивался у вас?
Пожаловаться
Анастасия Староверова
Храни вас Бог! сильные испытания посылаются сильным людям! мы тоже родились на 34 неделе экстренным кесаревым в результате крупной отслойки.читала и плакала, вспоминала, какие ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ТЯЖЕЛЫЕ  эти дни реанимации! еще раз здоровья вам!
Пожаловаться
Ольга
Настя растите здоровыми, умными, счастливыми! Спасибо вам за поддержку!
Пожаловаться
Анастасия Староверова
Спасибо!
Пожаловаться
Наталья Карлионе
Господи читаю вашу историю и искреннее радуюсь за вашего Артёмку!!! здоровья ему крепкого!!! Бог любит наших деток!!!
Пожаловаться
Ольга
Наташа, спасибо! И вашей доченьке здоровья!
Пожаловаться
Анастасия
Лежу и плачу… Сколько силы в Вас, крепости духа! Будьте здоровы ;)
Пожаловаться
Алёна
я плачууу… вы молодцы! меня прокесерили на 33недельке из за давления и белка в моче. малыш при рождении весил 1500рост 42см. сейчас нам 3месяца весим мы 4кг. мы тоже сильные как вы! мы всё преодолеем!!!
Пожаловаться
Ольга
Молодцы! Главное, не сдаваться и все будет хорошо!!! Здоровья вашему сынуле!!!
Пожаловаться
Алёна
спасибо огромное!
Пожаловаться
Надежда
Господи, до слёз трогательно, вы молодец, здоровья вам)))
Пожаловаться
Ольга
спасибо, вам тоже здоровья и сынуле вашему!!!
Пожаловаться
Надежда
спасибо!
Пожаловаться
Света Кныш
Боже мой, не могу сдержать слез. Как вы через это все прошли!!! Большого-пребольшого здоровья вам и вашим деткам!!!
Пожаловаться
Ольга
Спасибо, девочки! Вам тоже здоровья и вашим дорогим деткам! Это самое главное!!!
Показать ещё