Неразговаривающий ребёнок

В научно-практическом центре им. Сухаревой поставили диагноз задержка интеллектуального и речевого развития, сопутствующий синдром раннего детского аутизма. Хотят поставить инвалидность. Я пока что к этому не готова. Читала про без медикаментозное лечение. Много пишут что клинику Прогноз в Питере. Мы сами из Москвы, вот хотела узнать неужели здесь нет, скажем так, какого-то аналога? Нашла например, нейро логопедической центр Выше радуги в Мытищах, кто-нибудь посещал его, помогли хоть чуть чуть? Или может что-то другое посоветуете? Спасибо всем кто ответит

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Амина

Моя в садике зановарила.Общество нужно где ему придется говарить

Пожаловаться
Атаська
Амина 

Он с 1 год и 7 месяцев в сад ходит

Пожаловаться
Люба

Логомедпрогноз на Каширском шоссе то же самое.

Пожаловаться
Ekaterina

Моя подруга возила ребенка на Таганку в Центр патологии речи и нейрореабилитации. Говорил мало и односложно, за год научили говорить. Все прошло без инвалидности.

Пожаловаться
Ирина
Ekaterina 

Мало и односложно и два слова в три года это разное....

Пожаловаться
Julia
Ирина 

Ира, а как понять односложно?

Пожаловаться
Ирина
Julia 

Одним словом, например пить, и покажет пальцем что пить… Или конфету, вмесио мама дай конфету… И так далее… Объясняется одним словом… У нас сейчас примерно так же.. Правда чаще всеже словосочетания проскальзывают типа налей молоко или дай шоколадку… Только проблема ещё в том что речь не очень понимает. На вопросы почти не отвечает. Где надо ответить да или нет. Отвечает только на вопросы что это и покажи где.

Пожаловаться
Julia
Ирина 

Хоть караул кричи, как почитаю комменты в сообществе:(
Неужели они в три года должны быть супер умными, отвечать на вопросы, все понимать, кивать, неужели 3 года это как ученик первого класса, только интеллект ниже, но должен стремиться ответить да, нет?(((

Пожаловаться
Рыжик Лапкович
Julia 
дети разные.

у подруги в 3 сын не говорит почти. мама, папа и ба.

моя дочьь в 2.4 уже стих на утреннике рассказывала.

сейчас в 3.1 такие фразы выдает, поинтересней некоторых взрослых

Пожаловаться
Ирина
Julia 

Ну я не врач… А нам ставят рас… Дочка впринципе в общении не заинтересована… Ну супер умными быть не должны, но речь понимание должно быть… Моя не ответит на вопрос хочешь кушать? Она ответит кушать, а не да… И это не есть хорошо… Так же на вопрос хочешь пить? Ответ пить… Это Толи эхоалалией Толи просто повторяет… Так как ответ пить не всегда говорит о том что она хочет пить...

Пожаловаться
Julia
Рыжик Лапкович 

Дети то разные, мы ж люди все тоже разные
Но поведение сына меня будоражит
Есть спокойные дети, хоть и не говорят, но не вытворяют как в моем последнем посте

Пожаловаться
Julia
Ирина 

Как сложно все(

Пожаловаться
Мария

А сколько ребенку?

Пожаловаться
Атаська
Мария 

3 года с небольшим

Пожаловаться
Mama

У подруги сын долго молчал, вот только заговорил им 4 вот будет. Но ни чего такого не ставили. Может она плотно не занималась этим вопросом, не знаю. Но он у нее звуки издавал, коротко говорил ма вместо мама. А вы совсем молчите?

Пожаловаться
Атаська
Mama 

До 10 считает, би-би и ту-ту, алло
Бывает пытается яблоко сказать, машина, собака,

Он много говорит на своём тарабарском

Пожаловаться
Mama
Атаська 

Ну и нормальное развитие у вас)

Пожаловаться
Елена

Почему вы не хотите инвалидность оформить? Она же все равно на год, как стане лучше, так сразу снимут эту инвалидность. Вы не хотите медикаментозное лечение, значит вам надо постоянно работать с дефектологами, логопедами и психологами, а это стоит дорого, бесплатно тоже есть, но этого недостаточно.

Пожаловаться
Атаська
Елена 

Не хочу потому что это клеймо на всю жизнь с записью в медицинской карте и при трудоустройстве это может сыграть злую шутку

Пожаловаться
Елена
Атаська 

У меня никто не смотрел мою мед карту) всю жизнь работаю в крупных компаниях. Сначала работала в научно-исследовательском центре в Москве, там у нас была сотрудница с дцп. Очень умная девушка! Инвалид пожизненный, но благодаря своей голове очень уважаемый и хорошо оплачиваемый сотрудник. Сейчас работаю в известном пао. Муж работал в министерстве в Москве, сейчас тоже в пао. Везде нас проверяли на психику штатные врачи, никаких мед карт из детства не спрашивали. И в основном это были проверки на агрессию. Никогда не слышала, что кого-то не приняли на работу из-за инвалидности в детстве, а вот из-за судимых родителей всегда отказы, не говоря уже о собственной судимости соискателя.

Пожаловаться
Люба
Атаська 

Если серьезные проблемы останутся у ребенка, то люди и без инвалидности это увидят и в нормальную школу, институт, на Работу не возьмут… Не оформляя инвалидность, вы лишаете Его материальной поддержки, бесплатных занятий со специалистами, массажа, лфк, Физио и др.которые вам дадут бесплатно. Решать вам, конечно, но оформите, хуже не будет. Если выйдет в норму, снимут ее и все.

Пожаловаться
Наталья Андреева

Совсем прям молчит?!

Пожаловаться
Атаська
Наталья Андреева 

До 10 считает, би-би и ту-ту, алло
Бывает пытается яблоко сказать, машина, собака, рыба

Пожаловаться
Викуля
Атаська 

А в чем же тогда плохой интеллект заключается? ?

Пожаловаться
Атаська
Викуля 

Честно, не знаю, врачи говорят что у всего очень тонкие грани и им сложно мне обьяснить..
Неусидчивый он, не восприминамает речь (просьбы выполняет через раз и то не все, вот попросишь машинку принести красную, он не принесёт, но когда на картинке видит машинку или на улице — бибикает/ пальцем показывает, т.е. понимание как выглядит машина, что она едет у него есть)

Пожаловаться
Викуля
Атаська 

Ну попробуйте заниматься с дефектологами логопедами. Годам к трем все станет ясно

Пожаловаться
Викуля
Атаська 

Ой. Вам уже 3. Что то не посмотрела

Пожаловаться
Гиена

Инвалидности не бойтесь, ставят ее обычно не пожизненно, а на год, на два. Это хорошее подспорье, получите доступ к бесплатному лечению, медикаментам и т.д.

Безмедикаментозным лечением не увлекайтесь, тема непростая, а время работает против Вашего ребенка. Лучше совмещать.