В научно-практическом центре им. Сухаревой поставили диагноз задержка интеллектуального и речевого развития, сопутствующий синдром раннего детского аутизма. Хотят поставить инвалидность. Я пока что к этому не готова. Читала про без медикаментозное лечение. Много пишут что клинику Прогноз в Питере. Мы сами из Москвы, вот хотела узнать неужели здесь нет, скажем так, какого-то аналога? Нашла например, нейро логопедической центр Выше радуги в Мытищах, кто-нибудь посещал его, помогли хоть чуть чуть? Или может что-то другое посоветуете? Спасибо всем кто ответит
Неразговаривающий ребёнок
Комментарии
Предыдущая статья
Что с ребенком? Сообщество Особый ребенок.
Следующая статья
Томатис в Харькове?
Актуальные посты
Моя в садике зановарила.Общество нужно где ему придется говарить
Он с 1 год и 7 месяцев в сад ходит
Логомедпрогноз на Каширском шоссе то же самое.
Моя подруга возила ребенка на Таганку в Центр патологии речи и нейрореабилитации. Говорил мало и односложно, за год научили говорить. Все прошло без инвалидности.
Мало и односложно и два слова в три года это разное....
Ира, а как понять односложно?
Одним словом, например пить, и покажет пальцем что пить… Или конфету, вмесио мама дай конфету… И так далее… Объясняется одним словом… У нас сейчас примерно так же.. Правда чаще всеже словосочетания проскальзывают типа налей молоко или дай шоколадку… Только проблема ещё в том что речь не очень понимает. На вопросы почти не отвечает. Где надо ответить да или нет. Отвечает только на вопросы что это и покажи где.
Хоть караул кричи, как почитаю комменты в сообществе:(
Неужели они в три года должны быть супер умными, отвечать на вопросы, все понимать, кивать, неужели 3 года это как ученик первого класса, только интеллект ниже, но должен стремиться ответить да, нет?(((
у подруги в 3 сын не говорит почти. мама, папа и ба.
моя дочьь в 2.4 уже стих на утреннике рассказывала.
сейчас в 3.1 такие фразы выдает, поинтересней некоторых взрослых
Ну я не врач… А нам ставят рас… Дочка впринципе в общении не заинтересована… Ну супер умными быть не должны, но речь понимание должно быть… Моя не ответит на вопрос хочешь кушать? Она ответит кушать, а не да… И это не есть хорошо… Так же на вопрос хочешь пить? Ответ пить… Это Толи эхоалалией Толи просто повторяет… Так как ответ пить не всегда говорит о том что она хочет пить...
Дети то разные, мы ж люди все тоже разные
Но поведение сына меня будоражит
Есть спокойные дети, хоть и не говорят, но не вытворяют как в моем последнем посте
Как сложно все(
А сколько ребенку?
3 года с небольшим
У подруги сын долго молчал, вот только заговорил им 4 вот будет. Но ни чего такого не ставили. Может она плотно не занималась этим вопросом, не знаю. Но он у нее звуки издавал, коротко говорил ма вместо мама. А вы совсем молчите?
До 10 считает, би-би и ту-ту, алло
Бывает пытается яблоко сказать, машина, собака,
Он много говорит на своём тарабарском
Ну и нормальное развитие у вас)
Почему вы не хотите инвалидность оформить? Она же все равно на год, как стане лучше, так сразу снимут эту инвалидность. Вы не хотите медикаментозное лечение, значит вам надо постоянно работать с дефектологами, логопедами и психологами, а это стоит дорого, бесплатно тоже есть, но этого недостаточно.
Не хочу потому что это клеймо на всю жизнь с записью в медицинской карте и при трудоустройстве это может сыграть злую шутку
У меня никто не смотрел мою мед карту) всю жизнь работаю в крупных компаниях. Сначала работала в научно-исследовательском центре в Москве, там у нас была сотрудница с дцп. Очень умная девушка! Инвалид пожизненный, но благодаря своей голове очень уважаемый и хорошо оплачиваемый сотрудник. Сейчас работаю в известном пао. Муж работал в министерстве в Москве, сейчас тоже в пао. Везде нас проверяли на психику штатные врачи, никаких мед карт из детства не спрашивали. И в основном это были проверки на агрессию. Никогда не слышала, что кого-то не приняли на работу из-за инвалидности в детстве, а вот из-за судимых родителей всегда отказы, не говоря уже о собственной судимости соискателя.
Если серьезные проблемы останутся у ребенка, то люди и без инвалидности это увидят и в нормальную школу, институт, на Работу не возьмут… Не оформляя инвалидность, вы лишаете Его материальной поддержки, бесплатных занятий со специалистами, массажа, лфк, Физио и др.которые вам дадут бесплатно. Решать вам, конечно, но оформите, хуже не будет. Если выйдет в норму, снимут ее и все.
Совсем прям молчит?!
До 10 считает, би-би и ту-ту, алло
Бывает пытается яблоко сказать, машина, собака, рыба
А в чем же тогда плохой интеллект заключается? ?
Честно, не знаю, врачи говорят что у всего очень тонкие грани и им сложно мне обьяснить..
Неусидчивый он, не восприминамает речь (просьбы выполняет через раз и то не все, вот попросишь машинку принести красную, он не принесёт, но когда на картинке видит машинку или на улице — бибикает/ пальцем показывает, т.е. понимание как выглядит машина, что она едет у него есть)
Ну попробуйте заниматься с дефектологами логопедами. Годам к трем все станет ясно
Ой. Вам уже 3. Что то не посмотрела
Инвалидности не бойтесь, ставят ее обычно не пожизненно, а на год, на два. Это хорошее подспорье, получите доступ к бесплатному лечению, медикаментам и т.д.
Безмедикаментозным лечением не увлекайтесь, тема непростая, а время работает против Вашего ребенка. Лучше совмещать.