И так дано: Ребенок с ЗПРР. Возраст 3+.Очень активный и легковозбудимый. В обычном саду. Воспитатель золотая, но опыта с такими мальчишками нет. Все проходим опытным путем.
Как вы начали укладывать ребенка на тихий час в саду? Приносили игрушки. Какие вообще ухищрения в ход шли?
Для язвительных сразу говорю — я в декрете, на сон хочу оставлять тк ему садик очень нравится, а приходится забирать в 12:30. Тяги просто избавится нет.
Прекрасно вас понимаю, дневной сон для нас тоже целая проблема. Очень важно строго соблюдать распорядок дня. Необходимо приучать ребенка вставать, гулять, кушать, заниматься делами и ложиться спать в одно и то же время. Я не разрешаю долго находиться перед телевизионным и компьютерным экранами, это усиливает перевозбуждение. Гиперактивные дети практически не реагируют на замечания, наказания, запреты, зато с радостью отвечают на поощрение и похвалу. Я взяла себе это на заметку и перед сном мы договариваемся о том, что когда он проснется мы сделаем то-то, то-то. А что касается нашего зпрр, то нам выписали ноотроп кортексин, который как мне кажется дал нам очень хороший толчок в развитии.
Моему кровать в игровую вытащили, а нянечка или воспитатель с ним сидели, тихонько разговаривали и гладили… целый год… теперь в спальне спит со всеми
Удачи Вам!
мой в 3,5 перестал спать в обед в частном саду для особых детей, в который он ходит с 2 лет и хорошо там всё знает. дома тоже уже не спит. ооочень редко, когда пасмурно и он встал в 5,30, то можно уложить. а так нет.
У нас воспитатель сидит рядом и гладит его
У нас тоже ЗПРР, нам сейчас 4, но раньше когда был возбудимым помогала подушка для кормления — везде с ней ездила, о ее обнимал во время сна ногой и рукой, как в коконе находился, а я рядом ложилась и прижимала рукой его?. Лучше спать в кроватке, которая далеко от входа, ну и рядом воспитатель должен быть.
Спасибо)
Старший в первый же день остался сам до вечера, 3 раза за ним приходила, он домой так и не пошел:) Перед тихим часом сказал, что будет спать с ребятами на волшебной кровати (у них раскладушки).
Эххх мечта)
Пробовали. Он мере бровь подбил на радостях
до сих пор война со сном, плохо спит, ругается с воспитателями.
За компанию пошел
Ps я вообще не верила что будет там спать
Правильно, надо оставлять, в саду очень строгий режим и его строго придерживаются, и вместе со всеми ему легче привыкнуть, в тандеме с воспитателем можно достигнуть неплохих результатов
Очень тяжело таким малышам уснуть, руки- ноги летают, прыгает по кровати, он конечно не виноват, это его особенность, работали с такими детками и никаких приспособ нет, кроме строгого " надо спать ", игрушки с собой ни в коем случае, он с ними совсем не заснёт, только рядом сидеть воспитателю и не давать ему прыгать, каждый раз успокаивать, будет лежать и иногда уснёт, но чаще всего весь тихий час с 12:30 до15:00 уснуть не получается. Просто ещё и другим детям спать не даёт, в этом для воспитателя трудность. Поэтому легче рядом поставить стульчик и сидеть контролировать.
А дома с чем спит? моя вот с пледом, он у нас везде ездит-в отпуск, на турбазы, в сад ходит с ней каждый день может у вас игрушка или книжка какая-то любимая, которую надо прочитать...
Ну и круто!))попробуйте договорится с малышом, сказать, что зайка без него дома не спит, хочет вместе спать в саду! одеало тоже можно, у нас без проблем взяли.по вечерам сама выносит, ни разу не забыла!))
Так если нравится в саду может он и останется на сон за компанию с другими детками
А дома как укладываете? Мы любимого мишку взяли из дома