Матвей пошел в садик

Матвей пошел в садикСразу извиняюсь, кто прочитает дважды. Случайно добавила пост в архив и не знала как его оттуда вернуть обратно в журнал.Матвей пошел в садикПоэтому переопубликовала

Всем привет! Пишу так редко, что, наверное, уже нас и не помните. Последняя запись о Матвее кажется была в мае. Перечитав ее, поняла, что не очень то многое изменилось.Как сказал мой муж «Матвей просто отточил свои знания и навыки»))).

Итак Моту уже 4.8. Если меня кто-то из знакомых спрашивает «Говорит ли уже Матвей?», то я просто впадаю в ступор. Ну как объяснить людям, что ребенок может сказать любое слово, знает обозначение этих слов, но только вот в речи их не использует))) 🤦. Все также использует речь только по своим потребностям. «Включи маленьких пони», «сними майку», «я хочу ...» итд — это заученные фразы и их он может говорить к месту. Он вообще речь всегда к месту использует, просто так никогда не эхолалит. Но фразы сам не составляет. Только на занятии.

Проблемы с поведением так и остались — верещит, плачет, падает на пол, если что не так как он хочет. Но в саду себя так не ведет, к счастью.Психиатр предлагала пропить курс медикаментов, но как-то я не созрела пока.

Из нового, что научился:

🌞 начал отвечать «нет» или «не хочу»,

🌞 очень редко отвечает на простые вопросы (типа «Какую сказку рассказать?»),

🌞 стал слушать сказки,

🌞 чаще и по-настоящему обижается,

🌞 делится с сестричкой, играет с ней (бегалки, валялки итд), беспокоится за нее, но в то же время может долбануть.

🌞 раздевается сам.

🌞 появились намеки на зачатки сюжетной игры с фигурками животных.

В принципе он становится взрослее, все больше и больше понимает. Хотя вот недавно было ситуация: раскидал Матвей свои киндеры по полу. Я говорю: «убери, а то в мусор выкину». Он взял и выкинул их в мусор))) Или говорю: «сейчас будем греть оладьи, открывай микроволновку!». А он ее не открывает а включает. Как будто пропускает мимо ушей некоторые слова. Не концентрируется.

Самое выжное событие: мы пошли в коррекционный платный сад. Дорого. Очень дорого он нам обходится. Но помогают родители мужа. Там есть группы с обычными детками и наш коррекционный блок. 9 детей в группе. Пока все устраивает.Адаптация прошла прекрасно, без оров и слез. Но на вопрос «Пойдешь в сад?», он отвечает четко «Нет». Идет он туда смиренно, без особой радости и без грусти))

Матвей пошел в садик

Матвей пошел в садик

Матвей пошел в садик

Делали второй курс Электронного уха и достимуляцию… не заметила я эффекта. После первого курса было лучше. Прошли курс лечения у остеопата. Тоже ничего прям супер-пупер не произошло. Все идет своим чередом — медленно, но верно. Сделали КЭЭГ — динамика есть в положительную сторону, но слабая (с учетом двух Томатисов). Рекомендуют нам ТМПК. Вот в октябре собираемся. Возлагаю очень большие надежды на нее. Пока все) Порадовать больше нечем)

Матвей пошел в садик

Матвей пошел в садик

Матвей пошел в садик

Матвей пошел в садик Матвей пошел в садик Матвей пошел в садик Матвей пошел в садик Матвей пошел в садик Матвей пошел в садик

sasha
443658
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

а чего медикаменты пропить не хотите? я тоже долго тянула. а как пропили, речь сразу другая стала. сейчас вот опять хочу полечить.

Пожаловаться
Татьяна
Анна 

А что именно из медикаментов принимали?

Пожаловаться
Анна
Татьяна 

курсами. первый раз кортексин+энцефабол+пикамилон, второй курс — пантогам +семакс, третий — семакс, четвертый — пантогам+пикамилон. вот после четвертого прям очень сильное изменение. плюс после последнегокурса на море сгоняли. И возили сына в крыму, когда ездили на море, к мощам Луки Крымского. и после моря сын другой приехал.

Пожаловаться
sasha
Анна 

Не видела комментария.
Не знаю даже почему не хочу. Наверно, потому что были у кучи врачей и ни у кого не совпадала схема лечения. Т.е. назначения пальцем в небо? Вот кандиду нашли — кандиду полечили, антитела к глиадину повышены — на диету сели. Хочется, чтоб мне объяснили почему назначают конкретные препараты, а не «ну давайте попробуем...»

Пожаловаться
Анна
sasha 

просто у каждого врача свои схемы. одинаковых тут нет. врача надо искать с опытом. чтобы у нее был опыт работы с теми или иными препаратами. в любом случае у каждого человека мозг работает по-своему и реагирует на разные препараты.

Пожаловаться
Мария
sasha 

Поздравляю сад это отлично! Подскажите где он находится и с каким диагнозом детки в группе?

Пожаловаться
sasha
Мария 

Спасибо) Находится в ЖМ Радужном. Детки разные, в нашей группе все легкие детки, внешне проблемы ни у кого не видны. В основном ЗПРР и АЧ. Возраст до от 3 до 5 лет где-то, мой самый взрослый, кажется)

Пожаловаться
Надинка

Красавчик! И умничка! Пусть медленно, но верно)

Пожаловаться
Маня

Растите крепкими и здоровыми! Успехов малышу во всех начинаниях! Благополучия Вашей семье!!!

Пожаловаться
sasha
Маня 

Спасибо за добрые слова!

Пожаловаться
Юлия

а где будете ткмп проходить?
а что еще пробовали? томатис- в Одессе прошли? сколько у вас первая сессия длилась? у нас после второй- резульат пришел не сразу. сказали что это нормально, мозг постепенно будет выдавать эффект от терапии...

Пожаловаться
sasha
Юлия 

Мы были у Павловой на Электронном ухе, и тмпк тоже у неё делать будем по протоколам Тарасенко.

Пожаловаться
Юлия
sasha 

а, понятно. ну, Тарасенко- тема отдельная. кому как. я шла на протоколы как по нашему С-Петербуржскому «Прогнозу»- хотела чтоб было все как у них. Просто мне на Украине курс пройти большой дешевле но важно что точно тот же аппарат Бессон... их уже два даже, с записью на Томатис уже легче стало.

Пожаловаться
Ainy

Вы молодцы!
А расскажите, пожалуйста, когда только ввели БГБК диету, эффект сразу появился? Сильный?

Пожаловаться
sasha
Ainy 

За почти все 3 года скитаний по врачаму у Матвея был лишь один резкий скачок. Летом в 2.5 года после микрополяризации и рождения младшей сестры. Тогда он сказал первые слова — пока-пока, арбуз и корова (которые успешно исчезли до 3лет), начал прыгать, хлопать в ладоши, подниматься хорошо по лестницам, кататься с горки. И это все произошло резко. После того раза никакие манипуляции не приводили к резким скачкам в развитии. БГБК у нас совпал с остеопатом и нормализацией ВЧД, поэтому сложно сказать она повлияла или нет. Но понимание стало приходить (оооочень медленно) именно после начала диеты.

Пожаловаться
Татьяна
sasha 

Нам тоже назначили эту диету.Можно подробней о разрешенных продуктах?

Пожаловаться
Lady Lady

Поздравляю с походом в садик и удачи в развитии !))

Пожаловаться
sasha
Lady Lady 

Спасибо!

Пожаловаться
Юлия Алексахина

Умничка Матвей!!! Мой Матвей такой же… Сейчас на все вопросы«Хочешь?» говорит-Не хочу!!! тоже психи есть, особенно если не туда иду куда он хочет((((
А вы инвалидность оформили?

Пожаловаться
sasha
Юлия Алексахина 

Нет, я (лично для себя) решила оформлять инвалидность только если пойму, что уже всё… ничего не изменится. А вы считаете, что инвалидность дает какой-то плюс?

Пожаловаться
Ainy
sasha 

Только в деньгах плюс и возможностях для лечения. Но и минусов не вижу — если скорректируется ребенок, инвалидность охотно снимут

Пожаловаться
Ольга

Молодцы! Вперед не плохо двигаетесь. "Отточил" — это уже хорошо ))

Пожаловаться
sasha
Ольга 

Спасибо) да, динамика есть и это главное. Просто хочется уже именно прорыв, а не просто «динамику»)

Пожаловаться
Амм

Молодцы! Все будет хорошо!

Пожаловаться
Амм

А насколько дорого если не секрет?

Пожаловаться
sasha
Амм 

спасибо 😘

Пожаловаться
sasha
Амм 

8000 грн в месяц, в эту сумму входит пребывание ребёнка с 9.00 до 18.00, по 2 раза в неделю индивидуальные занятия с логопедом, дефектологом и ЛФК. Раз в 1.5-2 месяца курс массажа. Ну и ещё БГ диета, что для нас актуально.

Пожаловаться
sasha 

Саша, а БГ диету придерживаетесь? Или иногда разрешает запрещенное? На фото Матвей с картошкой фри, а там глютен. Мы тоже сейчас на БГ диете, а ей так всего хочется запрещенного. Дома проще — ничего не покупаем, а вот в саду детки не на диете и она постоянно хочет у кого-нибудь что-то стянуть

Пожаловаться
sasha
Юля 

Года полтора сидели строго на бгбк, сейчас даю кисломолочное 2-3 раза в неделю, Киндер сюрприз даю. Глютен как таковой не даю — крупы, макароны, хлеб, печенья итд. Но вот продукты в которых есть скрытый глютен иногда разрешаю и уже без паники к этому отношусь. У Матвея нет вообще никакой реакции на глютен, ни кожаной, ни кишечной, ни поведенческой.Только в анализа видно. И то сейчас показатель антител в 50 раз меньше, чем было

Пожаловаться
Татьяна
sasha 

В анализе каком показало что вам глютен нельзя?

Пожаловаться
Night-Fury

он сильно вырос) рада что у вас есть успехи!

Пожаловаться
sasha
Night-Fury 

спасибо) да, скоро меня догонит)

Пожаловаться
Night-Fury
sasha 

какой рост?)

Пожаловаться
sasha
Night-Fury 

111 см) а у меня 152)

Пожаловаться
Night-Fury
sasha 

ого, моему 6 лет и рост 114, учитывая что у меня 170. А ты маленькая)))

Пожаловаться
sasha
Night-Fury 

у меня муж высокий, так что есть в кого еще расти)

Пожаловаться
Lady Lady
Night-Fury 

Это ещё чего у нас в 3,8 был уже 111, я 162 всего лишь но муж высокий тоже. Честно говоря учитывая уровень развития моего сына и рост 5 летнего ребёнка… в общем картина странная ))

Пожаловаться
Night-Fury
Lady Lady 

ну как бы да) не знаю, все кто видят Марка говорят что он не мелкий, а нормальный, правда мерила я его летом еще, надо опять измерить.

Пожаловаться
Lady Lady
Night-Fury 

Так У Марка Нормальный рост !)) это у моего Миши ненормальный ))

Пожаловаться
Night-Fury
Lady Lady 

детки все разные) у Марка в группе была девочка, в 3 года почти она имела рост 108 см)

Пожаловаться
Lady Lady
Night-Fury 

вот в три не мерила но в 2,7 перед садом намерили 103) да кстати это не говорит мне кажется никак о том какой рост будет дальше ) я до 6 класса была самой высокой в классе среди всех ))) и чо где оно все ???

Пожаловаться
Татьяна
sasha 

Сколько сад обходится?

Пожаловаться
sasha
Татьяна 

8 тыс грн, чуть больше 300 уе в месяц.