В группе Особый ребенок сейчас поищу, давно очень не заходила и не читала записи.
Отвезла я ребенка в Киев на прошлой неделе на обследование, делали ночной мониторинг.
Почему делали. Потому что в 3 года нашли эпи активность и после этого сказали можно максимум когнум.
И всё, за год кроме того, что начал на 80% показывать, когда по-маленькому в туалет хочет, больше никаких сдвигов.
Раньше что-то в книжках рассматривал, пытался типа разукрашивать, занимался неплохо, сейчас год вообще ничего не делает дома! Просто расстройство сплошное. Без ноотропов никак.
К противникам ноотропов сразу: у ребенка сильная органика, половина передней части мозн нет, так что проповедуйте свои безноотропные успехи в другом месте. Не дай Бог вам с таким столкнуться.
Так вот. Почему повезла на мониторинг — что якобы другие ноотропы могут спровоцировать приступ + прививки мы не делаем с 5 месяцев, бояться врачи пока. Просят до 4 лет хотя бы подождать.
Так вот мониторинг отлично ровно 8 идеальных часов сна записали, я не знаю, что за счастье, мы сына конечно нагуливали хорошенько, чтобы крепко спал, там самое главное шапочку надеть и проводочки прикрепить штук 15 точно))) Всё прошло отлично, без мультика правда не обошлось. Но я не ожидала. Спасибо отличному врачу!
Заключение конечно на 2 листа А4, при нашей органике идеального ЭЭГ ждать нет смысла.Но самое главное, что риск развития эпи самый минимальный.
И назначила нам их невролог цереброкурин. Блин, лучше бы нам раньше его назначили, когда он под 4000 грн стоил. Сказала врач, что в наши 4 года это более менее может дать результат, остальные ноотропы уже слабые для этого возраста. Кстати, кто пил в 4 и старше что-то? Что дало результат?
Сейчас курс 10 уколов почти 9000 грн (на рубли по-моему на 3 умножать)
Так вот, кто колол? Были результаты? В интернете конечно же прочитала, что нашла.
Самое главное, что при нем минимальный риск развития приступов, в отличие от кортексина и еще какого-то ноотропа, забыла название. Но и цена(((
Есть тут те, то колол?
Все зависит от того что за курс вам назначат. Конечно-результаты увидите. Реально все работает если использовать комбинирование методик. Сам курс подбирают индивидуально когда консультирует специалист-нас смотрели все-и психолог(она решает назначать ли БАК) и психиатр и невролог. Потом уже-в каждый приезд-невролог смотрит изменения, слушает родителей и может откорректировать курс а может оставить как есть, т.к. некоторые методики-поэтапные и на каждом этапе- появляется свое.новое-идет динамика. При этом результат иногда виден сразу а иногда-отрабатывается уже после приезда домой- выдает новое ребенок, что то уходит.У нас динамика по всякому была.На ТКМП в осоновном отложенная-то есть прошли курс и уехали и пошли изменения. В любом случае у нас очень хорошо развилась социализация, мы адаптировались к коллективам, можно оставить ребенка в саду на три часма, намного улучшилось понимание и развился контакт.с нами работали специалисты которые учат ребенка по разному использовать возможности общения, и вербально, хоть звуки определенные и карточки и руки, жесты… главное-не истерить и не молчать. Основное впечатление-центр мне нравится, есть все. и альтернативно можно пройти тесты на развитие, и консультации с специалистами. мне всегда интересно что скажут те кто нас близко не знает, что увидят за время пока нас не было в промежутке между курсами.
п.с. простите ч то не ответила- в конце мая старший ребенок заболел а потом мы уезжали надолго.
Вам подберут программу. обычно все начинается с консультации-невролог, иногда еще рекомендуют чтобы психолог или психиатр посмотрела и сказала свое заключение.Уже они-расписывают свои рекомендации. как правило это комплекс всего, одним там не обойтись-просто будут выброшенные деньги на ветер. Методики-замечательные но они хороший, лучший результат дают если их сочетать. Это можно сказать фишка Центра- сочетать несколько методик+занятия с специалистом и работать на результат.Да, у нас прогресс, особенно хорошо было после курсов Томатиса, БАК. Я не могу сказать что именно поможет вам- диагнозы разные, все будет смотреть врач, которая оценит состояние ребенка. У них еще очень хороший психолог.нам дала много советов как вести себя с ребенком и как дома наладить режим… После каждого курса-есть прогресс, динамика идет по разному-иногда сразу видно, даже в конце курса а иногда- «отложенный результат»- уже домой приезжаем и идет что то новое, что радует. Сейчас мы в сад ходим, 4 дня в неделю, это для нас очень хорошо- в Центре нас подтянули до хорошего понимания и коротких фраз на бытовом уровне, чтобы ребенок мог общаться, хотел общаться когда к нему обращаются по крайней мере взрослые...
Прокололи цереброкурин. Результат потрясающий!!! Моя дочка уже строит диалоги. Предложения из 3 слов пошли. Из 2 уйма. Иногда даже прошу помолчать. Стала выговаривать буквы з, с, ш… Я конечно надеялась, но не ожидала таких результатов. Потраченых денег не жалею. Оно того стоило!!! Жду повторного курса!!
Здравствуйте! Прокололи ли Вы 2 раз цереброкурин? Какие результаты?
Мы кололи, кроме гипервозбудимости и истерий эффекта не было(
Напиши потом, как кортексин пошел. Мы его кололи в 2 года, но тогда я особо не поняла ничего, т.к. в 2 года сын вообще ничего не умел, да и занимались мы с ним мало...
У вас эпи на ЭЭГ показало? А то у моего тоже зависания бывают, но ЭЭГ в норме. Я просто боюсь эпиактивности, т.к. опять начали пить ноотропы., за 1,5 годаразных немед-х терапий ничего не произошло ни в понимании ни в речи, считаю, что без медикаментов не обойтись.
Я тоже за год не вижу вообще ничего. Наоборот перестал заниматься, как раньше. Интерес пропал совсем к занятиям. Только психует от того. что просишь/заставляешь что-то сделать. Ладно бы сам хорошо игрался. Так нет, ходит листает бездумно книги, перебирает карточки Домана и это по 1,5 часа так. И всё.
Цереброкурина сейчас в укр нет, хоть он и делается в киеве. Он на перерегистрации я так поняла. Наверное, будем пробовать кортексин.
Есть цереброкурин. Мы уже приобрели, но колоть будем позже. После болезни только
Через официальных предствавителей. Препарат забрала в аптеке
Прокололи цереброкурин. Результат потрясающий!!! Моя дочка уже строит диалоги. Предложения из 3 слов пошли. Из 2 уйма. Иногда даже прошу помолчать. Стала выговаривать буквы з, с, ш… Я конечно надеялась, но не ожидала таких результатов. Потраченых денег не жалею. Оно того стоило!!! Жду повторного курса!!!
Мы прокололи цереброкурин 1 курс… особого результата не увидели… но надо ж минимум 3 — 4… дорого, конечно… больше колола для успокоения себя… мол, делаю все что возможно для ребенка… сейчас нет возможности — заказать не кому… сбой с транспортировкой..
У вас органика тоже?
А что еще принимали/кололи? И что дало эффект или от всего не очень яркие результаты?
Органика,4,8, не говорит… делаем все по своим средствам: с 1 месяца рождения ноотропы (особенных нет, все которые для стимулирования речи), логомассаж, логопед, дефектолог, массажи общий, мануалка, иглы, микрополяризация. Молюсь, причащаю… Потихоньку все приходит. Хочу сейчас тейпирование сделать- у нас плохое жевание-глотание, слюна течет.
здоровья нашим деткам
Добрый вечер. Мы кололи его весной. Прошли два курса. Эффект был, но небольшой. Но очень становился возбудимый. Ели успокаивался.
О каких приступах от Кортексина идет речь? Препарат не обладает такими побочными проявлениями. Моему сыну Кортексин был выписан при ЗРР, ставили его на физ. растворе. Ребенку было 3,5 года. Никаких побочных явлений не было!
Но знаю мамочек, которые ослушались врача-невролога, и вместо того чтобы сделать на физ. растворе ставили на новокаине, чтобы ребенку было не больно. Приступ, удушье — это проявления аллергии на новокаин. Его взрослым то с опаской прописывают, не то что детям.
тут энцефабол тоже многие нахваливают. почитайте выше, что у нас было от него и остаются последствия до сих пор.
Не принимали.
Нам цераксон понравился.
Кортексин в 4 года кололи первый раз. Понравился эффект очень.
Церебролизин кололи. Послабее.
Глиателин кололи. Как-то не поняла эффект. Много на нем ииииии говорить стал натужно. Младшая так какает, замрет и ииииии-тужится. Вот как это понимать? Сутками без остановок почти.
Витамиеы группы б пробовали? С магнием?
Энцефабол тоже не пошел. На нем страхи пошли и писаться начал. За полчаса по 4 раза мог обписаться. Инфекций мочеполовых не нашли.
Мой без гиперактивности, потому с этим проще.
вот и хочется, и страшно его еще раз колоть. после того, что нам наделал энцефабол, уже боюсь всего.
Добрый день! Мы в январе кололи этот препарат кололи через день. Если честно, я чуть не поседела, пока мы его закончили. Даже в садик через день ходили. В это время у ребёнка появились частые зависания на несколько секунд, я боялась, что это абсансы (такая форма эпи). Ребёнок стал неуправляемым, занятия отменили, т.к. Невозможно было заниматься. Я себе дала слово, что после Цереброкурина хотя бы полгода будем без ноотропов. Кстати, каких-то значимых положительных результатов я на нем не увидела (у нас ЗПРР). Мы покупали ещё за 7000 грн. Но может, это наша индивидуальная реакция, кому-то ведь он помогает. В любом случае, удачи вам!
Я бы попробовала этот цереброкурин, но хотя бы для начала пару ампул на пробу взяла. А мало ли аллергия или от такая нехорошая реакция. Но его же не продают ампулами. К тому же, в нашем городе его просто нет в наличии (в Запорожье) Вот и думаю, стоят ли те девять тысяч какого-то эффекта ли нет...
Кроме того, на препарат может быть аллергическая реакция. Может, все же можно договориться о нескольких ампулах с представителем или доктором? Я как-то об этом не думала, когда сама его брала.
У нас и сейчас иногда бывают зависания. Мне кстати, остеопат как-то увидев зависание, сказал сына в эти моменты не трогать, поскольку идёт какая-то там обработка информации)))
буду спрашивать поштучно, искать...
я о таком препарате не слышала. А какое там активное вещество? Могу только успехов пожелать вам и больших сдвигов! в развитии!
я отлично понимаю твое стремление помочь сыну, сама в таком же положении и когда проходит время и мало сдвигов это подавляет и хочется верить что что-то есть что поможет ребенку и мы цепляемся отчаянно за каждый шанс и ждем… что за дела такие когда не ясно до конца ни диагноза, ни что с этим делать? И так у многих деток! Детей с проблемами все больше, но что с этим делать никто толком не знает.
У нас тоже была эпиактивность тоже много заприщено.опять делали не давно тоже эпиактивность тоже особо нет лечение выписали лекарство витамины только копешные.так обидно деньги есть но лекарство нельзя дорогие.но мы ходом на занятие больше
Мы ставим Церебролизин, не знаю, то же самое или нет...
Нормально все, сдвиги есть, начал повторять много слов за нами.Энцефабол вам не прописывали??, врачи его хвалят, конкретно наш эпилептолог за него..
А вот церебролизином нас «откачивали» после последствий энцефабола) и еще солкосерил кололи. Особых результатов не видела ни от чего. Кроме как от кортексина. Но его боюсь теперь колоть в связи с участившимися случаями появления первых приступов на нем(((Но он правда единственный, от чего результат был.
Эпилептолог запрещает энцефабол, кортоксин, томатис и т.д
Дело в том, что стандартного лечения нет для особых детей!
Врачи наши говорят — пробуйте всё! Если видите результат, значит лекарство надо принимать курсами. Если откаты и прочее — значит не ваше! К сожалению, наши дети как подопытные, нужно перебирать лекарства, пока не найдете своё! Странно, как это ЭЭГ испортилось после Энцефабола?? Быть может это просто совпадение?? И на Когитум — у кого есть сдвиги, у кого нет. все индивидуально.Максимальный эффект у сына, я считаю, от Кортексина+Церебролизин + занятия с дефектологом.
Кто то даёт на страх и риск лекарство я так боюсь приступов эпелепсий и если давать лекарство от приступов мозг вообще становятся слабо активным.может я ошибаюсь но мне так объяснили.мне вообще сказали что при эпиактивности старается в жаркую погоду не гулять долго и всегда быть в панамке
да, я уж поняла, что нужны эксперименты. Просто последний назначенный эксперимент уж очень дорогой и нет возможности купить пару ампул на пробу, нужно покупать всю пачку. К тому же, его нет даже в наличии у нас в городе, хотя далеко не в пгт живем. Под заказ только лекарство.
вы про заказ Когитум?
Найдите местных мамочек на форумах, которым тоже нужны 2-3 ампулы, скидывайтесь с ними на целую упаковку.У нас есть сайт Кемдетки.ру там на форуме Особый ребенок они так договариваются, привозят Когитум с Новосибирска, и делят упаковку потом...
+1000 у нас откат был когда жаркое лето и невозможность уехать куда то -сошлись вместе… мы потом восстанавливались два месяца...
но нам томатис разрешили и как ни странно- на нас он хорошо сработал. хотя я дрожала и все равно рисковала- хоть врач и разрешила. нас на томатис сподвигла ка краз невролог из киевского центра стмиуляции мозга- сказала что в питере его делают деткам с эпи. я еще больше убедилась что с оосбыми детьми-все методом проб и тыка- кому как подойдет… или повезет....
Обращеную речь мы понимаем о чем просим делает, говорим 10 слов остальной лапочит разными интонациями, играет игрушками, ходим в новый сад месяц, начала одеваться раздевается вещи шкафчик убирает.кушает сама убирает за собой и за нами посуду в моику в холодильник масло колбасу сыр и т.д вытирает стол конечно приходится повторно вытирать.любит книжки очень.ходит сама в туалет. Вроде не много но как есть.даи бог за говорим. занятие и только занятия нам помогут. она сидит на них с удовольствием.так что не рискую с эпиактианостью.
Откать у нас был от глиатилина.до сих пор жалею виню себя хотя эпилиптолог его назначил на 25 капсули у нас потекли слюни и речь пропала да 3 слов в 2016 летом мы говорили 25 слов
Не Когитум, а Цереброкурин мне нужен.
ой как я вам сочувствую! мы когда последний раз лечились в Центре Стимуляции Мозга- знакомая с реебнокм пришла в слезах на курс-они ьыли пред этим у какого то невропатолога альтерантивного- из другой клиники. там им наговорили столько мрачного про реенка-мол если не даете то что мы назначаем- убиваете ребенка.
а у них тоже откат был на лекарствах. и мама категорически отказалась продолжать то что назначили. а в Центре Ст.-вообще не рекомендуют без большой необходимости- оставлять ребенка на лекарствах если идешь на аппаратное лечение- чтоб эффект был «чистым», туда поэтому мамочки многие едут кто не хочет лекарствами лечить, кто уже «обжегся»....
т-т-т… пусть у вас все будет хорошо! вы умнички!
Юлия, хотелось бы услышать отзыв о центре стимуляции мозга. Хотим туда съездить. Насколько после курса улучшается состояние ребенка.моему малышу 2.8.аномалии развития головного мозга.гипоплазия мозолистого тела.спасибо