Сыночку моему поставили в больнице этот диагноз. Если (не дай бог)у вашего ребёнка или кого-то из близких есть этот диагноз, то пожалуйста подскажите, как вы справлялись и к чему готовиться дальше.
Средняя степень УО (только для сообщества особый ребёнок)
Комментарии
Актуальные посты
Нам 16, диагноз тот же. Говорит не плохо уже, конечно слова некоторые не выговаривает, коверкает. Не агрессивный, общительный, ну очень ленивый)) На бытовом уровне понятие отличное, но с самообслуживанием тяжеловато, постоянный контроль. Много страхов, боится темноты и домашнею птицу. В школу ходит с 7 лет( сразу поставили на дом. обучение) но по договорённости учат его в школе, только индивидуально. Интереса к учёбе никогда не было… с начала уроки делали с истериками, с годами стал воспринимать их как данность. Читать не умеет, хотя все буквы выучили ещё в 7 лет. Читает слово по буквам, но прочитанное не поймёт. Писать умеет, но под диктовку не напишет, только списать. Про математику молчу. А в остальном очень даже хороший мальчик, помогает по хозяйству( когда заставишь) и младшего любит, смотрит за ним.
Ясно. Спасибо большое за ответ.
Ольга, извините-можно спросить? А в 5лет ваш сын считал до 10? Русские буквы {алфавит) знал? Даже если не разговаривал-но может буквы знал (обозначал по своему).
В пять лет до 10 точно не считал, буквы знал некоторые. В 7 лет перед школой выучили алфавит, но всё это проходило через истерики, не было интереса к учёбе никогда. С 3 лет ходили в дет сад( в группу коррекционную) уже 9 лет в школе, а с чтением пока никак. Хотя в телефоне все контакты знает, по телеку какая передача например будет тоже знает. По зрительной памяти названия запоминает. Считаю, что научились бы давно, но интереса к знаниям нет.
Да-зрительная память у них очень и очень хорошая. Скажите-ещё раз извиняюсь, а в 5лет что кололи, ноотропы какие (кроме пантогама)? И какие манипуляции-медцентр, море или дельфины? Мой вот на лошадках (иппотерапия)-ну так-нравится- но видно- что просто развлекуха. Лучше всего действует Томатис- воздействие на мозги звуков явно че то там шевелит
А сколько ребёнку Вашему? Как поставили такой диагноз?
Сыночку 10 лет, ему дали инвалидность до 18 лет. До этого года ему ставили зпрр, в этом году, во время обследования в стационаре поставили У.О. средней степени.
Ходите в школу 8 вида?
Да. Только толку нет, поэтому я и обратилась в больницу за помощью.