Посоветуйте семейные игры.

У дочки зпрр и рас. Мы очень любим вечерами играть в семейные игры, например лото, пазлы собираем. Но это начинает уже надоедать… какие ещё есть игры для всей семьи с несложными правилами, чтобы легко ребенку 3 лет объяснить ( учитывая диагноз).?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария Ильиных

Рыбалка настольная)))

Пожаловаться
Вика

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, а кроме развивашек вы больше ничего не делаете? Дело в том, что, когда нас обследовали и диагностировали ЗПРР, то прописали целый комплекс лечения, в который помимо развивашек, массажей и занятий с логопедом-деффектологом входили и медикаменты (например, кортексин). Мы четко следовали прописанному врачом лечению и результат нас довольно порадовал: и вести себя стали спокойнее, и интерес к общению со сверстниками появился (играм), я уже не говорю про то, сколько мы новых слов говорить начали!

Пожаловаться
Ирина
Вика 

У нас очень много занятий с дефектологами и и логопедами и даже иппотерапия, нудные лекарства тоже пьем и ребенок начала хорошо набирать темп( тьфу тьфу тьфу чтоб не сглазить) пост о том что мы вечером семьёй играем в спокойные сидячие игры… И те что есть у нас начинают надоедать.. вот и спросила, вдруг у кого идеи стоящие есть .

Пожаловаться
Вика
Ирина 

Нам нравится игра «Что изменилось»
Цель: развивать произвольное внимание.На стол ставится три-четыре игрушки (затем количество увеличивается) и ребенку предлагают рассмотреть их в течение 10-15 секунд. Затем попросите отвернуться, а тем временем уберите одну игрушку или поменяйте их местами. Когда он повернется по вашему сигналу, спросите его, что же изменилось?

Пожаловаться
Ирина
Вика 

Спасибо игра хорошая но не семейная)))

Пожаловаться
Ёлка
Ходилки, лото, четвертый лишний
Пожаловаться
Любовь

а ходилки не подойдут? мы с 3-х лет играли, конечно мы простые дети не знаю может вам не подойдет

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг

Какая же с пиратами есть

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг

Вот эту у нас дома любят все.

И дочка годовалая тыкала ключики, и взрослые с удовольствием играют.

Пожаловаться
Наталья Сибирь

Напишите свою почту, я пришлю Вам рекомендации, которые я составляю для родителей с ЗРР и ЗПР по развитию речи. Там их не очень много, но, они покажут направление

Пожаловаться
♥๑ஐ♥Белла ♥๑ஐ♥
Наталья Сибирь 

Можно и мне.пожалуйста искренне буду вам благодарно ?
zver.ru2010@gmail.com

Пожаловаться
Татьяна
Наталья Сибирь 

И мне можно пожалуйста sochi-02@mail.ru

Пожаловаться
АЛЕКСАНДРА МАМАДЕВОЧКИИМАЛЬЧИКА
Наталья Сибирь 

Доброй ночи! можно мне рекомендации alexsandra170905@inbox.ru