У дочки зпрр и рас. Мы очень любим вечерами играть в семейные игры, например лото, пазлы собираем. Но это начинает уже надоедать… какие ещё есть игры для всей семьи с несложными правилами, чтобы легко ребенку 3 лет объяснить ( учитывая диагноз).?
У дочки зпрр и рас. Мы очень любим вечерами играть в семейные игры, например лото, пазлы собираем. Но это начинает уже надоедать… какие ещё есть игры для всей семьи с несложными правилами, чтобы легко ребенку 3 лет объяснить ( учитывая диагноз).?
Рыбалка настольная)))
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, а кроме развивашек вы больше ничего не делаете? Дело в том, что, когда нас обследовали и диагностировали ЗПРР, то прописали целый комплекс лечения, в который помимо развивашек, массажей и занятий с логопедом-деффектологом входили и медикаменты (например, кортексин). Мы четко следовали прописанному врачом лечению и результат нас довольно порадовал: и вести себя стали спокойнее, и интерес к общению со сверстниками появился (играм), я уже не говорю про то, сколько мы новых слов говорить начали!
У нас очень много занятий с дефектологами и и логопедами и даже иппотерапия, нудные лекарства тоже пьем и ребенок начала хорошо набирать темп( тьфу тьфу тьфу чтоб не сглазить) пост о том что мы вечером семьёй играем в спокойные сидячие игры… И те что есть у нас начинают надоедать.. вот и спросила, вдруг у кого идеи стоящие есть .
Нам нравится игра «Что изменилось»
Цель: развивать произвольное внимание.На стол ставится три-четыре игрушки (затем количество увеличивается) и ребенку предлагают рассмотреть их в течение 10-15 секунд. Затем попросите отвернуться, а тем временем уберите одну игрушку или поменяйте их местами. Когда он повернется по вашему сигналу, спросите его, что же изменилось?
Спасибо игра хорошая но не семейная)))
а ходилки не подойдут? мы с 3-х лет играли, конечно мы простые дети не знаю может вам не подойдет
Какая же с пиратами есть
Вот эту у нас дома любят все.
И дочка годовалая тыкала ключики, и взрослые с удовольствием играют.
Напишите свою почту, я пришлю Вам рекомендации, которые я составляю для родителей с ЗРР и ЗПР по развитию речи. Там их не очень много, но, они покажут направление
Можно и мне.пожалуйста искренне буду вам благодарно ?
zver.ru2010@gmail.com
И мне можно пожалуйста sochi-02@mail.ru
Доброй ночи! можно мне рекомендации alexsandra170905@inbox.ru