Биоакустическая коррекция (БАК) и вибро

У моего ребенка задержка общего развития была с рождения.До года мы отказывались от еды, рвало, все делал поздно и тяжело, сильная гипотония и атаксия.

Ни в коем случае не самореклама и вообще не реклама.Просто обмен опытом. Я сама мама особенного ребенка, психолог и специалист по БАК (биоакустической коррекции), сама провожу процедуры, пишу программы.(если вдруг будут вопросы по методу, смогу подсказать) (отучилась у создателей метода в Петербурге), так вот, подвожу итоги: для нас этот метод оказался очень удачным, ребенок стал реагировать на речь, понимать и стал коммуникативнее, начал сам есть и САМ взял правильно карандаш и стал рисовать(это вообще шок). А Самое главное спать.Мы кричали всеми ночами((

На ноги нас помогла поставить виброплатформа, это мы делали в ГАлилео и пробовали войту… войта для нас не выстрелила, но я знаю многих деток, кому реально помогает войта.Сейчас по моторике: атаксия… но ходит, бегает, просто тяжело ему еще переступать через преграды, перелазить, лестница… все делаем, но заторможенно....

ну и голова, постоянные занятия… без занятий все другие методики это ничего(

Юлия
19904
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина

Подскажите, бывают ли побочки от Бак? дочери собираюсь делать, зпрр

Пожаловаться
Анна

Добрый день! Расскажите, пожалуйста, поподробнее, что за программы пишите и как все это работает?

Пожаловаться
Иринка

есть опят проведения такой процедуры детям с ЗПР и аутическими чертами? стоит ли?

Пожаловаться
Юлия
Иринка 

Этому методу более 25 лет и, дети с ЗПР, и другими пррблемами всегда беруться в первую очередь на БАК.

Пожаловаться
Мама Ульяны

какие противопоказания БАК? У нас тяжелое поражение ЦНС генетика, эпиактивнсть, с-м Ретта, естественно ничего не умем не понимаем, или этот метод только для ДЦПшек?

Пожаловаться
Юлия
Мама Ульяны 

Абсолютных противопоказаний нет и этот метод реабилитации для всех деток с любыми нарушениями, но Вам нужно обязательно предварительный контроль ЭЭГ и заключение невролога.

Пожаловаться

Я подозреваю у ребёнка атаксию, но врачи пока молчат, жду до 1,5 лет. На войта мы пошли в 8 месяцев. Сейчас 1 год ровно и до сих пор ходим плохо, бегает на прямых ногах, не умеет залезать-слезать, переступать и тд. Когда ходим, стоит чуть повернуться, обернуться, все падает или заносит. МРТ чистое, но мозжечок, как я понимаю, не всегда покажет на мрт. На лице в одежде так вообще атас, приходится держать, дома уже хорошо. Но наш невролог говорит до 1,5 зреют центры координации и равновесия, с чем у нас беда, плюс пока ещё тонус в ногах, от этого и полусогнутые или прямые при беге. В проемы вписывается. Поэтому невролог ждёт до 1,5.
А как у вас атаксия проявлялась?

Пожаловаться
Юлия
анна 

мамочка я в шоке от вас

Пожаловаться
Юлия
анна 

Аня, в Вашем случае Вам стоит успокоиться))ВСЕ у Вашего малыша хорошо!