Для мам маловесных детишек

Мы родились вчера, раньше срока, на 34-35 недели но с ЗВУР и весим всего 1880 и 45 см. Было кесарево.
Малышка сама дышит, пытается взять грудь, но пока это плохо выходит.
Совсем не плачет и почти всегда спит, когда её приносят, это нормально ?
Она лежит в детском пока, а я в послеродовой.
С какими проблемами вы столкнулись с маленькими детишками?

Miracle
016359
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лисёнок

Что такое звур??

Пожаловаться
Мишелена

Не переживайте мы родились 2570 и тоже лежали в опн, там детки такие как у вас и даже меньше, Мамочки сначала сцеживали им молочко чтобы те наедались и набирали хорошо, потому что им трудно сосать а потом они через дней 10 уже сами кушали, в 2 кг уже вовсю сосали, так что не переживайте просто полежите чуть дольше

Пожаловаться
Надя

Моя родилась в 35 недель с весом 2400,46см так же спала и 3 месяцев не плакала и то плакала когда очень кушать хотела, грудь сразу взяла! И моя доченька даже не плакала когда у нее колики были, она тогда только кряхтела!

Пожаловаться
Олеся

Мы родились на сроке 33-34 недели 1970 гр. и 40 см. Ребёнок, спит так как набирается сил. Моя правда орала постоянно молока практически не было, счеживала, грудь не брала в роддоме привыкла к бутылке так и ели из неё.Сейчас ещё отстаёт чуть-чуть ходим за 1 палец, врач говорит худая очень.Следите за глазками, УЗИ сердца, головы можно сделать не раз для контроля если будут проблемы. Не переживайте такие дети бойцы. Да и найдите ок невролог и массажистка таким деткам как правило необходим массаж каждые 2,5 месяца до года.

Пожаловаться
Татьянка Сажина

Это не то, что нормально, это хорошо! Нервная система дозревает. Доношенный тоже должны спать все время. Если нет, то как раз это говорит, что что-то не так работает. Мы родились 860 гр, спала постоянно, догнала сверстников очень рано. Грудь возьмёт, как силы почувствует. Главное, давайте постоянно.

Пожаловаться
Helga

Средняя дочка родилась на 35 неделе с весом 2400, сейчас ей 5 лет, все хорошо. Младшая дочка в прошлом году на сроке 31 неделя с весом 1990 и рост 43 см, лежали в реанимации, затем в больнице, кушали первое время через зонд, потом потихоньку стали бутылку сосать. перенесли операцию на глаза в 2 месяца. Сейчас ей 10 месяцев, немного отстаём от сверстников, но стараемся догнать, она у нас боец))) у все будет хорошо ?

Пожаловаться
Вера

Это нормально, мой сын тоже родился в 34 недели с весом 2400 и рост 50 см. При рождении ставили кучу разных диагнозов. Все ушло со временем. Сейчас ему 3,8 года, такой "конь" растёт, что и не скажешь, что когда то был недоношенным…

Для мам маловесных детишек
Пожаловаться
Miracle
Вера 

Растите здоровенькими, тоже надеюсь все хорошо будет, просто это первый малыш, не знаю что нормально а что нет. Она так много спит просто

Пожаловаться
Вера
Miracle 

Спит, потому что не зрелая нервная система, как дозреет будет меньше спать! Мой тоже спал первые 1,5 мес. В потом дома всем давал жару… Спал уже очень плохо, по 20 мин с перерывами, до сих пор сон не очень хороший.

Пожаловаться
КатяКатерина

Вес был больше, но тоже звур, не брал грудь вообще и спал, что только под краном с водой могла его разбудить и попытаться накормить. Даже бутылку не хватало сил сосать, только роддомовские советкие склянки с советской соской помогали. Сцеживалась и через них, будила каждые 3 часа и днём и ночью.

Пожаловаться
Елена

Не плачет и спит, потому что пока сил нет.Я родила на 35 неделе, тоже дышал сам, но был слабенький и поэтому не плакал и спал постоянно, сейчас почти 1,5 месяца крик громкий, бодрствует часа 3 в день и очень активный.Спасибо неонатологам выходили)Так что не переживайте все будет хорошо

Пожаловаться
Елена

Почему звур?

Пожаловаться
Miracle
Елена 

Пока не знают, воды чистые, плацента тоже нормальная. Малышку наблюдают, пока причин не видят.

Пожаловаться
Милая Моя

Проблема была в том что дочь не могла грудь сосать. Сцеживала и давала с минзурки, т к будытлки никакие тоже не брала. Потом немного окрепла и начала грудь брать. Но у меня не такая малышка конечно была как у вас. Уверена врачи все контролируют. Здоровья вашей малышке !!

Пожаловаться

У меня родился в срок, но тоже почти все время спал! В друзьях есть девочка, у неё родилась дочка на 31 неделе вроде, 1400 гр, все хорошо с ней, но она ещё вроде дышать не могла сама, через месяц дома уже были. Удачи!

Пожаловаться
Зарина

У меня на 39-й родился, и тоже спал постоянно.Не переживайте.Главное все хорошо.Поздравляю вас))))