У сыночка явные проблемы с сенсорикой (тактильные, «плохо чувствует своё тело»).
Занятия сенсо-моторной коррекцией перестали решать эту проблему, снова вернулся негатив к прикосновениям, не даёт свою ручку по просьбе, например (((
Начала читать книгу Джин Айрес о сенсорной интеграции. Появилось желание показать сыночка эрготерапевту. Знает кто-нибудь такого в Люберцах, Москве и т.д.? В логомеде психолог по сенсорике не показался профессионалом. Ходите ли регулярно на сенсорную интеграцию или вполне достаточно домашних занятий?
И да, коробка сенсорная — перышки-камушки, дерево-металл, холодное-теплое и т.д.
Песок кинетический, глина (продают в ашане, не требует обжига) — очень помогает осознать свои пальчики)
Спасибо за советы! Да, пальчики у нас слабое место((
Сходите в Шалтай-Болтай. Посмотрите, там принципиально иное построение занятий по сенсорной интеграции. И попробуйте в батутный центр «Невесомость», кажется.
Спасибо!!!Далековато от нас. Вы туда ездили? А почему иное? Написано на сайте, что занятия на основе концепции сенсорной интеграции Джин Айрес.
Это как с Доманом — в оригинале совсем не то же самое, что в интепретации.
Но я не знаю, как сейчас — у нас же быстро все меняется, и не всегда в лучшую сторону(.
Возьмите пробное занятие, посмотрите.
Хотя, если в Огоньке вас возьмут — то, наверное, вам уже не надо будет в Ш-Б.
Ну и батут прекрасно все это заменяет. Только там и вы, и тренер сначала будете работать в паре.
Посмотрите журналы ТаньКи и Надинки — у них очень много полезного написано.
Ещё раз спасибо за полезные советы!!! Записались на консультацию в ш-б, в очередь в огонёк (мы из МО, поэтому за деньги только). Попробуем и посмотрим что оставить. Хорошо когда есть выбор (и деньги… а их нет, ну что-нибудь придумаем).
Да, в Ш-б теперь нет пробных занятий. Система сложная: консультация, потом диагностические занятия (от 1 до 4-х), затем только систематические занятия. И дорого. Но главное результат! Серьезное место как мне показалось, то что надо. На батуты в выходные тоже попробуем.
А в Огоньке вы на месте уточните, как к ним можно попасть бесплатно — как-то некоторые попадали.
А деньги… почти для всех родителей особят больная тема(.
Мы выбирали — АВА или разные специалисты. Выбрали разнообразие)))
Вера, Вы в итоге пошли в Шалтай -болтай? Куда на интеграцию ходили?
Да, ходили туда полгода где-то. И мне, и сыну нравилось там. Но в последние месяцы стало понятно, что надо двигаться дальше. Мы пошли на лфк) и ещё к психологу, который также и эрготерапевт.
Там же в Шалтай пошли?
Просто Шалтай мне ближе чем предлагаемые.
А двигаться почему дальше, в смысле вам уже Это не надо было?
Достигли того чего могли при Помощи?
Нет, в Логомедпрогноз ходим. В Шалтае мне очень нравилось, муж сказал, что впервые увидел результат от занятий. Но постепенно мы стали топтаться на месте. Не хватало 50 минут занятий в неделю. От лфк и бассейна толку стало больше. И ездить туда далеко… в общем, завязали. Но всем советую ш-б.
Понятно, спасибо большое. Настоящие отзывы ценны.
А почему только 50 мин в неделю?
Потому что нам далеко и тяжело туда добираться)
А, ясно, мне 16 км, Вам дальше было ?
Дальше, мы около часа на машине ехали в выходной
Ого, далековато… мне с пробками показывает около часа. Кстати, я Доехала наконец до Томатиса в Бельгии ))
Здорово! На наш не ходили до бельгийского? Интересно сравнение) был эффект? Первый курс? И… сколько денег ушло?
Нет, я решила сразу туда. Мы как раз отдыхать поехали в Европу, после туда заехали. Это первый курс состоит из 12 дней, не считая дня прибывания и отъезда. Так 14 дней. Прослушивание по 1,5 часа -3 раза в день. При желании и по показаниям дают ночные прослушивания.
На 2-3 день записывают голос матери и делают карту мозга.
По карте мозга потом смотрят с какими зонами лучше работать.
Потом миксуют музыку и голос матери.
Мы были недавно, эффект видимый сказали должен быть в течении 2-3 недель.
Но что я увидела сразу ( у нас минимальный диалог ), при том, что моторно сказать может любое слово. Раньше по просьбе повторить проявлял негативизм и не повторял. В течении курса сразу же начал повторять все, что попросишь, дефектолог сказала, что стал эмоциональней на занятиях и отдача лучше. На велосипеде стал кататься, хотя до этого ни в какую не хотел крутить. И ложкой стал лучше кушать. Ещё ждём эффекта. И поедем, конечно, на 2-й курс через 2-3 месяца.
Хочу быстрее активного диалога .
Были там те, кот были в прогнозе в питере и безрезультатно приезжали в Бельгию. Практически все были те, кот приезжают по 5-6 раз. Если не было бы эффекта не ездили бы.
По стоимости — недорого совсем, мои Визы мне намного дороже обошлись )
Короче, без жилья — 1 евро где-то. Это прослушивания и карта мозга. Она стоит 140 евро по-моему.
В след раз эту карту делают только через год. Для сравнения. Ну и жильё — они там предоставляют — у нас была самая дорогая комната — 87 евро за сутки. Другие дешевле — 50-60 евро. Это типа мини квартир. Номера такие. А в самом здании тоже есть комнаты, по-моему они ещё дешевле.
Ну лично у меня вышло 2 т евро, ну зто у меня максимум, ( я ещё ночные брала, не все их берут )можно уложится дешевле. Ну, я ещё питание не считаю. Там многие сами готовили, я в ресторанах кушала с семьёй.
След курс будет еще дешевле…
Карта мозга не нужна, дней меньше ..
Надо было уже как пост выложить )) чтоб полезно было и другим
Большое спасибо за подробный рассказ! Уверена, многим интересно будет читать! Я про нашу дельфинотерапию хочу написать тоже, времени всё нет!
Не за что! Надо будет скопировать и тоже вставить для народа ))Вы тоже пишите пост, очень интересно!)
Тоже времени не было, хорошо, что Вы спросили ))
Сейчас уже более или менее спокойно
А как ребёнок относится к мытью головы?
Вера, попробуйте сделать массаж, как будто сдавливаете части тела, можно накрыть одеялом ребёнка и пославливатьв одеяле, это будет являться альтернативой, утяжеленному одеялу. У Вашего сына, тактильная гиперчувствительнлсть, предупреждайте о касании, коробка, с разными материалами, должна быть в открытом доступе.
Спасибо за советы. Однажды о тактильной чувствительности мы избавились уже (по крайней мере не оставалось проявлений). Надеюсь снова одолеть ...
Здравствуйте, подскажите, а какие Вы делали упражнения?
Я не сама занималась с сыном, а водила на занятия по сенсомоторной коррекции. Там типа лфк: ползания, упражнения разные, тачки и прочее.
У нас со звуками проблема — боится криков и громких любых.
С прикосновениями тттт хорошо. Ласковый как котенок, постоянно на руки просится.
У нас громкие звуки вызывали панику около месяца в возрасте 1,5. Это было очень тяжело, он вообще всего тогда боялся. После томатиса ушли многие страхи, но зато вернулись тактильные проблемы ...