Сенсорная интеграция Москва. Эрготерапевт

У сыночка явные проблемы с сенсорикой (тактильные, «плохо чувствует своё тело»).

Занятия сенсо-моторной коррекцией перестали решать эту проблему, снова вернулся негатив к прикосновениям, не даёт свою ручку по просьбе, например (((

Начала читать книгу Джин Айрес о сенсорной интеграции. Появилось желание показать сыночка эрготерапевту. Знает кто-нибудь такого в Люберцах, Москве и т.д.? В логомеде психолог по сенсорике не показался профессионалом. Ходите ли регулярно на сенсорную интеграцию или вполне достаточно домашних занятий?

Вера
0301689
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

И да, коробка сенсорная — перышки-камушки, дерево-металл, холодное-теплое и т.д.

Песок кинетический, глина (продают в ашане, не требует обжига) — очень помогает осознать свои пальчики)

Пожаловаться
Вера
Светлана 

Спасибо за советы! Да, пальчики у нас слабое место((

Пожаловаться
Светлана

Сходите в Шалтай-Болтай. Посмотрите, там принципиально иное построение занятий по сенсорной интеграции. И попробуйте в батутный центр «Невесомость», кажется.

Пожаловаться
Вера
Светлана 

Спасибо!!!Далековато от нас. Вы туда ездили? А почему иное? Написано на сайте, что занятия на основе концепции сенсорной интеграции Джин Айрес.

Пожаловаться
Светлана
Вера 
Специалисты все же другие, настроены на результат, занятие достаточно продолжительное по времени, включены элементы реабилитации спортсменов после тяжелых травм — а там в большей мере психотравма срабатывает, на мой взгляд («все болезни идут из головы») — позитивный настрой сразу)

Это как с Доманом — в оригинале совсем не то же самое, что в интепретации.

Но я не знаю, как сейчас — у нас же быстро все меняется, и не всегда в лучшую сторону(.

Возьмите пробное занятие, посмотрите.

Хотя, если в Огоньке вас возьмут — то, наверное, вам уже не надо будет в Ш-Б.

Ну и батут прекрасно все это заменяет. Только там и вы, и тренер сначала будете работать в паре.

Посмотрите журналы ТаньКи и Надинки — у них очень много полезного написано.

Пожаловаться
Вера
Светлана 

Ещё раз спасибо за полезные советы!!! Записались на консультацию в ш-б, в очередь в огонёк (мы из МО, поэтому за деньги только). Попробуем и посмотрим что оставить. Хорошо когда есть выбор (и деньги… а их нет, ну что-нибудь придумаем).

Пожаловаться
Вера
Светлана 

Да, в Ш-б теперь нет пробных занятий. Система сложная: консультация, потом диагностические занятия (от 1 до 4-х), затем только систематические занятия. И дорого. Но главное результат! Серьезное место как мне показалось, то что надо. На батуты в выходные тоже попробуем.

Пожаловаться
Светлана
Вера 
Вера, чем и хорош ШБ — вы за 2 занятия поймете, где «провалы» основные, и будете с этим работать и дома в том числе (или совсем дома) — подвесы можно купить самим, балансиры тоже, круг «здоровье» вообще у нас у всех должен быть в арсенале.

А в Огоньке вы на месте уточните, как к ним можно попасть бесплатно — как-то некоторые попадали.

А деньги… почти для всех родителей особят больная тема(.

Мы выбирали — АВА или разные специалисты. Выбрали разнообразие)))

Пожаловаться
Ilina
Вера 

Вера, Вы в итоге пошли в Шалтай -болтай? Куда на интеграцию ходили?

Пожаловаться
Вера
Ilina 

Да, ходили туда полгода где-то. И мне, и сыну нравилось там. Но в последние месяцы стало понятно, что надо двигаться дальше. Мы пошли на лфк) и ещё к психологу, который также и эрготерапевт.

Пожаловаться
Ilina
Вера 

Там же в Шалтай пошли?
Просто Шалтай мне ближе чем предлагаемые.
А двигаться почему дальше, в смысле вам уже Это не надо было?
Достигли того чего могли при Помощи?

Пожаловаться
Вера
Ilina 

Нет, в Логомедпрогноз ходим. В Шалтае мне очень нравилось, муж сказал, что впервые увидел результат от занятий. Но постепенно мы стали топтаться на месте. Не хватало 50 минут занятий в неделю. От лфк и бассейна толку стало больше. И ездить туда далеко… в общем, завязали. Но всем советую ш-б.

Пожаловаться
Ilina
Вера 

Понятно, спасибо большое. Настоящие отзывы ценны.
А почему только 50 мин в неделю?

Пожаловаться
Вера
Ilina 

Потому что нам далеко и тяжело туда добираться)

Пожаловаться
Ilina
Вера 

А, ясно, мне 16 км, Вам дальше было ?

Пожаловаться
Вера
Ilina 

Дальше, мы около часа на машине ехали в выходной

Пожаловаться
Ilina
Вера 

Ого, далековато… мне с пробками показывает около часа. Кстати, я Доехала наконец до Томатиса в Бельгии ))

Пожаловаться
Вера
Ilina 

Здорово! На наш не ходили до бельгийского? Интересно сравнение) был эффект? Первый курс? И… сколько денег ушло?

Пожаловаться
Ilina
Вера 

Нет, я решила сразу туда. Мы как раз отдыхать поехали в Европу, после туда заехали. Это первый курс состоит из 12 дней, не считая дня прибывания и отъезда. Так 14 дней. Прослушивание по 1,5 часа -3 раза в день. При желании и по показаниям дают ночные прослушивания.
На 2-3 день записывают голос матери и делают карту мозга.
По карте мозга потом смотрят с какими зонами лучше работать.
Потом миксуют музыку и голос матери.
Мы были недавно, эффект видимый сказали должен быть в течении 2-3 недель.
Но что я увидела сразу ( у нас минимальный диалог ), при том, что моторно сказать может любое слово. Раньше по просьбе повторить проявлял негативизм и не повторял. В течении курса сразу же начал повторять все, что попросишь, дефектолог сказала, что стал эмоциональней на занятиях и отдача лучше. На велосипеде стал кататься, хотя до этого ни в какую не хотел крутить. И ложкой стал лучше кушать. Ещё ждём эффекта. И поедем, конечно, на 2-й курс через 2-3 месяца.
Хочу быстрее активного диалога .
Были там те, кот были в прогнозе в питере и безрезультатно приезжали в Бельгию. Практически все были те, кот приезжают по 5-6 раз. Если не было бы эффекта не ездили бы.
По стоимости — недорого совсем, мои Визы мне намного дороже обошлись )
Короче, без жилья — 1 евро где-то. Это прослушивания и карта мозга. Она стоит 140 евро по-моему.
В след раз эту карту делают только через год. Для сравнения. Ну и жильё — они там предоставляют — у нас была самая дорогая комната — 87 евро за сутки. Другие дешевле — 50-60 евро. Это типа мини квартир. Номера такие. А в самом здании тоже есть комнаты, по-моему они ещё дешевле.
Ну лично у меня вышло 2 т евро, ну зто у меня максимум, ( я ещё ночные брала, не все их берут )можно уложится дешевле. Ну, я ещё питание не считаю. Там многие сами готовили, я в ресторанах кушала с семьёй.
След курс будет еще дешевле…
Карта мозга не нужна, дней меньше ..

Пожаловаться
Ilina
Вера 

Надо было уже как пост выложить )) чтоб полезно было и другим

Пожаловаться
Вера
Ilina 

Большое спасибо за подробный рассказ! Уверена, многим интересно будет читать! Я про нашу дельфинотерапию хочу написать тоже, времени всё нет!

Пожаловаться
Ilina
Вера 

Не за что! Надо будет скопировать и тоже вставить для народа ))Вы тоже пишите пост, очень интересно!)
Тоже времени не было, хорошо, что Вы спросили ))

Пожаловаться
Вера

Сейчас уже более или менее спокойно

Пожаловаться
Мария

А как ребёнок относится к мытью головы?

Пожаловаться
Мария

Вера, попробуйте сделать массаж, как будто сдавливаете части тела, можно накрыть одеялом ребёнка и пославливатьв одеяле, это будет являться альтернативой, утяжеленному одеялу. У Вашего сына, тактильная гиперчувствительнлсть, предупреждайте о касании, коробка, с разными материалами, должна быть в открытом доступе.

Пожаловаться
Вера
Мария 

Спасибо за советы. Однажды о тактильной чувствительности мы избавились уже (по крайней мере не оставалось проявлений). Надеюсь снова одолеть ...

Пожаловаться
Мария

Здравствуйте, подскажите, а какие Вы делали упражнения?

Пожаловаться
Вера
Мария 

Я не сама занималась с сыном, а водила на занятия по сенсомоторной коррекции. Там типа лфк: ползания, упражнения разные, тачки и прочее.

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг

У нас со звуками проблема — боится криков и громких любых.
С прикосновениями тттт хорошо. Ласковый как котенок, постоянно на руки просится.

Пожаловаться
Вера
Мандариновый Йожыг 

У нас громкие звуки вызывали панику около месяца в возрасте 1,5. Это было очень тяжело, он вообще всего тогда боялся. После томатиса ушли многие страхи, но зато вернулись тактильные проблемы ...

Предыдущая статья
Завтра пмпк, садик "порадовал" характеристикой
Следующая статья
Вопрос опять про совместное внимание (1,1)