было у меня недавно такое наблюдение. сидим в пекарне в воскресенье с утра. утренний завтрак семейный у нас такой по воскресеньям. Вобщем пьем кофе, дети пирожки трескают. Младшая спит в автокресле.
Заходит женщина с мальчиком лет 5-6. Были они недолго. женщина купила пирожок и быстро с ребенком ушла. пока она стояла в очереди ребенок, проходя, мимо автокресла с дочкой, неожиданно громко хлопнул в ладоши. на дочку он не смотрел. потом еще раз и еще. Разрозненные оглушительные хлопки. Выглядело это странно.
я думаю, все поняли, о чем я подумала. Он, конечно, это не специально. Видимо, такая его реакция на окружающих.
я к чему. в сообществе посты с темой «как думаете не рас ли у нас?» появляются завидной частотой. Так вот, девочки, я думаю, это невозможно описать, просто когда видишь ребенка с рас, сразу понятно, он странно себя ведет. Сравнивайте своего ребенка с нормотипичными детьми. если он выглядит странно, делает странные движения, вам становится стыдно за его странности, это повод обратиться к специалисту. невозможно по тексту понять насколько странно ребенок делает те или иные вещи. Тут все важно, как он двигается, как смотрит и т.д. Невозможно через соц.сети подтвердить или опровергнуть ваши сомнения. все дети могут хлопать в ладоши, вставлять цитаты из мультиков, кружиться на месте. но одни это делают естественно, так что это кажется такими ми-ми-ми. а другие это делают мягко говоря странно. так вот странно — повод обратиться к врачу.
У нас в группе из 8 детишек, поведение странное только у одного… остальные просто друг друга не замечают и либо частичная речь, либо речи нет совсем… а так, такие детишки милейшие… только больше погружены в своём мире ...
Ну… я не корю, я жалею что нас по развитию не смотрел в год… начались проблемы со сном, а до 11 месяцев ни одной бессонной ночи… на имя не поворачивл головы… медсестра сказала что в 1.6 врач по развитию посмотрит, а пока у него есть время… вот мы и ждали до 1.6 лет… надо было частно наверно пойти
Так я и есть та самая «чеканутая» мамаша по словам моего мужа. С 2 лет начала таскать сына по врачам. Одна женщина специалист по аутизму вообще в течении месяца наблюдала сына и в итоге сказала, что сын в порядке. Да как так? Я ей говорю, что сын не понимает речь нормально для его возраста. Все эти специалисты ставят только задержку пока.
Вот и у моего сына также. Я этим спецам по аутизму объясняю, что «так и так» было у сына, а они мне отвечают что все в порядке.
Это вы про старшую дочь?
Нет. Про младшую
Да ну… у нас кроме взгляда полный набор
помнишь я тебе про Женькины вопросы писала, что вроде и задает, но не так как обычный ребенок.
ко мне уведомлялка не пришла. Врач тоже не всегда даст ответ, в легких случаях.
Я как раз сегодня в электричке видела парня лет 18, который вел себя более чем странно.Ехал он с мамой. Раскачивался, рычал, играл с большой связкой ключей и с теннисным мячиком, ударяя им о свою челюсть. И взгляд такой… Не знаю, аутизм это или что другое… У меня в подобных случаях мысли: «Господи, только бы мой сын не стал таким в этом возрасте!..»
знаешь, мой со своими странностями тоже выглядит часто ми-ми-ми и ему улыбаются люди и что-то говорят, но это не отменяет РАС(
Ребенок с рас выделяется в достаточно большом возрасте (как минимум после 3-4 лет, а то и старше). До этого возраста они не особо отличаются в поведении на первый взгляд. Я вам больше скажу- моему 7 лет и процентов 10 только могут предположить, что с ребенком что-то не так, все остальные считают его просто избалованным и невоспитанным
Вот вы правы. Мама, которая находится постоянно с ребенком может заметить эти странности и особенно после 2-2,5 лет. Может если совсем тяжёлый случай то да же раньше.
Вот у меня что со старшей что со младшей так ((( видимо у младшей тоже рас
Не была
100%, я тоже не видела сначала и не понимала.Ну крутит фонарики, машет ручками в 1-2 года.Я думала играется, танцует Уже в саду увидела сильное отличие в поведении(((