Девочки я все никак не смирюсь с тем, что эти махания руками могут остаться навсегда(((Сыну 3 года.ЗПРР, РАС.Есть кто-нибудь с таким же диагнозом у кого ушли стереотипии? Если есть, то расскажите что делали или после чего они пропали.
Девочки я все никак не смирюсь с тем, что эти махания руками могут остаться навсегда(((Сыну 3 года.ЗПРР, РАС.Есть кто-нибудь с таким же диагнозом у кого ушли стереотипии? Если есть, то расскажите что делали или после чего они пропали.
Мой просто перед собой на ладошки смотрит и поёт, но это он из мультика повторяет. Есть же мультик про пальчиковые песни? Вот как там.
Но при этом мой фразово пока плохо говорит. А так слов много знает и осмысленно, в смысле покажешь — скажет что это.
Мой сын вот эту песенку про пальчики в течении 2х месяцев пел.
? о Боже!
В каком возрасте?
Он её просто пел в пустоту ?
Ну как в пустоту. Выглядит как одно из занятий вместо игрушек. Садился с мешком игрушек из под киндера, одевал маленькие фигурки ( принцессы, крышечки) на пальчики и пел перебирая пальчиками. Но при этом его можно было отвлечь. Он даже в садик приходил и сразу же одевал на пальчики разноцветные крышечки и пел. А нянечка заметив это ему подпевала. А он смотрел на неё. С тех пор она его любимая нянечка. В коридоре висит её фото и одно время останавливался и смотрел на фото и говорил «Тётя » показывая пальчиком. А что значит пел в пустоту? Но пел он её постоянно, как стим что-ли больше, стереотипная игра, зациклился на ней.
Ну я имела в виду, просто поёт её, не для кого-то, а именно для себя. Себя развлекал. Мой тоже че-нить напялит и поёт )) а у Вас при этом был уже диалог?
Моего тоже можно отвлечь спокойно, просто нравится.
Нет, диалога не было. Он даже «Нет» и «Да» не отвечал никак: ни жестом, ни звуком. Просто не понимал вопросы. На тот момент он знал только буквы, цифры, формы, цвета. Сам себе их говорил если видел в книжке. Да, он сам себя развлекал. Мог полтора часа сидеть и петь.
Как же они похожи ) правда моего на 1,5 часа не хватало ) он переключаем. Я просто позже проблему узрела… мне кажется все придёт, но чуть позже. И у вас, и у нас ))
Вон, у Дианы мальчонок был с эхолалиями, щас прошли говорит. Она ещё раньше спохватилась ????
Ну, сына тоже можно было отвлечь. Это если его нетрогать мог сам 1,5 часа сидеть. Эхолалии то уйдут, но аутизм то не уйдёт никуда. Или вы думаете, что это просто ЗПР? Но по признакам это больше похоже на РАС.
По Вашему описанию больше на зпр похоже. Я, конечно, могу ошибаться. Но у Вас ничего критичного я не вижу.
Если бы он в 5 так говорил, тогда уже серьёзнее ..
У Дианы мальчик больше на СДВГ похож, чем на РАС. Эхолалии были не такие масштабные и несознанные как у моего. Я своему говорю " Больше не кидай машинки, а то по попе получишь ", а мой неосознанно отвечает " Да, по попе". "
Мой вообще до сих пор болтает ерунду и диалога как такового нет. Но много черт, которые говорят против рас. Поэтому я пока не зацикливаюсь, занимаемся и надеемся на лучшее )) Главное верить ?? а что все не так страшно, мы и сами видим.
Может он не понял о чем вы и просто произнёс, чтоб поддержать диалог.
От своего дефицита внимания?
У неё он отсрочено эхолалил, мой тоже отсрочено болтает
И сдвгшники тоже разные ведь
У моего всегда немедленная эхолалия. А остроченная эхолалия если вы спрашиваете ребёнка, задаете ему вопрос, а он отвечает вам вашей фразой, например, сказанной в какой -то ситуации и он именно эту фразу применил как ответ. А то что у вас поёт песенки и цитирует мультики, так обычные дети тоже делают. А у моего именно немедленная эхолалия, он не понимает смысл слов и повторяет. Муж думает, что это он так учится говорить.
Так мне логопед сказала, если к 3 годам не пройдут эхолалии, то это ненормально. Вот уже 3, а эхолалии при нас пока.
Вы знаете, зато у вас диалог ))
Может он реально так учится говорить? Потом сам будет добавлять, он же к месту применяет.
Я не думаю, что нормально когда ребёнок постоянно проговаривает то, что смотрел )) мультики, стишки ) меня это напрягает, радует только то, что речь есть… а из неё, конечно, легче на диалог вывести .
Так мой тоже ходит и бубнит себе под нос. Вызывайте на диалог сами. Задавайте вопрос и отвечайте. Я так делала, а сын даже не смотрел на меня. Так научила его «Да» отвечать. Месяца три на это ушло. Так ненавязчиво между делом постоянно задавала вопросы и овечала «Да,....». Например: «Ты хочешь сок пить? » и отвечала «Да» .
Спасибо )
Я начала так делать, значит, главное не останавливаться ))
Так он обращается когда что-то надо, когда знает как сказать. Ну элементарное.
А как Ваш сын крутит руками? Перед лицом? И при этом что-то говорит или просто ?
Он не говорящий ещё.Нет по разному крутит.И как бы пальцы переплетает между собой.Ну прям перед лицом не крутит или очень редко, что я не замечаю.
Нам 2.10 на днях будет. Стоит грубая зпрр и эписиндром-кручение руками. Психолог наш говорит что не эпи у нас а стимы. Тоже крутит руками кистями как будто круг в воздухе рисует меньше стали после микропуляризации и занятиями с мелкими игрушками типо головоломок +масаж рук и плеч дома. И зарядка. Говорит еще не начал бывает слога типо га-га или ка-ка. На этом все пойдем с 2го числа на реабилитацию. Там посмотрем. Но микропуляризация нравится. После нее ребенок тихий почти без мычания. Играется с игрушками повторяет за мной как играюсь. Дай Бог хоть чтото поможет наконец.
Спасибо за ответ! Выздоравливайте!
При рас вроде как не проходят.
только если заниматься, без этого нет. знаю взрослых с рас, у кого есть
Моему 2 года 8 месяцев не знаю стимы ли это ( скорее всего), но когда на радостных эмоциях может головой поматать туда-сюда секунд 30, в такт мотанию зубами постучать, иногда очень редко пальцы облизывает (секунд 5). Я то понимаю, что это ненормально, а вот муж думает, что маленький и что это пройдёт.
Я в детстве ладони полностью облизывала ??♀️ я это даже помню, меня вечно отдергивали ))
у нас руки перебирал, щас это прошло. Осталось только крышечки, колпачки и всякую дрянь находит на улицах и с ними играет,вместо игрушек
Само ушло? С чем связываете или что делали? И диагноз?
диагноз, ну сдвг было… онр, ппцнс… да там каждый раз новый)))
Ничего не делала. Раньше психовала, прям меня трясло! а потом я в какой то момент смирилась чтоли. И постепенно, с развитием речи это уходить стало
А речь как развили?
А что крышечки и колпачки тоже к стимам относятся?
с нами дефектолог занимался, очень крутая женщина.
нет, но это не совсем норма, когда ребенок с ними играет. И эти игры. они наверное немного странные, с пением)
Нам помогает частично сенсорная интеграция со специалистом, но до конца к сожалению, не прошли, хотя гораздо меньше. В основном на эмоциях, машет руками, ещё лупит себя по подбородку бывает
У вас РАС?
У нас Зпмр, уо, аутичные черты, эпилепсия