ОМЛ

Есть здесь мамы, у кого у деток Острый
Мегакариобластный Лейкоз? Есть ли случаи излечения?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья Кондратюк

Спасибо, да ОМЛ-ММ-2006 для группы промежуточного риска. С нами лежала маленькая девочка Машенька Шкавера, я не помню какой тип был у них, но тоже высокого риска, ей провели ТКМ в сентябре прошлого года и на данный момент у них все хорошо, живут дома, приезжают на проверки. А первый блок всегда очень плохо переносится, нужно потерпеть.

Пожаловаться
Наталья Кондратюк 

Мы тоже в 4д лечились. И Машу с мамой видели на проверку приезжали. Печально чтр нельзя всез спасти, особенно больно смотреть как детки мучаются а помочь ничем не можешь. А самое страшное что вроде в ремиссии дома, но незнаешь на какой это срок, и чем все закончится(

Пожаловаться
Наталья Кондратюк

мы лежали в 2016 году в 4Д, у сыночка миелобластный лейкоз, а вы в каком отделении?

Пожаловаться
Александра
Наталья Кондратюк 

Мы тоже в 4Д. Но уже и в 6Д увы успели полежать( у вас какой вариант лейкоза и как дела сейчас? ТКМ была?

Пожаловаться
Наталья Кондратюк
Александра 

М5 t (9;11) средний риск, в 6д лежали 2,5 мес. В нашем случае, к сожалению, все закончилось очень плохо. Но у нас были очень большие осложнения после 1 блока химиотерапии (сильное кровоизлияние в мозг и много чего еще), поэтому пересадку врачи сделать не решились, даже дальнейшею химию сделали в облегченном варианте. Год назад нас выписали, а в апреле этого года — рецидив… На лечение больше не взяли.Врач была Петрова У.Н. Я думаю, нас помнят там еще, все относились очень хорошо. Но это только наш случай. Надо обязательно надеяться на лучшее. Мой Степашка.

ОМЛ
Пожаловаться
Александра
Наталья Кондратюк 

Извините… какой малыш хорошенький… Мягких облачков Степе, очень больно…?

Пожаловаться
Александра
Наталья Кондратюк 

Вы по протоколу ОМЛ-ММ-2006 лечились? Мы тоже очень тяжело переносим химию, очень. И тоже с транслокацией. У нас t(1;22), высокий риск.

Пожаловаться
Лена

Какое лечение проходите? И обязательно ли ткм?

Пожаловаться
Александра
Лена 

Мы ещё в самом начале, на индукции. Почти прокапали первый блок. Очень тяжело переносим химию(( У нас М7 вариант, поэтому сказали сразу же в первую ремиссию нужна ТКМ. Ищем донора. Мы с мужем и брат с сестрой не подошли((

Пожаловаться
YuKa
Александра 

Здравствуйте! А в российском регистре тоже нет подходящих доноров? Я просто в лаборатории типирования работаю, вот интересуюсь. Жаль что брат с сестрой не подошли, у нас часто бывают случаи что совпадают… Здоровья дочке! По каким симптомам заподозрили лейкоз?

Пожаловаться
Александра
YuKa 

Подали заявку в наш регистр. Пока первый блок проходим. Спасибо большое. У нас температура поднялась, аппетит пропал, лимфоузлы везде увечились. Потом ноги болели, лечили от ревматоидного артрита долго. Бласт не было до последнего. Лейкоцитоз, лимфоцитоз, анемия.

Пожаловаться
Александра
YuKa 

В больнице уже сильно стали расти лейкоциты и потом бласты и в крови появились. Пункция, диагноз……шок у всех был

Пожаловаться
YuKa
Александра 

а врачи-то не говорят, есть ли доноры? просто это сразу после типирования видно) некоторые просто отказываются, боятся или денег хотят например, в прошлом году только наша станция 10 заявок отклонила из-за отказов, вот о чем люди думают когда дают согласие на типирование, оно так-то дофига стоит… Посмотрела, вариант лейкоза у вас конечно тяжелый, с высоким риском рецидива, надеюсь донор найдется...

Пожаловаться
Александра
YuKa 

Пока ничего не говорят. Нам завтра пункцию должны сделать посмотреть. Потом второй блок и снова пункция. Если ремиссия, то сразу же нужно ТКМ делать. Но сказали что если не найдём, то на время будем на поддерживающей терапии, что все равно ни есть хорошо. Очень надеюсь что найдётся у нас. Иначе придётся уезжать. Детки с Синдромом Дауна обычно болеют этим типом, но мы здоровенькими родились и вот такое((

Пожаловаться
YuKa
Александра 

у моего сына сегодня поднялась температура до 37,5, слабый, вялый, мало поел, и жаловался на ножки, говорит — внутри болят… До этого еще пару раз на ноги жаловался (около недели-двух назад), не придала значения… И тут вспомнила вас… Надеюсь конечно что все обойдется, но пойдем сегодня на всякий случай кровь сдадим… Страшно(

Пожаловаться
Александра
YuKa 

Обязательно сдайте. Попросите обязательно с лейкоцитарной формулой и мазком, чтобы исключить все атипичные клетки. Нас долго лечили от ревматоидного артрита, а в итоге лейкоз (( отпишитесь потом, буду молиться?? Здоровья малышу.

Пожаловаться
YuKa
Александра 

сдали вчера, с формулой и мазком, слава богу никаких бластов и юных форм, но очень много сегментоядерных нейтрофилов, и вообще лейкоцитов, сказали — бактериальная инфекция, к тому времени ребенок уже температурил под 40… Посадили на антибиотики вот. Это уже 6-й курс за год. Сегодня вроде получше стало. Плохо когда детки болеют(

Пожаловаться
Александра
YuKa 

При лейкозах обычно наоборот преобладают лимфоциты. Слава Богу что не это. Лечитесь и не болейте??

Пожаловаться
YuKa
Александра 

Да, слава богу… Не знаю из какого вы города, но у нас в челябин заболеваемость детей онкологией очень высокая, отделения переполнены, куча заявок на переливание крови и тромбоцитов… Конечно страшно и при появлени симптомов начинаешь подозревать худшее… Лизоньку вашу помню, очень переживала за вас, очень жаль что так все закончилось, очень светлая девочка у вас ☀

Пожаловаться
Арина Янова
YuKa 

Хорошо что все хорошо… ждала ваших новостей… растите здоровенькими?

Пожаловаться
Лена

Омл- это острый миеломоноцитарный лейкоз! Вам поставили такой диагноз?

Пожаловаться
Александра
Лена 

ОМЛ — вроде в принципе миелобластный. А мегакариоцитарный уже как разновидность его. У нас мегакариобластный. Очень редкий(

Пожаловаться
Ирина

Племяшка заболела в 9 лет, сейчас ей 13, лечились, химию терапию делали, сейчас тьфу тьфу, всё хорошо, раз в месяц ездят в больницу, для контроля проверяются,… Инвалидность правда ещё не сняли.

Пожаловаться
Александра
Ирина 

Так радуют такие истории. Дай Бог здоровья малышке и вечной ремиссии❤️