Моему младшему ребёнку 3.5 года. Есть диагноз: Симптоматическая эпилепсия. Но это не страшно. Страшны его бронхиты. С 10 месяцев мы не вылазием со стацианаров нашей ЦРБ, три-четыре раза в год мы туда как домой. Были у пульмонологов, были и в инфекционной Первой детской городской в г. Ростов-на-Дону… Итог, болеем. Ходит в сад, ну как ходит. Изредка. Неделю ходим-две болеем. Скажите «он не садиковский»- но и дома если сидит-болеет. (Да и в саду, ор только утром иногда, потом все отлично). Скажите плохо слежу? Да нет… старший так не болеет же! А они всегда вместе. Скажите иммунитет? Согласна, и гемоглобин еле до 100… А мальчик крепкий, сбитый… весит 17 кг. И как его поднимать, иммунитет, да гемоглобин? Уже не знаю. И по врачам, и народными… И не трогала его-итог один. И в деревне живём, гуляй хоть весь день. Не идёт у нас положительный результат. Предпоследний раз были у врача, наш врач развел руками, и выдал. Могла бы и позвонить, а не тащиться, ничего нового не скажу, лечение по схеме. Ок. И тут опять болеет, пришли, а у нас заменяющий педиатр с областной больницы, (а раньше у нас зав. Педиатрическим была и в 10 мес мы попали к ней) за голову схватилась, назначила курс, честно, не особо удивила. Каждый новый врач-новый курс. И пофиг что уже все это было раньше. Но тут другая схема. Закупились, 3000 отдали. В надежде что спасение. Каждый месяц, дважды болеет. Как так? Куда бежать?..

С 10 месяцев и до 2.8 ребенок постоянно кашлял (ну с перерывами).пару раз лежали в инфекционной, потом пошёл бронхоспазм и реанимация, затем бронхоскопия, капельницы, уколы, ингаляции в областной.итог ?кашель начался снова ещё на стадии лечения… выписали нас тоже с кашлем, мол он ещё кашлять не научился.дома все хуже и хуже.знакомый педиатр с другого региона послушав наш анамнез сказала это 100% аллергиЯ.и вправду аллергия на молочную продукцию.исключили молочку и пили каждый вечер сингуляр.ттт три месяца без кашля. На момент когда лечились в областной Вариант аллергии даже не стали проверять, мотивируя тем что ребёнка никогда не высыпало.
Ну, у нас не постоянно. Но аллергопробы будем сдавать.
Здравствуйте. Возможно не совсем в помощь вам будет. Я страдала бронхитами. Кашель ужас был.как ни простуда-обязательно бронхит. А во время второй беременности -вообще ставили дебют бронхиальной астмы. Спас барсучий жир. Отец нашёл охотников, сам с ними ездил и сам вытапливал. Курс 10 дней.все прошло. Дочке год уже-не болела с беременности. Правда весна-осень в самое сырое время пропиваю для профилактики. Детей растираю. Если у вас не аллергия, попробуйте. Только нужен чистый жир, без примесей. И племяшку болеющего постоянно так же лечили.
У меня только медвежий жир есть.
К иммунологу бежать, они такое лечат.
У иммунолога на учёте с 5 месяцев стоим.
У старшего брали, у младшего нет( а сейчас нельзя сдавать?
Спасибо!
Нам кромогексал хорошо пошёл ингаляции на 2 мес.Потом его сняли и еще монтелар пили месяц.Стало лучше намного.А до 1,5 лет также мучились.Потом нашла отличного пульмонолога и ее схема сработала.Ищите специалиста хорошего и держите с ней контакт.Сейчас часто бронхит, но не обструктивный, и даже бывает без антибиотиков выходим.
Я про такие препараты и не слышала даже. Почитаю. Спасибо.
Кромогексал был снят с производства год назад, раствор для ингаляций.Возможно, сейчас появился или что то похожее есть
Думаю аналог должен быть
У меня племяшка так же часто болела, много они обследовались. Муковисцидоз подозревали — не подтвердился. В итоге поставили бронхиальную астму. Сейчас она на гормонах (ингаляции). А вы на аллергию обследовались?
Ждём зимы, аллергопробы будем сдавать.
Н-да… у меня дочь тоже в 6 мес переболела бронхитом. Тепеь каждые сопли и орви легко переходят в бронхит, нас доктор об этом предупредила. Поэтому, как только начинает подкашливать, сразу ингаляции, вызываю врачу или сама бегу с ней, что бы доктор легкие послушал и лечение дал. Бог милует, часто плохой кашель, но до бронхита не доводим, лечим. Так и будет, ловите болезнь вовремя
Сразу ингаляции с чем? Просто физраствор или с венталином, бередуалом, пульмикортом?
Так и делаем. + ацикловир даю. Ибо много герпеса.
Физ раствором или аминокапроновой кислотой. Лекарство добавляю только те, какие врач назначит
Про кислоту даже не слышала. Что она даёт?
С физраствором мы тоже дышим, сразу в первый день. Один фиг на третий день обструкция… А вот про кислоту не слышала
Ооо и мы дважды месяц с обструктивыным бронхитом. КАЖДЫЕ сопли заканчиваются обструкциеей. Все началось как в сад стали ходить. Мы аллергики сильные, еще у нас аденоиды. Тоже не знаю что делать. Куча денег на лекарства, всякие бронхо муналы уходит… Все без толку. Врачи говорят набраться терпения… Нам 2.3 г
Вот вот. Каждые сопли. Мы с 10 месяцев! У нас тоже аденоиды 2степени. (Кстати, 5 сентября старшему удалили! Не так уж и страшно! ). Вот нас комплекс на две недели. Бронхобос на потом.
У нас такой же набор… Еще венталин и бередуал
Сальбутамол у нас хорошо пошёл. Берадуал до этого был.