Девочки, вот интересно узнать ваше мнение… нужно ли скрывать от всех знакомых и незнакомых диагноз ребенка? В данном конкретном случае-аутизм. Дело в том, что я приняла участие в флешмобе в соцсетях мам особенных детей против высказываний на первом канале о детях-инвалидах Игоря Лебедева и Ольги Крыштановской. Так вот… моя «уважаемая» свекровь сразу, на мой пост начала возмущаться, что, якобы, не стоит распространяться о диагнозе моего сына на всеуслышание. Обидно прям стало. Будто она его стесняется что ли… прям до слез обидно. Я вот думаю, что скрывать вот ни как не стоит. Это наш любимый сын. Он не похож на других и это уже видно. По мне так лучше пусть люди знают о нашей особенности, чем шепчутся за спиной.
Для сообщества "особый ребенок"
Комментарии
Актуальные посты
Я рассказываю про сына. Никогда не стесняюсь этого. А вот две мои подруги не рассказывают никому кроме родственников. Это выбор каждого. Но мне кажется, что когда мама не рассказывает никому о диагнозе ребенка, то это означает, что она еще не до конца приняла ситуацию.
Вот я и свекрови об этом же… говорю, что она стесняется своего внука. Точнее его диагноза.
Не стоит обижаться на это. Людей того поколения растили и воспитывали немного иначе, у них другие взгляды на жизнь. Они все как под одну гребенку. Мои родители и родители мужа, думаю, тоже испытывают дискомфорт от того, что у их внука есть задержка развития. Только это не озвучивается. Иногда очень сложно это принять. Не обращайте внимания. Тем более чем больше людей знает, тем выше шанс, что кто-то сможет что-то подсказать, посоветовать и помочь.
скажем так — не афиширую. конкретно, что у нас РДА, кроме родственников, знала только одна близкая подруга и то, только потому, что у нее ребенок — ровесник моего. А вот на днях еще бывшей коллеге по работе рассказала, т.к. у ее внука похожее поведение и они, как и я 2 года назад, не знают, что делать и куда с этим идти
я не скрываю что у сына РАС и мне кажется от того как мы, родители себя ведем зависит и отношение других к нашим детям.
Мы еще маленькие, 1,9. Но я и сейчас могу сказать на работе, или мамочкам на площадке, что у нас идёт задержка. Нечасто, когда ситуация к этому располагает. Мне так самой легче. Получаю и поддержку и сочувствие. А не недоуменные взгляды косые, когда человек видит, что что-то не то с малым, и не знает, как реагировать.
Но я вообще всегда достаточно открытый человек, если разговор складывается более-менее глубокий.
по мне, так не говорить никому-это стеснение своего ребенка и зашоренность! а потом удивляются, что таких детей не признают!
Вот-вот?
Знают только ближайшие родственники… остальным по обстоятельствам
Я за открытость, так даже самой легче
Никогда не скрывала, и знаете, как то легче, столько поддержки и помощи не ожидала, а кто не поймёт, значит не Ваши люди рядом были.
А свекрови дааа, они такие..
Я всем говорю. Так проще. В Европе и так все тактичны и видят особенка. Другой подход и вопросов на щалают. В нас народ дикий. То Дитем уводят с площадки, то вопросы неуместные задают. Если вижу «дикие» глаза мам на площадке то сразу говорю.
Я по обстоятельствам смотрю кому говорить а кому нет. Пост бы конечно не размещала но и особо не консперируюсь прям
Я скрываю. Хотя если бы некоторые мои знакомые были в курсе нашей проблемы было бы проще общаться. А так на некоторые вопросы незнаю что ответить. Начинаю выкручиваться...
Всю жизнь скрывать не выйдет. Свекровь просто не приняла еще это, поэтому то, что другие не знают, это больше для нее удобно — мол, шушукаться не будут посторонние и т.д., чем для ребенка, которому наоборот надо, чтоб его приняли таким, какой он есть и не требовали от него неподъемных в силу диагнозавещей.
я не вижу смысла скрывать. если меня спрашивают, то отвечаю, что да, он не такой, как все.
Пусть знают! Поддержка других людей очень важна как для мамы, так и для ребенка!
Очень много неравнодушных. Это должны и другие мамочки прививать своим здоровым детям
Вот согласна полностью ?