Добрый вечер. Сыну 2.7 года. Поставили диагноз РДА. У нас в городе нет спец садов и школ для таких детей, поэтому ходим в общий. Ну как ходим, точнее воем все 2 часа что в саду. Тяжело. Будем оформлять инвалидность, но я до сих пор не верю. Все как во сне. Нет указательного жеста, нет попыток повторения за другими. Мы не говорим вообще, очень изберательны в еде 2-3 блюда. Не реагируем на окружающих кроме родителей. Не реагируем на просьбы, но иногда если с жестами, то можно добится ответа. Бываем на своей волне. Любим калякать ручкой, карандаши не любим. Любим мыльные пузыри, точнее смотреть на них как падают. Воощем отличный, веселый парень. Любящий маму и папу.
Про нас
Интересные разделы сообщества
Комментарии
Актуальные посты
Если нет коррсада, должны быть корпорация или логогруппы, т.К. Город у вас не маленький. Обратитесь с этим вопросом в комитет по образованию. Они должны вам помочь.
Корсад у нас только для уо. А логогруппы только с 4 лет. Я уже узнавала. У нас в группе 3 ребят с проблемами и всех в обычный сад. Даже глухой мальчик.
Лор и не проверяет слух. Что за бред. Сурдолог только.
отличный парень, дайте два!.. вы серьезно? воет в дс, нет реакции...
Я не знаю Вашей ситуации, скажу только про своего сына. В 2,6 я попробовала отвести его в сад, было как у Вас. В итоге- ходили 3 раза по 2 часа, из которых он все время истошно орал. Работники сада стали открыто говорить, что у Вашего ребенка сильные проблемы, обследуйтесь. К тому моменту ситуация была как у Вас. Я начала активно заниматься с ним, в 3 он начал пытаться хоть что-то говорить. Сейчас ему 3,4 г. Ребенка не узнать. Пытается много говорить, хоть и мало понятно пока, стал в тысячу раз адекватнее, странности пока есть, но не так много и они уходят. С середины августа начали опять ходить в сад. Ходит с удовольствием на весь день. Слушается там, что для меня удивительно. Только пока не ест, только хлеб и когда гречку дают. Когда спрашиваю воспитателей, выполнял ли просьбы, играл и прочее, на меня смотрят как на дуру. Хотя еще полгода назад был полнейший мрак… Дай Бог и у Вашего малыша сейчас как раз пойдет резкий прогресс
очень полезно лфк и любой вид физкультуры.полезны велобеги, велосипеды, ролики и тд-это помогает нейронным связям включатся, без либо какого другого воздействия… Развивайте вистибулярный аппарат… ходите на руках… и тд
мозг маленького ребёнка-очень пластично восстанавливается, с каждым годом-это будет труднее… не упускайте время… и всё в ваших руках!
одних занятий может быть мало, если у вас обменка не правильно функционирует, или вирусная нагрузка-то мозгу не доходит, или мало чего доходит из занятий, да и из речи в общем..
Вы проверяли слух? нужно исключить ещё проблему со слухом-типа тугоухости и тд… Есть ещё отличный анализ МРС-тип того, какое обменное нарушение мозга и по нему уже ребёнка вести… Вообщем, если совсем проникнитесь, поищите в гугле СПИСОК АНАЛИЗОВ ДЛЯ Харьковского генетического центра-там найдёте, почти весь список… Ещё есть ДАН врачи-это тоже многих вытягивает...
ОБязательно, не смиряйтесь, помогите ребёнку… Вы можете даже ольше, чем думаете… Официальная психиатрия-это вообще не то куда нужно обращаться.только инвалидность могут помочь поставить-и всё… Успехов вам и здоровья!
МИленькая, ребёнку 2.7-вам срочно нужно его тянуть… в этом возрасте у вас получится супер результат!!!
Вам срочно нужно сдать анализы на непереносимость к глютену, сделать ЭЭГ, доплер сосудов головного мозга, сдать на вирусы эпштейна барра, герпес 1-го и 2-го типа 6 типа… Вы прививки ставили? если да.то уже категорически-не ставьте...
в РОссии прекрасные специалисты… если нет денег пробуйте искать какие-то государственные программы… В питере знают делают прекрасную микрополлялизацию.в Москве вроде как лучший ТОматис..
Я ВАС прошу-Вашего малыша можно подтянуть на отличный уровень, пробуйте!
Пишите в личку-я чем смогу-вам подскажу..
Логопед вам дефектолог бы, ой как нужен… И если нет спец сада-закармливайте воспитателей шоколадками, чтоб учили его водить хороводы, показывать пальцем, танцевать и тому подобное..
по воле судьбы у меня много знакомых с такой проблемой, у нас тоже похожая ситуация-осложнение после прививки...((
Всё в ВАших руках..
В Харькове генетический центр-там даже можно писать письма на почту, они будут подсказывать… ездят в украине по всем городам… в РОссию тоже выезжают...
Здоровья вам, сил и терпения!
советую попробовтаь смотреть логоритмику для малышй, музыку с мамой Железновых, канал на ютубе Умачка -там карточки домана в озвучке-прекрасные!
Спасибо за поддержку. Сейчас ждем пока все бумаги пройдут по всем инстанциям и начнем занятия.
Инвалидность при аутизме? Или какой-то другой диагноз?
Да, по РДА
Спасибо большое.
1. Попробуйте гомеопатию! Стукните мне в личку, я вам ссылку пришлю гомеопата, он фанат своего дела, там есть и бесплатные консультации у него! Я пользовалась им. Просто помню, что принимала препарат, который испольщуется для лечения аутизма.
2. Кони
Желаю удачи и развитие вашему малышу.А, что это РДА?
Ранний детский аутизм