Асфиксия средней тяжести

девочки, в родах была асфиксия средней тяжести у сыночка. кто, не дай бог, сталкивался? как ваши детки сейчас в развитии? мой сын (2,5) ничего не говорит, не может себя обслуживать, нарушена координация, куча диагнозов… неврологи, будто с издевкой: хорошо, что не дурачок! действительно, он все понимает, но отставание идет примерно на год… поделитесь своей историей, восстановится ли, как быстро?

mamapogodok
2181249
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
вОжиданиеДвойнях

чисто случайно увидела вашу историю. расскажу вам свою историю, может она вас немного успокоит. родила я дочку абсолютно здоровой. 8 балов по шкале Апгар. все было хорошо. в год и 8 перенесли прививку АКДС. через сутки резкое обезвоживание и сильная интоксикация, сутки в реанимации, 2 недели температура 40 и все… понеслась… ребенок стал овощем. перестала ходить, говорить, реагировать. на сколько обьясняли нам, из-за резкого обезвоживания начали отмирать клетки мозга. и с тех пор начались походы по врачам. мы учились всему заново. заново сидеть, ползать, ходить… но говорить у меня дочка так и не начала. нам ставили сотни диагнозов: начиная от аутизма-заканчивая слабоумием. Где мы только не были, нам приписывали сильнейшие стимулирующие препараты, после которых мы только заработали астму. и только один доктор нам посоветовал создавать ребенку стрессовые ситуации, якобы ребенок должен начать испытывать эмоции. и без разницы какие будут эмоции: эмоции страха или радости. так и началось: поездки на моря, дельфинотерапия, атракционы, езда на лошадях, которых она боялась до истерик, смотреть с 9 этажа вниз и т.д… и знаете что? нам помогло. наконец-то ребенок начал издавать звуки. ЗВУКИ!!! Вы даже не представляете, как я радовалась элементарному звуку "те", когда на что-то показывала пальчиком или "ой", когда чего-то боялась. На том момент дочке было 4,5 года. потом начались походы к психологу и дефектологу. потом, ровно в 5 лет, у меня дочка произнесла первое слово "папа", когда муж приехал с заработок и дочка не видела его пол года. потом пошло слово мама, баба и т.д.
На данный момент, дочке 7 лет. она читает, считает, в этом году пошла в первый класс. да, говорит еще плоховато, шипилявит и временами сложно ей сложить предложение, но она говорит. может объяснить что у нее болит, что она хочет сегодня покушать, что не хочет идти в школу и что она любит маму. из всех диагнозов, что у нас были, остался только один: "недоразвитие речи 3 уровня". да, это инвалидность, но это никак не влияет на школу и ее обучение. я веду это к тому, что 2-3 года-это не показатель. не переживайте. рано или поздно он все-равно заговорит. возможно не так быстро, как нам бы этого хотелось, но он заговорит. просто верьте в него и его силы.

Пожаловаться
mamapogodok
вОжиданиеДвойнях 

Спасибо! Дай бог здоровья дочке! Самое страшное, когда детки болеют…

Пожаловаться
Татьяна

Я сама родилась с тяжелой асфиксией (по записи в мед.карте). Реанимировали, понаблюдали на неделю и отправили домой… Никаких неврологов в глубокой провинции 40 почти лет назад никто слухом не слыхивал, как и ЗПРР, АЧ и аутизма. Не знаю, что там было в детстве, а так нормально вроде все, училась хорошо, высшее образование получила. А вот долгое общение меня утомляет и всегда утомляло. И какой-то супер умный психолог в одном из ЭКО центров, которые я постоянно посещаю, сказал, что возможно это проявления аутизма в легкой форме, развившегося в результате рождения с асфиксией! Ну, я вообще обалдела!!!

Пожаловаться
mamapogodok
Татьяна 

А мы родились 4 апреля, а 8 апреля нас уже выписали, не из-за того, сто наблюдали асфиксию, а то что желтушка была… Они и не писали про нее, еще и узел на пуповине был и тугое обвитие, плюсом халатность персонала (из-за чего сейчас собираю документы в суд)… Страшно до безумия… Во вторник едем в соцзащиту для записи в 2 реацентра, на следующей неделе на ЭЭГ мониторинг, а там вновь обследования…

Пожаловаться
Нина

Я с асфиксией родилась и отсутствием сердцебиения. Сразу колоть меня начали и первый год не прекращали обкалывать. К 3 годам догнала сверстников. Но неврология конечно есть, но в принципе, обычный человек, в школе училась на 4-5, университет с красным дипломом, спокойная по натуре. Но периодами на ноотропах сижу и противосудорожных (по основном неврологии). Мама мной очень много занималась в детстве, возможно, и это сыграло роль в моем развитии. Говорили буду овощем

Пожаловаться
mamapogodok
Нина 

Мы не с рождения занимаемся…

Пожаловаться
mamapogodok
Нина 

Спасибо за ответ)

Пожаловаться
mamapogodok

страшно безумно

Пожаловаться
Милана

редко у кого совершенно без последствий проходит асфиксия, действительно у каждого по разному

Пожаловаться
MariTeresa
Нам сейчас 6,9. Отстаёт примерно на год. Но говорят, все будет хорошо. Мы на учёте у невролога с рождения. Принимаем ноотропы, занимаемся с логопедом и психологом, ходим на танцы, занимаемся арт-терапией, прошли 3 курса Томатиса, 1 курс дельфинотерапии. Все это даёт очень хорошие результаты. К школе дотянем до нормы, даст Бог. Здоровья деткам!
Пожаловаться
mamapogodok
MariTeresa 

нас не ставили на учет к неврологу с рождения… нас поставили на учет только в год назад… даже меньше, в декабре прошлого года, хотя на сколько я знаю должны были с рождения наблюдать за нами… выше в комментах писала почему, если интересно, можете прочесть...

Пожаловаться
MariTeresa
mamapogodok 
У нас реанимация на вторые сутки жизни, после — отделение патологии. Потому на контроле с рождения. И то до 4,5 вяленько развивались на одних стандартных схемах. Потом я вступила в мамские чаты и сообщества, узнала много нового и тогда дело пошло. Я пишу к тому, что всегда велики шансы восстановления. Пробуйте все доступные методики как обучения, так и реабилитации. Здоровья Вам!
Пожаловаться

Мой походу тоже отстает… судя по вашим словам. Мой не одевается, не хочет, не говорит. Хоть ест сам. Просто ленится

Пожаловаться
mamapogodok
Лошадка 

мой и не ест, ложку не может держать правильно, все вылевается, не понимает что ли как это делать, ну и держит 2 пальцами за кончик...

Пожаловаться
mamapogodok 

Надеюсь, у вас просто как мой-упрямый лентяй)

Пожаловаться
Маша

Мы так и не смогли восстановится.нам 5 почти 6 речи нет.одеваемся плохо и т.д.

Пожаловаться
mamapogodok
Маша 

да вы что? а неврологи что? реабилитацию проходили?

Пожаловаться
Маша
mamapogodok 

Да в Питере 2 раза в год платно ездим.сейчас вот немного говорить начинаем.мама, на, дай.речь годовалого ребенка.неврологи ничего.выписывают уколы.таблетки