девочки, в родах была асфиксия средней тяжести у сыночка. кто, не дай бог, сталкивался? как ваши детки сейчас в развитии? мой сын (2,5) ничего не говорит, не может себя обслуживать, нарушена координация, куча диагнозов… неврологи, будто с издевкой: хорошо, что не дурачок! действительно, он все понимает, но отставание идет примерно на год… поделитесь своей историей, восстановится ли, как быстро?
Асфиксия средней тяжести
Интересные разделы сообщества
Комментарии
Актуальные посты
чисто случайно увидела вашу историю. расскажу вам свою историю, может она вас немного успокоит. родила я дочку абсолютно здоровой. 8 балов по шкале Апгар. все было хорошо. в год и 8 перенесли прививку АКДС. через сутки резкое обезвоживание и сильная интоксикация, сутки в реанимации, 2 недели температура 40 и все… понеслась… ребенок стал овощем. перестала ходить, говорить, реагировать. на сколько обьясняли нам, из-за резкого обезвоживания начали отмирать клетки мозга. и с тех пор начались походы по врачам. мы учились всему заново. заново сидеть, ползать, ходить… но говорить у меня дочка так и не начала. нам ставили сотни диагнозов: начиная от аутизма-заканчивая слабоумием. Где мы только не были, нам приписывали сильнейшие стимулирующие препараты, после которых мы только заработали астму. и только один доктор нам посоветовал создавать ребенку стрессовые ситуации, якобы ребенок должен начать испытывать эмоции. и без разницы какие будут эмоции: эмоции страха или радости. так и началось: поездки на моря, дельфинотерапия, атракционы, езда на лошадях, которых она боялась до истерик, смотреть с 9 этажа вниз и т.д… и знаете что? нам помогло. наконец-то ребенок начал издавать звуки. ЗВУКИ!!! Вы даже не представляете, как я радовалась элементарному звуку "те", когда на что-то показывала пальчиком или "ой", когда чего-то боялась. На том момент дочке было 4,5 года. потом начались походы к психологу и дефектологу. потом, ровно в 5 лет, у меня дочка произнесла первое слово "папа", когда муж приехал с заработок и дочка не видела его пол года. потом пошло слово мама, баба и т.д.
На данный момент, дочке 7 лет. она читает, считает, в этом году пошла в первый класс. да, говорит еще плоховато, шипилявит и временами сложно ей сложить предложение, но она говорит. может объяснить что у нее болит, что она хочет сегодня покушать, что не хочет идти в школу и что она любит маму. из всех диагнозов, что у нас были, остался только один: "недоразвитие речи 3 уровня". да, это инвалидность, но это никак не влияет на школу и ее обучение. я веду это к тому, что 2-3 года-это не показатель. не переживайте. рано или поздно он все-равно заговорит. возможно не так быстро, как нам бы этого хотелось, но он заговорит. просто верьте в него и его силы.
Спасибо! Дай бог здоровья дочке! Самое страшное, когда детки болеют…
Я сама родилась с тяжелой асфиксией (по записи в мед.карте). Реанимировали, понаблюдали на неделю и отправили домой… Никаких неврологов в глубокой провинции 40 почти лет назад никто слухом не слыхивал, как и ЗПРР, АЧ и аутизма. Не знаю, что там было в детстве, а так нормально вроде все, училась хорошо, высшее образование получила. А вот долгое общение меня утомляет и всегда утомляло. И какой-то супер умный психолог в одном из ЭКО центров, которые я постоянно посещаю, сказал, что возможно это проявления аутизма в легкой форме, развившегося в результате рождения с асфиксией! Ну, я вообще обалдела!!!
А мы родились 4 апреля, а 8 апреля нас уже выписали, не из-за того, сто наблюдали асфиксию, а то что желтушка была… Они и не писали про нее, еще и узел на пуповине был и тугое обвитие, плюсом халатность персонала (из-за чего сейчас собираю документы в суд)… Страшно до безумия… Во вторник едем в соцзащиту для записи в 2 реацентра, на следующей неделе на ЭЭГ мониторинг, а там вновь обследования…
Я с асфиксией родилась и отсутствием сердцебиения. Сразу колоть меня начали и первый год не прекращали обкалывать. К 3 годам догнала сверстников. Но неврология конечно есть, но в принципе, обычный человек, в школе училась на 4-5, университет с красным дипломом, спокойная по натуре. Но периодами на ноотропах сижу и противосудорожных (по основном неврологии). Мама мной очень много занималась в детстве, возможно, и это сыграло роль в моем развитии. Говорили буду овощем
Мы не с рождения занимаемся…
Спасибо за ответ)
страшно безумно
редко у кого совершенно без последствий проходит асфиксия, действительно у каждого по разному
нас не ставили на учет к неврологу с рождения… нас поставили на учет только в год назад… даже меньше, в декабре прошлого года, хотя на сколько я знаю должны были с рождения наблюдать за нами… выше в комментах писала почему, если интересно, можете прочесть...
Мой походу тоже отстает… судя по вашим словам. Мой не одевается, не хочет, не говорит. Хоть ест сам. Просто ленится
мой и не ест, ложку не может держать правильно, все вылевается, не понимает что ли как это делать, ну и держит 2 пальцами за кончик...
Надеюсь, у вас просто как мой-упрямый лентяй)
Мы так и не смогли восстановится.нам 5 почти 6 речи нет.одеваемся плохо и т.д.
да вы что? а неврологи что? реабилитацию проходили?
Да в Питере 2 раза в год платно ездим.сейчас вот немного говорить начинаем.мама, на, дай.речь годовалого ребенка.неврологи ничего.выписывают уколы.таблетки