Всем привет! Хочу рассказать о своем особенном ребенке.С маленького возраста он был немножко не таким, как обычные дети.Но это мой первый ребенок и естественно особо все не замечалось.Часто плакал, истерики.Были огромные проблемы с одеждой.В 3 стал резко разборчив в одежде.Отказался от колготок, не мог носить светлые вещи, перчатки, варюжки.Когда были на улице, в мороз, даж не чувствовал холод в руках, и не жаловался на это… В еде тоже постоянно были проблемы(да и сейчас сложно накормить)… Мог целый день не есть, и не заставить даже.Была куча признаков.Потом лечение, занималась с ним сама.Так как живем в деревне, а логопедов здесь нет.Но было много плюсов у него.Он мог делать то, что не могли делать его здоровые сверстники, и даже дети постарше.Он складывал пазлы лучше всех, быстрее, при этом говорил кое-как… На данный момент, что мы имеем.Речь стала лучше, конечно бывает коверкает окончания.Конечно поведение так же ужасное, не сидит на месте, везде лезет, может что-то сломать.При чужих начинает вести себя еще хуже.Может быть пытается таким способом привлечь к себе внимание.На вид со стороны кажется таким чудоковатым… Любит лепит из пластилина подделки, и опять лучше всех в детском саду получается.Стал делать разные постройки из досок.Сам пилит, прибивает.
У моего явные аутичные черты по всем тестам, но опытные специалисты аутизм тем не менее сразу отвергают.
При классическом аутизме ребенок все же явно погружен в себя, контакт с миром и людьми очень затруднен. Если просто черты, то они часто сопутствуют задержкам и т.п. И они могут сойти на нет с возрастом и развитием. А классический аутизм к сожалению, считается, что не лечится, хотя может неплохо скорретироваться, если случай несложный.
Ваш ребенок по описанию кажется нормальным мальчиком. Особенности можно списать просто на черты характера.
большинство детей не любит варежки и перчатки, и в мороз могут ходить с голыми руками. Это совсем не страность
Ну может характер такой, что уж прям аутизм что ли?
Раньше ни у кого аутизма не было… это сейчас любимый диагноз неврологов и тд.
Ходим к специалистам.На следующий год в школу… В детском саду занимается с ним логопед.Говорит, что парень очень толковый, но только бы слышал бы ее… Она объясняет, что как-будто он ее не слышит… вижу у него много странностей… проявился садизм, стал кошку кусать, душить, и при этом ему смешно...
Похоже на на аутичные черты, а на РАС, то есть аутизм.
Блин, эти признаки можно найти у любого нормального ребёнка, если онине с глянцевого инстаграма. Вам бы действительно как тут сказали хорошего специалиста, если уж прям считаете что что то не так. Плохая речь это тоже не показатель
Нам ставили аутичное поведение, психиатр шизофрению пророчил. Ха! Нашли специалиста хорошего, психолога — ву-аля! Пока месяц занимаются, а все эти спектры были чисто поведенческими заскоками и не умением вести себя в социуме. И это корректируется и желательно не позже 5 лет найти специалиста, который подружиться с ребёнком и подскажет какую форму воспитания вам принять, чтобы скорректировать особенности.
Что за специалист?
Психолог и невролог.
Спасибо за ответ!
Скорее нейропсихолог.
Мы ищем сейчас хорошего специалиста.Тоже проблемы
По описанию обычный ребенок, если честно.
я тоже в принципе, думаю, что нормальный… просто не понимаю, почему врач ставит такой диагноз… возможно у него задержка развития… но есть много но… он не всегда слышит, что ему говорят, в магазине ведет себя ужасно… не понимает, что есть очередь… может вперед всех людей пройти, всех растолкать… постоянно сует что-то в рот… на улице это трава, а дома всякие предметы… если кто-то приходит домой, даже наши родные, которых он знает, то начинает выгонять, и доходит это до истерики...
Вообще вы своим постом описали почти каждого второго ребёнка. Вы уверены, что он не в порядке?
+++
Вы описали моих трехлеток, но они не аутисты. С такими параметрами каждого можно назвать. Какие еще признаки?
нам через месяц будет 7 лет.
Вот вы прям точно мою дочку описали во всем! Кроме речи, моя хорошо говорит уже. Про поведение так вобще особенно. А вам диагноз врач поставил? Дело в том, что у меня дочь здоровая, врачи это подтверждают, но она 1 в 1 как ваш, только разговаривает.
На врач поставил ЗПР и сказал, что есть аутичные черты.Но аутизма у нас нет.Но конечно странности есть до сих пор.
Ну все дети иногда странные) может стоит не заострять на этом внимания? А он вобще не говорит в свои 6 лет?
Так может и нет у него этого диагноза… по описанию вашему как-то не похоже
Куда ни глянь, у всех дети аутисты, прям какая то эпидемия пошла
Да не говорите))