Моей Василисе 2 года, она третий ребёнок в семье, и очень странный. Сперва Ее странность нас умиляла. Но когда исполнилось 2 года, я проанализировала Ее поведение и пришла к выводу что она аутична. А вчера ещё сделала тест и нашла немало признаков. В целом она очень весёлая и улыбчивая, у неё есть эмоции, она радуется и обижается, смотрит в глаза, но в 2 года почти не говорит, есть в обиходе слов 5, которыми она тоже редко пользуется. Она не знает где у неё глазки, где нос, где руки, когда начинаешь с ней учить то она либо хохочет и начинает шлепать меня от радости либо уворачивается и уходит. Махать пока она начала после двух лет, и то если есть настроение. Как приучить к горшку- для меня вообще непонятно. Она идёт к определённым людям: ко мне, к мужу, к деду. Точнее сама она может подойти к кому угодно, даже к незнакомому, взять его за руку и потащить куда-то, а вот если к ней кто-то наклонится сказать привет, то она сразу отмахивается, и убегает. Очень любит стоять на стульях, поставит и стоит на нем, любит бегать по дивану по кругу, спрыгивая с него как каскадёр. Любит стоять вниз головой. Не пользуется своим указательным пальцем, не обращает на улице ни на что внимание, ни на кошку, ни на собаку, насобирает себе камней, сядет и играет с ними, в рот постоянно их засовывает. Со старшими детьми тоже особо не играет, только если те начинают беситься, бегать прыгать то и она тоже начинает радостно бегать. За мной повторяет артикуляционные упражнения: языком, губами. Знает песню ладушки, начинает улыбаться и хлопать в ладоши. Если мы рисуем пальцами то она использует средний. Правда на имя откликается. Я сперва думала что дети с аутизмом полностью погружены в себе, угрюмые, безэмоциональные, не откликаются вообще ни на что. Поэтому сперва отмела эту мысль. Но вчера на групповых занятиях стала опять задумываться, что-то с ней не то. Ей вообще не интересно что там все дети делают, у неё своя программа. Девушки, кто столкнулся с этим. Давайте дружить, может вы мне поможете, я вот не знаю теперь чем Ее кормить, она ест однообразную еду. Очень любит макароны, а теперь узнала что нужны безглютеновые продукты. Она сейчас ест только малину, виноград, перестала есть бананы и яблоки, ест макароны, суп, и гречку. Все, больше ничего не принимает. Любит правда ещё колбасу и конфеты, но сами понимаете, это вообще нельзя детям, но был период когда приходилось утром ей давать докторскую колбасу, ничего она не хотела. Пьёт только сладкий чай. И вопрос с горшком сейчас, не знаю как быть. Ещё назначили делать ээг. Ехать в краснодар, на ночную процедуру, чтоб она не снимала эту Шапочку. Кто делал? Что показало? Вообще читала что аутизм не диагностируется анализами, только по поведению. Кстати невролог прописал нам колоть кортексин и пить когитум, мне показалось что спать она стала плохо, среди ночи просыпается с криком, как будто Ее кто-то напугал!!! Долго потом не может заснуть. Буду Рада знакомству и вашим комментариям и советам.
Мои подозрения на аутизм
Комментарии
Предыдущая статья
Стимы и вокализации стали чаще
Следующая статья
Жд.
Актуальные посты
Здравствуйте! Прочла Ваш пост и узнала свою дочку. Поделитесь пожалуйста информацией? Какие меры приняли, как дальше с развитием дело обстояло и обстоит?
Мы сейчас на ноотропах, на диете бг бк бс, собираем документы для реабилитации. На очереди генетик и психиатр, у них ещё не были. Невролог поставил диагноз ОНР 1, сенсомотрная алалия, АЧ. Ребёнок ведёт себя 1:1 как в вашем описании...
И что необычного вы описали? У меня точно такой же ребёнок, только вообще ни одного слова не говорит и вообще невозможно усадить хоть что то делать. И на прогулке в коляске только реально гулять, иначе убегает неглядя прям под машины или под качели. Ни на что не реагирует.
Так ваш на пол года младше, это значительная разница.
Людмила, я вашего сына не вижу, мне сложно что либо прокомментировать. Если бы у меня это был первый ребёнок, я бы не переживала, тк у меня есть опыт, я вижу что с ней что-то не так, она явно отстаёт в развитии и дело даже не в том что она не говорит, она много не делает того что обычно нормально развитый ребёнок делает в 2 года. Возможно это Ее особенность характера, но если нет, то обидно будет потом, кусать локти что вовремя не приняли меры, возможно я ошибаюсь с диагнозом своего ребёнка, но я вижу что с ней что-то не то. Вы увидите разницу в своём ребёнке в 2 года. С первым сыном так же я думала как вы, ему было 1,9 он не говорил, зато в 2,2 он говорил предложениями.
Кристина здравствуйте! Уже год прошол с вашего последнего поста, хотела поинтересоваться как у вас дела? Как успехи у дочурки? У меня сейчас сыну 2 годика исполнилось, читаю то что вы писали и просто вижу его… Тоже ребёнок не первый, есть сестричка на 2 года старше, но он так от неё отличается что это меня жутко пугает. Были у невролога, она в нём ничего аутичного не заметила. Но я то вижу в нём кучу странностей, которые меня пугают. Тоже пока не говорит. Максимум слов 10 и то не чисто и только мы можем понять что он имеет в виду. В глаза смотрит, вообще очень спокойный ребёнок с рождения, редко плакал, только по реальному поводу, спит всегда очень хорошо-просто соня. Но нет указательного жеста, показывает если хочет то всей рукой и то невсегда. Понимает просьбы 50 на 50. До года никаких странностей вообще не замечали. Был улыбчивым, весёлым малышом всегда в хорошем настроении. После года кск будто туго пошло развитие. Или я просто многво от него хочу? И постоянно сравниваю с дочкой, она в 2 года уже говорила короткие предложения. Очень сильно за него переживаю, ждём приёма у другого специалиста… и надеемся на лучшее...
Мне интересно почему сразу аутизм? У нас в вашем возрасте было похожее, но аутизма никто не ставил. Я даже не знала тогда о таком диагнозе. Может у вас просто зпрр, у нас именно он и есть. Невролог то что говорит?
Он написал аутоподобные черты. Наверно это не аутизм. Скорее зпрр. Тест прошла, результат большой риск что у ребёнка аутизм. Но честно говоря, на вопросы можно по-разному отвечать, допустим есть ли у ребёнка цикличность, можно сказать что есть, потому что она кружиться любит и по дивану бегать по кругу. А можно на этот вопрос ответить что нет, потому что она это редко делает, кто из детей не любит кружиться и бегать по дивану, ну короче, есть что-то в ней странное на мой взгляд. Каждый день я то убеждаюсь в её аутичности то разубеждаюсь. Вспоминаю мальчика с аутизмом так рядом с ним она конечно нормальный ребёнок, он замкнутый и не эмоциональный, в глаза не смотрит. А другие говорят что аутизм разный бывает и необязательно быть замкнутым и в глаза не смотреть. Короче, если так подумать то у всех аутизм в той или иной форме даже у меня ???
В целом нормальный ребёнок, если не брать во внимание что не говорит (тк не все дети в 2 года говорят) она эмоциональная, весёлая, смотрит в глаза, но иногда я застаю Ее за таким вот занятием — кучкование, расставление в ряд. Пришли на танцы с сестричкой, пока сестричка танцевала Василиса стащила все стулья и веселилась, хлопала но оставалась в стороне
В целом нормальный ребёнок, если не брать во внимание что не говорит (тк не все дети в 2 года говорят) она эмоциональная, весёлая, смотрит в глаза, но иногда я застаю Ее за таким вот занятием — кучкование, расставление в ряд. Пришли на танцы с сестричкой, пока сестричка танцевала Василиса стащила все стулья и веселилась, хлопала но оставалась в стороне
Моему старшему сыну 3,7, похожее поведение, он странный, потому как идёт на контакт, врачи сказали ждать до 4х. Только чего ждём не знаю. Не говорит, звуков большей части нет, заниматься отказывается, игрушками не играет почти, ровесники мало интересуют, любит беситься, бегать, кувыркаться, часто делает вид что не слышит. Но он помогает воспитателю с уборкой, накрывать столы, убирать посуду, подметает, дома пылесосит, моет посуду иногда. Правда на горшок полностью (и днём и ночью) к 2годам уже ходил. На некоторые ситуации у него начинается истерика, например текущая вода и заткнутая пробка в ванне, синий экран компьютера и прочее.
Совсем не обязательно, что у вас аутизм! У нас ЗПРР и ребёнок был абсолютно такой же.Лечимся год, за это время есть хороший прогресс-горшок, указательный жест, звукоподражания и теперь все вокруг знает и показывает.Аутичный черты часто сопутствуют задержкам, у нас они уходят с развитием.Найдите хорошего невролога и психиатра, которым будете доверять, пройдите ЭЭГ, МРТ и самое главное прямо сейчас ищите дефектолога и начинайте срочно заниматься, от занятий очень хороший результат.
Скажите пожалуйста, а из процедур и лекарств что вам дало прогресс? у нас все то же самое сейчас происходит, что и вы описывали у себя в журнале.
И ещё, в сад малыш ваш ходит? слова появились поздно ?
а МРТ что-то показало вам? сейчас думаю, делать или нет
В сад мы пока не ходим, к сожалению, ждём путёвку, вот-вот дать должны.Слов у нас пока очень мало, но они начали появляться хотя бы:)Есть сейчас ам-ам, папа, мама, дай, Появляться начали месяца 2 назад только, до это акал просто.Я очень хороший прогресс увидела после Реацентра, там нам делали массаж воротниковой зоны, рук, магниты на голову, рефлексотерапия, кислородный коктейль+ Кортексин.Еще мы кололи Глиатилин и Церебролезин, прогресс продолжает идти, умелки появляются постепенно, но после Реацентра был реально огромный скачок!
Нам МРТ показало, что органика отсутствует, но есть постгипаксические последствия.Невролог нам на основе МРТ подобрала лечение.Вообще, у меня как камень с души, что хоть без органики обошлись.
:) постигопоксического последствия это не органика? :) Смешные врачи ей богу… мозг поврежден))
Что у вас по МРТ? Грубой органики нет, кора мозга и мозг в порядке:)
Постгипоксические последствия в виде чего? Это также повреждения мозга. Может в вашем случае небольшие участки, но все же клетки погибли.
Вот заключение.
У нас так же. 2 года. Невролог поставил диагноз зпрр с ач.
Проводите Кортексин, не ждите!!! Хуже не будет. У многих деток после него речь появляется.
у нас не появилась ни от первого курса, ни от третьего((
Это у кого как. У знакомой из консула только после 7 курса пошло, она кололи по 10 мг. У вас какая дозировка, сколько дней курс?
У нас тоже так было в 2 года сейчас уже лучше… Горшок ближе к трем осваивать будете, и показывать все тоже. Ищите специалистов и заниматься… Делайте ЭЭГ, МРТ и сходите к психиатру, имхо но неврологи не всегда правильно ставят диагноз. У нас органика, гипоксия была, на этом фоне рас.
РАС это аутизм ????
вот и у нас горщок в 2,5 года, показывает неохотно по просьбе, а так тычет во все с удовольствием, но речи нет, я часто ловлю себя на мысли, что ребенок не всю речь понимает — на бытовом уровне почти все, но остальное — мимо… а так- дочка контактная, коммуникация хромает — хочет с детьми играть, но она как слон в посудной лавке — то уронит кого-нибудь, то игрушку отнимет и сбежит, то обнимет неудачно — падают вместе)) а у вас какой диагноз?
Рас это расстройство аутический спектра, чистый аутизм это всеже редкое расстройство, а вот рас… Сейчас чуть что сразу ставят рас… И говорят ребенок в спектре, кто то пользуется словами аутичные черты...
Дочка как раз не очень контактная… У нас диагноз рас, или зпрр с ач… Кому как больше нравится называть .
Добрый день. Девушка, милая не давайте кортексин и когитум без результатов ЭЭГ, мы чуть ребёнка не угробили, нам врач также как Вам сказала пить, а у нас оказалась Эпи активность, а эти препараты категорически нельзя принимать при Эпи
Ого вот блин, а он как раз и отметил, что сейчас до результата ээг можно вот это лечение, честно сказать невролог хороший, как раз спец по эпи, к нему все едут именно с этой проблемой. Мне осталось 3 укола, отменю пока. Спасибо
есть схожесть с моим сыном в 2 года, у нас ЗПРР и РАС, тоже из-за того что взгляд хороший был, он эмоциональный, живой, на имя откликался я отметала мысли про РАС, но увы есть черты и сейчас. Пугать вас не хочу и не правильно, возможно у вашей дочери все хорошо, но для спокойствия лучше проверить у специалистов, чтобы время не терять. Пусть у вас все будет хорошо!
У меня сын плохо ночами спит, просыпается ровно так же как и ваша. Но мы правда уже интересуемся чё там делают другие детки. А тут нужен хороший невролог, раз в Краснодар поедете, там уже и посмотреть врачей. А такие детки просто требуют большего внимания и не запускать. Если заниматься с ними, то к школе никто и не заметит этого. Говорю с уверенностью, потому что у мамы в группе есть 2 таких ребенка и она их вытащила и теперь они на уровне занимаются с обычными детками. Да, есть отличия, но не критично
у меня аутичный младший ребенок. и многое из того, что вы написали было и у нас в этом возрасте
А потом прошло у вас?
к сожалению, усугубилось (((
Добрый день! Я детский нейропсихолог. Хочу похвалить Вас, за такую внимательность к поведенческим особенностям своего ребёнка! Вы-молодец! И то, что происходит с ней сейчас-это действительно повод насторожиться, но абсолютно не повод паниковать, бить тревогу, отчаиваться или наоборот бездействовать. Диагноз РДА ставят не ранее 3-х лет. И именно сейчас тот период, когда все подлежит коррекции. Однозначно нужна работа по запуску речи, через специализированные методики, а так же методы телесно-ориентированной терапии, сенсорную интеграцию и в дополнение 1 курс БАК "Синхро-С" (15 сеансов). Я написала вам схему комплексного воздействия, которая даст результат. Ищите в своём городе практикующих специалистов!
Спасибо
Где ж пройти этот курс?
Посмотрите в интернете информацию, наверняка где-то в вашем городе есть. Если не найдёте, то приезжайте к нам в Центр (Тюмень) на реабилитацию на 15 дней. С удовольствием поможем вашей малышке.