Девочки у сына ЗПРР+РАС.Принимаем месяц рисполепт(0,125мг), пантокальцин(0,5г в сутки), до этого прокололи кортексин.Участились стимы и вокализации, это от лекарств или само по себе? И пройдет ли с отменой? У кого так было?
Стимы и вокализации стали чаще
Комментарии
Предыдущая статья
Акатинол Мемантин!
Следующая статья
Мои подозрения на аутизм
Вы его простимулировали ноотропами, поэтому стимы и визуализация.Отмените и все пройдет.
Но ещё 1-2 месяца пить(((
Обычно говорят через месяц после Кортексин с появляется прогресс. Некоторым 1 курса Кортексин с мало. Колят обычно 2или3 раза в год. У вас дозировка 10дней по 10мг была? 5 мг мало ,5 мг для грудничков.
Вводят 1 раз в сутки взрослым 10 мг курсом 5-10 дней. В педиатрии: детям с массой тела выше 20 кг – взрослая дозировка, детям до 20 кг (можно назначать с первых дней жизни) – 5 мг 1 раз в сутки. Курс лечения – 5-10 дней. В случае необходимости курс введений кортексина можно повторить через 1-6 месяцев.
Ну и для каких грудничков.До 20кг, мой весит 14
Мы отказались от рисоплепта но то короткое время когда таки принимали- наши стимы стали бесперерывными. ребенок занимался только своими руками и ротом. туда-сюда и так миллион миллионов раз.
вокализации… у нас и так они есть. заметно было что они не уменьшались.
в общем-я решила что лучше убрать препарат.
у нас с прошлого года вообще дургая концепция лечения, другой подход.
с нами работает тренер аудио-вокальных ханятий(вот где идет работа на перевод «бесполезного» в полезное- контактность и стимуляия к этому.,
работает психолог, а невролог- делает назначения по методикам. Томатис нас хорошо поддерживает..
Три-четыре раза в год-ездим в Киев. У вас есть центр Киян, Стимуляции Мозга. там нас ведут ставшие уже родными-специалисты...
У нас? Центр Киян? Я из Донецка, у нас такого нет.Мы теперь и к Украине не относимся
простите, я не так разбираюсь в политической новой карте, а по старинке- на територии украины- есть в Киеве такой центр. Там директора фамилия- Киян, Александр. Когда я приезжаю туда с сыном- есть девочки отовсюду, из Донецка-тоже были, не раз.
Ясно.Но у меня, к сожалению нет такой возможности.Финансы поют романсы.Будем работать с чем можем...
от души желаю вам удачи, найти специалиста у себя в городе!
Специалисты есть, денег на них нету))))
спонсоры или фонды. это единственно что могу посоветовать- попробовать так.
ну еще- в церкви могут помочь.если есть большой храм- подойти и попросить на доске объявлений разместить ваше-про помощь ребенку на лечение. соцсети украинские-типа форумов. там тоже есть разделы «помощь»… в общем- удачи вам, и выздоровления!
Это все вряд ли, не тот диагноз.Тут нет угрозы жизни.И слава Богу! Я знаю многих с анкологией и тем не помогают.Так что не про нас это.А удачи мне пожелайте в поиске работы лучше, чем с протянутой рукой;)
Желаю!!! Желаю найти хорошую работу!
Но я препараты не даю никакие, звуки эти ежедневно издает
Он издавал, ну оооочень редко, а сейчас это вообще(((
Рисполепт принимаем месяц. Ребенок стал пронзительно визжать. Просто так, ни с того ни с сего. А еще — грызть ногти, но тут его мои замечания останавливают, а с визгом тоже не знаю, что делать.
Так это от респолепт? Я грешила на ноотропы(((
мы ноотропы не пьем уже давно. получается — респолепт. ну или просто так совпало
Ясно.Вот и я не знаю на что думать(((
В чем выражаются вокализации? как вы понимаете что это они? сколько раз в час?
У моего визги очень часто, пронзителтные, раза 4 в час это вокализирует? или имеено вой, ну типа выть ууууууууу считаеися воквлизацией
Воет, мычит.Я не считаю сколько раз в час, они как будто вместо речи.Мноно их не то что в час в 10 минут
Да в час это я так спросила, в среднем
Мой может выть и по полчаса подрят, по разному бывает
Визги больше напрягают чем вой(
Нет, он не визжит и не воет подряд, но воет, как специально когда люди.То на остановке… Даже не то что бессмысленно, я так понимаю он сказать не может и вместо этого завывания эти...
Да знаю… мой тоже начинает это при людях делать, уж не знаю спецом или нет
Но кто то молчит
А кто то выносит мозг а что с ним, а сколько ему, почему не говорит итп бесит так(
Ну я с таким лицом сижу, что никто не рискует и рот открыть, к их счастью ;)
У нас с отменой прошло, а через недели прогресс появился
А тоже учащались о время приема?
Да, это ужасно было. Ходил кругами целыми днями, я тоже испугалась, но невролог настояла, чтоб мы продолжали. И правда после приема даже лучше стало.
А что принимали?
Кортексин, потом цераксон и когитум
А через сколько прогресс появился? И в чем выражался?
Недели через 3 начал понимать сложные инструкции, и речь начала появляться. Перестал ходить кругами И начал детьми интересоваться.
Боже, как хорошо! Но я сейчас смотрю на своего и только плакать хочется… А как Вы занимались, что начал понимать? И сколько времени пили леки?
45 дней пили. При этом 3 раза в неделю занимались, Аба терапия, нейрокоррекция, общие развивающие занятия
Это все у специалистов? Или сами занимались?