Сто лет не делала записей ) Моему сыну уже 3,9. За лето научился многим новым штукам, которые в прошлое лето и не снились )) например песочница, если в прошлом году Ее не замечал то теперь аккуратно лепит куличики по всем правилам ) Освоил отлично я бы сказала самокат а не как в прошлом году еле еле, наконец то рисует хоть каляки какие то но сам просит краски ( до этого только карандаши и то заставлять надо было ), стали интересовать многие игрушки которые ранее не вызывали интерес )) самостоятельность во многом появилась, аккуратность даже чрезмерная во многом: к примеру вещи и обувь когда снимает складывает, посуду после еды складывает в раковину, перед этим очищая от остатков еды над урной, туалет освоен на 100% наконец то и попу себе вытрет и воду спустит, правда горшок тоже ещё иногда в теме но сливает его тоже сам, это и многое другое, писать долго. Вот и фоточки, на них наша подружка любимая, он Ее очень любит и повторяет за ней все что она делает, за это конечно очень ценю их дружбу 😄 В садике перешёл во вторую младшую с одной воспитательницей нам точно мега повезло опять, про вторую на знаю точно она выходит только через два дня из отпуска, пожилая она очень я слышала. Фото из садика: было ДР как раз у нашей подружки и они там немного это отметили, ну и дома потом тоже взрослые отдельно сидели и небольшой детский столик )) на фото с цветами это на первое сентября решили принести воспитательнице ( хотя с августа уже ходит в группу решили сделать приятное ), подарил тоже сам ) на другом застолье сидел с нами уже за общим столом ) вообще любитель в гости сходить ) Проектор заинтересовал детский. Стал хорошо всегда смотреть куда я показываю, когда говорю " смотри что там ?" И часто ему что то показываю делюсь эмоциями ( да у мамы его очень хорошее разделённое внимание 🤣), он тоже стал что то приносить мне показывать, недавно цветочек подарил и 10 раз отнял обратно, чтобы радоваться тому как я говорю ему " спасибо ". Ну а так пока с речью непонятно что, какая дикая каша во рту я с трудом вычленяю очень иногда что то по русски из того что Тараторит временами то к кому то обращаясь то себе под нос. Не знаю просто пока что с этим делать. Звуки кое какие повторяет очень редко но только те которые ему нравятся ( или те которые его мозг лучше воспринимает, иногда мне так кажется ). В общем социализация хорошая, понимание среднее больше бытовое конечно, но оооочень значительно расширилось оно, а речь… ну и стимы тут как тут эти хлопки в ладоши, когда они кончатся вообще? Я не знаю, но я уже привыкла и по моему все привыкли в нашем окружении, а муж не парится вообще в хорошем смысле этого слова. Он вообще супер-папа!

Какие вы молодцы!!! Представляю сколько вы работали над этими умелками!!! Сил вам и терпения!
Если честно ни сколько, научить чему то специально его было невозможно долгое время, и я бросила попытки его насиловать. Все само собой происходило по его личной инициативе, вот дозрел до туалета и сам стал ходить. Думаю садик внёс огромную лепту, ведь за детьми он повторятся раз всегда, а за мной нет почему то
Ну тогда он у вас вообще молодец, значит все получится
Дай Бог
Рада за вас!
Спасибо ☺️☺️
Отлично! Дальнейших успехов!
Спасибо)
Вы большие молодцы!!! Очень большие успехи !!!
Спасибо ))