Мамы деток с инвалидностью.вопрос вам на комиссии как оценивают деток? по возрасту развития? По результатам обследования? или другие варианты? Ач и зпрр интересует.если ребенок отстаёт в развитии в навыках самообслуживания и Нет понятной речи.не молчит полностью пытается говорить — психически развит в три на 1.5-2 года.это я про нас.зная что должен уметь заучиваем эти моменты.а денежка не лишняя.отсюда и вопрос.как оценивают ваших деток на комиссии .??? Везде по разному.буду рада ответу из калуги.но и другие мнения интересуют.т.к много приходится заниматься -работу забросила.инва от психиатра комиссия ещё только предстоит.если не дадут то придется выходить на работу а значит забросить занятия с ребенком.вообщем куча страхов и вопросов.??????? Как быть???? мамы од делитесь.
У нас сына даже не видели, даже в кабинет не позвали, но у нас вполне конкретный диагноз, хотя по отзывам мамочек у всех по разному, кто то упирается руками и ногами, кто то дает легко, я так понимаю зависит от людей на самой комиссии прежбе всего) ну и так или иначе прежде всего они изучают документы, должен быть диагноз какой то, попадающий под инвалидность, действительно просто отставание, скажем, не основание для инвалидности, пусть врач, который вас на комиссию отправляет, распишет все все все в карточке этой
Давите на АЧ и самообслуживание. Просто задержка развития не основание для инвалидности.
Мы пришли на комиссию и прошло все это очень быстро!!! Не знаю уж как и по каким критериям они смотрят детей!!! Мой молчал, пищал((( задали мне пару вопросов и сказали придти через пару часов!!! Забрать справку