Что делать....как быть....

Добрый вечер! Незнаю что и как тут надо делать, но в голове только мат и плохие слова… Начну с того, что пост больше крик души...

История: родились мы в 2011 году, в декабре… Встали в очередь в сад в феврале, при постановке в очередь я решила поинтересоваться у заведующей: с какого возраста в данный момент берут в сад? С 2,3,4? Не знала просто… Ее ответ: ты мне его рожала? Надо когда будет тогда и возьмем… Вопрос: почему я сразу оттуда не ушла? Ответ: я туда ходила маленькая, заведующая никак не мешала мне и моей маме. Видимо это индивидуальный подход её именно ко мне(на тот момент 18-летней мамочке).

Позвонили нам в 2 годика и спросили: пойдете в сад? Я опешила, думала все таки с 2,5. Говорю нет, мы пойдем лета, нам будет как раз 2.5. Хорошо-говорят. Приходите!

Пришли, пошли в садик, всё складывалось хорошо, Лёша плохо говорил, но воспитатель со стажем уверяла что логопедическая группа в этом саду только с 6 лет, за год до школы. Не переживайте, всё заговорит, щас с детками наладит связь и будет хорошо.

Потом пришла осень 2017,(мне дали направление к логопеду первый раз в ноябре 2016, она сказала что мы вас еще позовем и дадим направление на ПМПК, комиссия где тёти спрашивают вашего ребенка, пишут заключение развития.) Все прошли данную комиссию еще в марте-апреле, а ко мне приходят и говорят в мае: а вы прошли логопеда? Я говорю ну да, сказали еще позовут. В итоге нас в тот же день туда отвели, она написала направление, я прошла с ребенком в частной клинике всех специалистов и потом позвонила в ПМПК(как сказала логопед). Записали на 08.09.2017. На комиссии я спросила: нас зачислят в логопедическую группу? Ответ: должны, так как вам показана она. Плюс показан дефектолог логопед, лор, невролог. НО! Встаньте на учёт в МФЦ и вас зачислят.

В садике:

В: нас зачислят в логопедию?

О: да! На след.год!

Завтра я пойду просить, чтобы хоть на занятия его отводили: т. к. проходят они в группе(соседняя дверь), пройти пару шагов буквально.

Проблема №1: как найти этого логопеда-дефектолога? Как узнать что он действительно действенный?

Проблема №2: почему они так дорого стоят? Откуда взять столько денег?Что делать....как быть....Что делать....как быть....

Меня так захлестнуло волной, что похоже начинается депрессия, от бессилия и от всего происходящего… Что делать....как быть....Что делать....как быть....Что делать....как быть....

ПМПК сказала что у него не нужна даже логопедия, а вообще спец.сад, но у нас таких нет(((

Как быть… Почему так?Что делать....как быть....Что делать....как быть....Что делать....как быть....

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дари

А если не секрет, какой диагноз у вас? Странно как то, просто проблемы с речью, а тут вдруг вылезает что и дефектолог и невролог нужны, а еще и спец сад… что с ребенком то? Если вам ПМПК прописали спецов, то в саду должны предоставить занятия с ними, хотя бы с логопедом, не говоря уже о том что у нас инклюзия так сказать «развивается») хороший специалист всегда за свою работу берет дорого)

Пожаловаться
Дильчик

Мы, с 2 х лет с дефектологом))) Вы что маман, не поздновато ли гневаетесь, надо было хотя поинтересоваться про нормы развития!!!!😡

Пожаловаться
Helen

мы ходим в 463 сад, в нем есть группы для особых деток. у нас обычная группа, но даже нам в прошлом году, т.е. только 5 лет нам исполнилось, предлагали логопеда и заставляли расписываться в бумаге тех, кто отказывался

Пожаловаться
светлана горохова

У моей дочери отсталая речь она в саду ходит к платному логопеду говорить щас хорошо начала, у нас проблем не каких не было.

Пожаловаться
Анна

не верю, что в таком крупном городе как самара нет спец.садов.

ответы на ваши вопросы — где найти логопеда-дефектолога? — искать, спрашивать, и смотреть, как и что?

— где взять деньги? — ну, это конечно, сложный вопрос. но собственно, мы когда хотим ребенка, должны всегда думать, что воспитать ребенка сейчас очень дорого. и проблем возникнуть может масса. искать возможности для реабилитации. кто ищет, то найдет. менять работу, брать подработку. а что делать?

Пожаловаться
Анна
и самое главное в вашем случае — перестать ждать. что вам кто-то что-то на блюдечке принесет. хотя бы начинайте сами заниматься с ребенком. пособий сейчас огромное количество. покупайте и каждый день вкалывайте с ребенком.
Пожаловаться
Chica

Мы с двух лет ходим к логопеду и дефектологу.

Пожаловаться
татьяна

А почему садик должен следить за тем, за что вы несете ответственность? Вы сами должны были уже давно специалистов искать, а не сидеть и ждать !

Пожаловаться
Татьяна

Странно только, что вы только сейчас начали переживать. А до этого ждали, что все в саду сделают сами. А что, много проблем у ребенка? Логопедичесих.

Пожаловаться
trinetey

Ну… Я не знаю какие проблемы у вашего ребенка, но, понимаете, тут дело не в заведующей, не в саде, а как это ни печально в вас. Это ВАШ ребенок и в этой стране он только вам и интересен. Вам надо было с самого начала видя нелады, не слушать воспитала у, а бить тревогу уже хотя б в 3-4 года. Логопед с 6 это нонсенс. Он с 4 показан и есть почти во всех садах. А при возможности логопеда лучше с 2,5-3 задействовать, если может заниматься с малышами. Сейчас же, я так поняла, ваши логопедические проблемы перерасли в задержку психического развития, если речь не идёт об умственной отсталости.
Мой вам совет: делайте, что хотите, стучитесь во все двери, требуйте, лечитесь, но у вас есть фактически 2 года до школы. Вам надо вытащить ребенка или его отправят в спецшколу или на домашнее обучение.

Пожаловаться
Юлия

Ну а вы сами разве не видели, что у ребенка проблемы с речью и развитием? Зачем ждать, когда в саду на это обратят внимание, и дадут вам разные направления? Они могут вообще это проигнорировать, это ваш ребенок, и кроме вас он никому не нужен. Надо было раньше бить тревогу, самой идти на пмпк и добиваться логопедической группы. У нас такие группы в некоторых садах с 3 лет, в некоторых с 4 лет, полно времени до школы, чтобы выправить речь. Да и помимо логогруппы есть частные логопеды и дефектологи, мы вот с 3 лет занимаемся, да, дорого, а что делать, ребенок дороже. И на пмпк пойти было только моей инициативой, ни сад, ни врачи в поликлинике нас туда не направляли, я сама захотела, сама записалась, сама все бланки в нете распечатала, врачей прошли, в саду характеристику попросили, и пошли на комиссию. Вообще ничего сложного в этом нет.

Пожаловаться
Елена

подождите. Вы пошли в сад в 2,5, сейчас вам ближе к 6. Где вы были все это время? Чего ждали?

Искать через интернет, по отзывам. Здесь спрашивать. Плюс метод проб и ошибок.

Дорого стоят, потому что и работа не простая.

Денег — зарабатывать. Это уже совсем без вариантов.

Пожаловаться
СияющаяПустота

Если у вас в саду есть логопед, значит, скорее всего есть логопункт. Если не берут в логогруппу, можете заниматься на пункте бесплатно. В дет. поликлинике так же есть бесплатный логопед.

Пожаловаться
Анастасия

Кажется во всех гос учреджениях надеяться на то что они сами что то будут помнить и звать записывать это прям ерунда.
Я поняла только одно нужно самой всегда их подгонять и нпзванивать приходить и т.д.

Пожаловаться
Юлия Овчинникова
Анастасия 

Я думала, что все ответственнее, что люди говорящие факты-знающие свое дело специалисты....

Актуальные посты
узи беременность 20 недель
метромикон свечи при беременности 3триместр отзывы