Сегодня проситала дневники развития детей, и поняла, что мы конкре отстаем.Родились недоношенные, в 34 недели.Сегодня нам ровно 2 месяца.Малышка не издает звуков аааа, ггг и т.д, только плачет, не улыбается, и не смотрит в глаза, редко на минуту смотрит и делает удивленное лицо.Голову пытается удерживать, но еще особо не получается.А у меня началась паника…Завтра заканчиваем курс массажа(15 раз).Невролог в месяц ставила, гипотонус, змр.
Стоит ли бить тревогу???
Комментарии
Актуальные посты
Скажите, пожалуйста, как малышка ваша? нашла пост, нам сейчас 2месяца, тоже родились в 34н.
Отлично, в этом году идёт в школу, летом 6 лет исполняется), умеет читать, писать, в чем то давно перегнали сверстников.
Ой спасибо огромное вам за ответ, а то я уже вся на нервах.А вы медикоментозно помогали ей или сама она?
Сама, но до года конечно приложили много сил, 8 курсов массажа, плавание грудничковое.
Спасибо еще раз за ответ💐
Паниковать однозначно не стоит. Мы тоже недоношенные. Нас в роддоме сразу предупредили — не ждите от ребенка много сразу, будет отставать на столько сколько не доносили. Так что ничего страшного, не переживайте, занимайтесь с ребенком, любите и все будет!
вам еще рано. если вы родились в 34 недели, то вы сейчас как новорожденные.
Как я вас понимаю. Напишу кратко, постоянно разговаривайте с ребеночком нежной интонацией, сами ему постоянно улыбайтесь, он учится от вас) мы родились в 32 нед., долго были в реанимации. У нас после 2 месяцев началось оживление. Зрение и осознанный взгляд появляется через несколько недель после пдр т.к. до этого сетчатка незрелая, вам должны были прописать капельки. Вам не стали синдром угнетения ЦНС? И улыбки нет осознанной или рефлекса улыбки?
Осознанной улыбки, так улыбается во всю, а именно мне, папе нет.Слава богу не ставили, только гипотонус и эцефалопия средней тяжести на фоне недоношенности.
А что вам невролог говорит по поводу гипотонуса? У вас малыш хорошо кушает? Вам назначали неотропы? У нас тоже энцефалопатия средней тяжести. Не переживайте, всему своё время. Мы начали улыбаться осознанно около 3 мес.
Алмиба и цераксон пили1,5 месяца.Не скажу, что прям аппетит.
В любом случае не накручивайте себя. Дайте малышу время на поправку. Поговорите с неврологом по поводу массажа, очень важно его делать курсами первый год. Просто все взаимосвязано — нарушение тонуса, ЦНС, питание, от набора веса и развитие малыша. И не торопитесь с прививками, изучите сначала хорошо эту тему, не идите на поводу у врачей
Спасибо, массаж, уже первый курс сделали, прививок жутко боюсь, но и без них страшно.
Я не имею право вам советовать и навязывать своё мнение. Но поделюсь информацией. Мы сделали бцж в месяц с весом 3 кг, потом я стала искать что лучше акдс или пентаксим. Я открыла тайну для себя… у нас много противопоказаний к вакцинации, наша педиатр без эпикриза (его потеряли) направила на бцж. Скажу так, вакцинация это очень большой бизнес построенный на страхе и запугивании. Врачи получают деньги за то что прививают большой охват деток. От вакцины больше осложнений чем от самих болезней, некоторые болезни от которых прививают лечатся легко витаминами по рекомендациям ВОЗ, а не антибиотиками, а некоторыми заболеть в детском возрасте абсурдно (гепатит б). Я могу много чего рассказать, но лучше сами посмотрите фильмы капля, принуждение к прививке. Вы есть в Инстаграм? Могу посоветовать почитать аккаунты в которых подробно все описывают с ссылками на научные статьи. Недоношенные дети в большей группе риска осложнений после прививок, хотя и здоровые детки получают страшные диагнозы и летальный исход… Наша врач согласилась сделать попозже акдс (хотя ей сказала, что не хочу вообще делать) из-за наших диагнозов и противопоказаний, которые ей сказала я, а не она мне! Про бесполезность и вред вакцины я вообще молчу. Прививка не даёт 100% иммунитет, если и даёт частично, то длится эффект недолго и чаще всего прививка сама провоцирует заболевание от которого прививают… Просто посмотрите как растёт число рака у грудных детей и других аутоиммунных заболеваний и количество навязанных прививок… состав вакцины вызывает необратимые изменения ЦНС. Подумайте хорошо и примите осознанное решение перед вакцинацией.
Я такого же мнения как и вы, а педиатр также навязывает делать прививку.Спасибо, обязательно посмотрю.Еще где то читала, что у не прививитых детей, не бывает аутизма.
Да, к сожалению, про аутизм все верно. Читала, что после 3 прививок риск аутизма растёт, да и не только его..
Например, коклюш.
ну, ладно дело ваше. спорить не буду. лечитесь витаминками. а лучше не болейте этими болезнями. ибо витаминками их не вылечить.
Спасибо. Почитайте научные исследования и статьи, как витамин с оказывают сильное лечебное действие в отношении данного заболевания.
Я тоже начала переживать из-за улыбок и отсутствие контакта глаза в глаза… Пришли к врачу как раз ровно в 2 месяца и он тоже спросил улыбается ли, мы сказали, что нет (( Плохо плохо, сказал наш врач ? Приехали домой, смотрю на неё и начинаю рыдать, а она кааааак засмеётся ? Сейчас нам 5,5 мес, конечно есть ещё небольшие проблемы с тонусом, но до года все подлежит коррекции.
А вы во сколько родились?
Почти 36
С острой гипоксией и синдромом угнетения,9 дней реанимации и 48 часов были кратковременные конвульсии ?
Дай бог здоровья деткам.У меня душа не на месте, переживаю.
И я переживаю… Откуда вообще столько "злых" болячек у маленьких деток((((
Здоровья малышке, а Вам любви и терпения!)
А в глаза смотреть???
Знаю, что в принципе до 3х месяцев дети плохо видят, только черно-белые предметы различают, вот и не следила. Такие картинки распечатайте (нарисуйте черным маркером), хорошо зрение тренируют вроде как)
спасибо
Ползать в 9 начал, но у нас в семье никто не ползал
по гестации вы как я понимаю новорожденые? Так что все нормально
Мой вообще в 32 родился. Каждый месяц должны были ходить к неврологу
И как развивались???
Как все, только до 5,5 немножко отставал. В 5,5 сел, начал крутиться. В 7 на ноги встал. Пошел правда поздновато в 1.2. Мы массаж делали в 3, 5,5 и в 7 месяцев. Сделали бы в 9 и год то пошел бы пораньше
О, интересно. Мы тоже массаж в 9 пропустили, невролог сказал не делать. Я потом уже поняла, видать, чтоб рано не пошла. Мы 29недельные, в 7,5 у опоры встала, в 8,5 пошла у опоры. Пошла сама в год и месяц) Ну ладно, зато на совесть укрепилась костная система. Я думаю, правильно невролог массаж отменил)
А умелки во сколько?
Где-то в вашем возрасте агукать начала и осознанно улыбаться. Вы в Инстаграме есть? Если есть, найдите группу эту, там можно вопрос задать и много мамочек ответит. Детки очень разные, Маша у меня гораздо быстрее остальных торопыжек всё делала, с которыми мы лежали. А там спросите, Вам ответят и посмотрите, насколько по-разному детки развиваются)
Насчёт звуков и улыбки вы зря переживаете, мой дрношенный, но улыбаться осознанно начал в 2,5 месяца, а агукать ближе к 3, и то не очень он агукал, больше просто по своему болтал. Насчёт головы, носите чаще столбиком, это очень хорошо тренирует мышцы шеи.
Мой старший сынок тоже родился на 34 неделе, все врачи в голос говорили что маленький, медленно развивается. Сейчас нам почти 2 года и мы догнали сверстников. Главное во время начать курс массажей, мы начали в 6 месяцев, а невролог сказала надо было в 4. Скачок в развитии после массажа колоссальный. Примите просто это.
Мы сейчас уже делаем массаж, заканчиваем, сразу вижу разницу, стала голову держать пытаться.
А во сколько вы все это стали делать???
Держать голову уверенно к 2,5-3 месяцам, гулить даже не гулил, зато к году начал говорить на своем. Сели в 8 месяцев, ползать стали чуть позже. Пошли мы в год с небольшим.
А улыбочки?
А у вас нет невропатолога?
Во-вторых до года вы будете отставать это же нормально, врачи считают гистационный возраст у недоношенных
Зря паникуете, у недоношенных все позже происходит! Не переживайте! А почему недоносили, если не секрет? Мы родились на 37 неделе и вроде все делаем по плану, но не на отлично:)
Отец умер, это спровоцировало отхождение вод.
Соболезную...