Стоит ли бить тревогу???

Сегодня проситала дневники развития детей, и поняла, что мы конкре отстаем.Родились недоношенные, в 34 недели.Сегодня нам ровно 2 месяца.Малышка не издает звуков аааа, ггг и т.д, только плачет, не улыбается, и не смотрит в глаза, редко на минуту смотрит и делает удивленное лицо.Голову пытается удерживать, но еще особо не получается.А у меня началась паника…Завтра заканчиваем курс массажа(15 раз).Невролог в месяц ставила, гипотонус, змр.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Скажите, пожалуйста, как малышка ваша? нашла пост, нам сейчас 2месяца, тоже родились в 34н.

Пожаловаться
Tata
Верювлучшее 

Отлично, в этом году идёт в школу, летом 6 лет исполняется), умеет читать, писать, в чем то давно перегнали сверстников.

Пожаловаться
Tata 

Ой спасибо огромное вам за ответ, а то я уже вся на нервах.А вы медикоментозно помогали ей или сама она?

Пожаловаться
Tata
Верювлучшее 

Сама, но до года конечно приложили много сил, 8 курсов массажа, плавание грудничковое.

Пожаловаться
Tata 

Спасибо еще раз за ответ💐

Пожаловаться
Лисичка

Паниковать однозначно не стоит. Мы тоже недоношенные. Нас в роддоме сразу предупредили — не ждите от ребенка много сразу, будет отставать на столько сколько не доносили. Так что ничего страшного, не переживайте, занимайтесь с ребенком, любите и все будет!

Пожаловаться
Анна

вам еще рано. если вы родились в 34 недели, то вы сейчас как новорожденные.

Пожаловаться
Анастасия

Как я вас понимаю. Напишу кратко, постоянно разговаривайте с ребеночком нежной интонацией, сами ему постоянно улыбайтесь, он учится от вас) мы родились в 32 нед., долго были в реанимации. У нас после 2 месяцев началось оживление. Зрение и осознанный взгляд появляется через несколько недель после пдр т.к. до этого сетчатка незрелая, вам должны были прописать капельки. Вам не стали синдром угнетения ЦНС? И улыбки нет осознанной или рефлекса улыбки?

Пожаловаться
Tata
Анастасия 

Осознанной улыбки, так улыбается во всю, а именно мне, папе нет.Слава богу не ставили, только гипотонус и эцефалопия средней тяжести на фоне недоношенности.

Пожаловаться
Анастасия
Tata 

А что вам невролог говорит по поводу гипотонуса? У вас малыш хорошо кушает? Вам назначали неотропы? У нас тоже энцефалопатия средней тяжести. Не переживайте, всему своё время. Мы начали улыбаться осознанно около 3 мес.

Пожаловаться
Tata
Анастасия 

Алмиба и цераксон пили1,5 месяца.Не скажу, что прям аппетит.

Пожаловаться
Анастасия
Tata 

В любом случае не накручивайте себя. Дайте малышу время на поправку. Поговорите с неврологом по поводу массажа, очень важно его делать курсами первый год. Просто все взаимосвязано — нарушение тонуса, ЦНС, питание, от набора веса и развитие малыша. И не торопитесь с прививками, изучите сначала хорошо эту тему, не идите на поводу у врачей

Пожаловаться
Tata
Анастасия 

Спасибо, массаж, уже первый курс сделали, прививок жутко боюсь, но и без них страшно.

Пожаловаться
Анастасия
Tata 

Я не имею право вам советовать и навязывать своё мнение. Но поделюсь информацией. Мы сделали бцж в месяц с весом 3 кг, потом я стала искать что лучше акдс или пентаксим. Я открыла тайну для себя… у нас много противопоказаний к вакцинации, наша педиатр без эпикриза (его потеряли) направила на бцж. Скажу так, вакцинация это очень большой бизнес построенный на страхе и запугивании. Врачи получают деньги за то что прививают большой охват деток. От вакцины больше осложнений чем от самих болезней, некоторые болезни от которых прививают лечатся легко витаминами по рекомендациям ВОЗ, а не антибиотиками, а некоторыми заболеть в детском возрасте абсурдно (гепатит б). Я могу много чего рассказать, но лучше сами посмотрите фильмы капля, принуждение к прививке. Вы есть в Инстаграм? Могу посоветовать почитать аккаунты в которых подробно все описывают с ссылками на научные статьи. Недоношенные дети в большей группе риска осложнений после прививок, хотя и здоровые детки получают страшные диагнозы и летальный исход… Наша врач согласилась сделать попозже акдс (хотя ей сказала, что не хочу вообще делать) из-за наших диагнозов и противопоказаний, которые ей сказала я, а не она мне! Про бесполезность и вред вакцины я вообще молчу. Прививка не даёт 100% иммунитет, если и даёт частично, то длится эффект недолго и чаще всего прививка сама провоцирует заболевание от которого прививают… Просто посмотрите как растёт число рака у грудных детей и других аутоиммунных заболеваний и количество навязанных прививок… состав вакцины вызывает необратимые изменения ЦНС. Подумайте хорошо и примите осознанное решение перед вакцинацией.

Пожаловаться
Tata
Анастасия 

Я такого же мнения как и вы, а педиатр также навязывает делать прививку.Спасибо, обязательно посмотрю.Еще где то читала, что у не прививитых детей, не бывает аутизма.

Пожаловаться
Анастасия
Tata 

Да, к сожалению, про аутизм все верно. Читала, что после 3 прививок риск аутизма растёт, да и не только его..

Пожаловаться
Анна
Анастасия 
это интересно какие болезни лечатся витаминками?
Пожаловаться
Анастасия
Анна 

Например, коклюш.

Пожаловаться
Анна
Анастасия 
эт кто ж вам такое сказал?

ну, ладно дело ваше. спорить не буду. лечитесь витаминками. а лучше не болейте этими болезнями. ибо витаминками их не вылечить.

Пожаловаться
Анастасия
Анна 

Спасибо. Почитайте научные исследования и статьи, как витамин с оказывают сильное лечебное действие в отношении данного заболевания.

Пожаловаться
Katryna

Я тоже начала переживать из-за улыбок и отсутствие контакта глаза в глаза… Пришли к врачу как раз ровно в 2 месяца и он тоже спросил улыбается ли, мы сказали, что нет (( Плохо плохо, сказал наш врач ? Приехали домой, смотрю на неё и начинаю рыдать, а она кааааак засмеётся ? Сейчас нам 5,5 мес, конечно есть ещё небольшие проблемы с тонусом, но до года все подлежит коррекции.

Стоит ли бить тревогу???
Пожаловаться
Tata
Katryna 

А вы во сколько родились?

Пожаловаться
Katryna
Tata 

Почти 36

Пожаловаться
Katryna
Tata 

С острой гипоксией и синдромом угнетения,9 дней реанимации и 48 часов были кратковременные конвульсии ?

Пожаловаться
Tata
Katryna 

Дай бог здоровья деткам.У меня душа не на месте, переживаю.

Пожаловаться
Katryna
Tata 

И я переживаю… Откуда вообще столько "злых" болячек у маленьких деток((((

Пожаловаться
Tata
Katryna 

И не говорит е.

Пожаловаться
Карина
Мы тоже в 34 рожденные, все нормально) Гулить месяцам к 3 начала, голову ближе к 4м держать. В 6-7 месяцев догнала сверстников)
Здоровья малышке, а Вам любви и терпения!)
Пожаловаться
Tata
Карина 

А в глаза смотреть???

Пожаловаться
Карина
Tata 
не помню, как-то не акцентировала на это внимание.
Знаю, что в принципе до 3х месяцев дети плохо видят, только черно-белые предметы различают, вот и не следила. Такие картинки распечатайте (нарисуйте черным маркером), хорошо зрение тренируют вроде как)

Пожаловаться
Tata
Карина 

спасибо

Пожаловаться
Аленка

Ползать в 9 начал, но у нас в семье никто не ползал

Пожаловаться
Светлана

по гестации вы как я понимаю новорожденые? Так что все нормально

Пожаловаться
Аленка

Мой вообще в 32 родился. Каждый месяц должны были ходить к неврологу

Пожаловаться
Tata
Аленка 

И как развивались???

Пожаловаться
Аленка
Tata 

Как все, только до 5,5 немножко отставал. В 5,5 сел, начал крутиться. В 7 на ноги встал. Пошел правда поздновато в 1.2. Мы массаж делали в 3, 5,5 и в 7 месяцев. Сделали бы в 9 и год то пошел бы пораньше

Пожаловаться
Татьянка Сажина
Аленка 

О, интересно. Мы тоже массаж в 9 пропустили, невролог сказал не делать. Я потом уже поняла, видать, чтоб рано не пошла. Мы 29недельные, в 7,5 у опоры встала, в 8,5 пошла у опоры. Пошла сама в год и месяц) Ну ладно, зато на совесть укрепилась костная система. Я думаю, правильно невролог массаж отменил)

Пожаловаться
Tata
Татьянка Сажина 

А умелки во сколько?

Пожаловаться
Татьянка Сажина
Tata 

Где-то в вашем возрасте агукать начала и осознанно улыбаться. Вы в Инстаграме есть? Если есть, найдите группу эту, там можно вопрос задать и много мамочек ответит. Детки очень разные, Маша у меня гораздо быстрее остальных торопыжек всё делала, с которыми мы лежали. А там спросите, Вам ответят и посмотрите, насколько по-разному детки развиваются)

Пожаловаться
Татьянка Сажина
Tata 
Стоит ли бить тревогу???
Пожаловаться
Светлана

Насчёт звуков и улыбки вы зря переживаете, мой дрношенный, но улыбаться осознанно начал в 2,5 месяца, а агукать ближе к 3, и то не очень он агукал, больше просто по своему болтал. Насчёт головы, носите чаще столбиком, это очень хорошо тренирует мышцы шеи.

Пожаловаться
Анастасия

Мой старший сынок тоже родился на 34 неделе, все врачи в голос говорили что маленький, медленно развивается. Сейчас нам почти 2 года и мы догнали сверстников. Главное во время начать курс массажей, мы начали в 6 месяцев, а невролог сказала надо было в 4. Скачок в развитии после массажа колоссальный. Примите просто это.

Пожаловаться
Tata
Анастасия 

Мы сейчас уже делаем массаж, заканчиваем, сразу вижу разницу, стала голову держать пытаться.

Пожаловаться
Tata
Анастасия 

А во сколько вы все это стали делать???

Пожаловаться
Анастасия
Tata 

Держать голову уверенно к 2,5-3 месяцам, гулить даже не гулил, зато к году начал говорить на своем. Сели в 8 месяцев, ползать стали чуть позже. Пошли мы в год с небольшим.

Пожаловаться
Tata
Анастасия 

А улыбочки?

Пожаловаться
Nomi

А у вас нет невропатолога?
Во-вторых до года вы будете отставать это же нормально, врачи считают гистационный возраст у недоношенных

Пожаловаться
Екатерина

Зря паникуете, у недоношенных все позже происходит! Не переживайте! А почему недоносили, если не секрет? Мы родились на 37 неделе и вроде все делаем по плану, но не на отлично:)

Пожаловаться
Tata
Екатерина 

Отец умер, это спровоцировало отхождение вод.

Пожаловаться
Екатерина
Tata 

Соболезную...