Томатис в Нижнем Новгороде

Поискала на сайте, есть темы про томатис, но информацию про свой город не нашла, поэтому решила поделиться.
В ноябре 2016г. наш логопед прошла обучение методу томатис, после чего приступила к практике. Большинство из занимающихся у неё детей – «особые» дети, все они на данный момент прошли уже несколько курсов томатис и у всех есть прогресс в развитии.

Изучение темы по разным форумам показывает, что мамы, задумывающиеся о томатисе для своего ребенка, испытывают ряд сомнений, которые, к сожалению, только растут из-за обилия дезинформации в сети. Поэтому я и хочу рассказать о своем опыте, а также дать ряд советов.

1. Лучше всего знакомство с методом начинать с официального сайта: Там, кстати, на вкладке «Как нас найти» есть вся информация о тех, кто действительно прошел обучению методу и приобрел лицензионное оборудование.

2. Если есть сомнения и вопросы, лучше прийти на консультацию и задать их непосредственно специалисту. В частности, наш логопед не понаслышке знакома со всевозможными диагнозами, хорошо в них ориентируется, в сложных случаях обращается за помощью в Московский центр.

3. Понимаю, что отпугивает стоимость. Но у томатиса есть одно важное преимущество – если это, что называется, ваш метод, то эффект появится с первого курса, причем виден он будет не по прошествии времени, а уже в процессе прохождения курса. Если этого не происходит, значит, проблемы вашего ребенка таковы, что томатисом, по крайней мере, на данном этапе, ему не поможешь, и не нужно напрасно тратить деньги на следующие курсы.

Теперь немного о частном. Надежда Леонидовна Белова, у которой мы занимаемся и проходим томатис-терапию, полагает, что надевать на ребенка наушники и при этом предоставлять его самому себе не слишком эффективно. Поэтому в процессе терапии она продолжает заниматься с ребенком. Так что в нашем логопедическом центре за свои деньги вы получаете не только томатис-терапию, но и одновременно занятие со специалистом.Контакты центра: «Логопед-Практик», ул. Васенко 4 (это Сормово) офис 415.

Всем удачи и здоровья вашим деткам.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Tani

Как-то пост больше похож на рекламу Надежды Леонидовны Беловой))

Пожаловаться
Светлана
Tani 

А почему бы хорошему человеку, который помогает моему ребенку, не сделать рекламу? Кстати, не одна я её рекламирую, нижегородцы легко найдут информацию в сети.

Пожаловаться
Светлана
Tani 

Еще добавлю. В настоящее время на официальном сайте томатис указаны 3 специалиста, практикующих в Нижнем Новгороде. Про одного из них ничего не знаю, второй принимает в центре «Я смогу». Этот центр я тоже готова порекомендовать, но он, в первую очередь, предназначен для детей с ДЦП, хотя, конечно, там примут любого ребенка. Так что выбор у нижегородцев небольшой, но сейчас он хотя бы есть, и мой пост в первую очередь об этом. Ведь не так давно родители детей в Москву на томатис возили.