Отношение к особятам в общеобразовательных учреждениях.

У нас тут недавно была ситуация, моя дочь ушла из сада, воспитатель упустила, и дочь ушла на детскую площадку недалеко от сада у дороги. Ее поймала моя знакомая мама, и воспитатель прибежала.Я знаю что такое следить за моей дочкой и в принципе без претензий к преподавателю, забыли. Надо было конечно не распахивать двери кодовые нараспашку, она бы и не убежала. Но хорошо всё кончилось и хорошо. Чатики в Вотсапе для мам воспитанников это вообще очень смешно. Но сегодня они там подняли опять эту ситуацию с уходом. И одна из мам защищая педагога написала что они эту ситуацию наблюдали со стороны и когда воспитатель пришла за дочкой, — «девочка весело хихикала и не реагировала на воспитателя». Мол как бы воспитатель не виноват что такой ребенок ушел. Ну что нам и свойственно в принципе… По заключению врачей в 6ке у нас РАС. Мне так стало жутко. А ведь только 3 дня прошло. Сколько за моей спиной будут ещё мыть ей кости. Прям вспоминаю эти косые взгляды 1 сентября перед праздником осени, когда я тазу вполне себе взрослую большую коровушку домой под ее безумные вопли и песни.Нам показан обычный сад, что бы дочь скорее выбиралась из своего этого минимира. А как у вас в саду относятся к вашим, если только сад обычный. И многим неведомо это все.

Амм
050812
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Люба

Воспитатель по любому
виновата и нет этому оправдания.

Пожаловаться
Olesya

В обычной группе было плохо все, в ОВЗ норм

Пожаловаться
sasha

Знаете, вот у меня, когда я сама была в первом классе было два особенка. Это я сейчас только понимаю. Один с СДВГ, агрессор, неадекват итд, второй сидел все пальчики свои рассматривал и никого нетрогал. Так вот первого мальчика наши родители просто выжили из класса, написав коллективную жалобу. Потому что было невозможно учиться в таких условиях.

К чему этот исторический экскурс… да к тому что спецы в общеобразовательных учреждениях зачастую не готовы к таким «особенным» детям. А родители обычных детей тем более не готовы. И они в этом не виноваты. Если вас смущает речи за спиной, то пообщайтесь с мамским коллективом, расскажите про ваши проблемы. Им станет легче и вам тоже.

Я вот осознаю, что если бы я не была мамой особенка, то я была бы против инклюзии. Хотя всегда толерантно относилась к людям с любыми недостатками.

Не стоит осуждать тех мам. То что они поднимают эту тему вполне оправдано. Ведь их дети находятся в обществе с вашим ребенком. А они не знают, чего от нее ожидать.

Пожаловаться
Амм
sasha 

Вы как мама особого ребенка должны знать как хочется вывести ребенка в норму. Моя дочь не агрессивна, она просто "странная". И что бы вывести ее в норму она должна видеть норму. Потому и ходит в обычный сад. Если бы специалисты сказали что да, нужно в спецсад, я бы туда пошла. Но пока мне говорят что я все делаю правильно, буду дальше ее туда водить. А не осуждать их мне сложно, есть простая доброта, чувство такта. Но в общем то уже проехали и забыли.

Пожаловаться
sasha
Амм 

Не живите в мире грез. Всем на нас на… ть с высокой колокольни. Среди родителей нейротипичных детей есть единицы, которые понимают и принимают нашу боль. Но сочувствия мало. Я вас уверяю, что если бы родителям дали выбор — принимать ребенка с особенностями в группу или нет, то большинство ответило бы отрицательно. Даже не буду объяснять почему. Кто-то тут правильно написал про панцирь, которым надо обрасти с головы до пят. Чем старше становится ребенок, тем больше видны его отличия. И от пересудов не уйти.

Пожаловаться
Марина

еслиб мой ушел, я бы давно в минобр отписалась-такого быть не должно! или мы, мамы особят не хотим работать? а только на иголках сидеть сбежит-не сбежит? еще стране, что вам показан общая группа в саду, это скорее с ваших слов

Пожаловаться
Амм
Марина 

Это со слов психиатрической комиссии в 6 психиатрической больнице г. Москвы. Педагога дефектолога и нейропсихолога.

Пожаловаться
НаташкаПортняжка

Оденьте на ребёнка Смарт-часы и плюйте на всех с высокой башни. Мне давно глубоко фиолетово что говорят. Не любят особят в садах, им же внимания больше надо( а никто напрягаться не хочет

Пожаловаться
Ольга Санду

Ты просто сразу в чате разъясри ситуацию и пусть этим су… ка… м будет ствдно до конца дней их! И попроси закрыть тему! У нас тоже в чате была каша по любой й ситуации… с родителями, я админ часа и род комитет сразу сказала будет негатив удалю из чата и создавайте свой или ищите другой способ инфы про то что происходит в группе… быстро все стали милыми и пока не пишут фигни как было в яслях где друг друга оскорбляли мамы ежедневно?? ой меня аж передернуло

Пожаловаться
Ирина

Вот и я всегда говорю, что у людей нет мозгов, если позволяют себе высказывания в сторону особых деток. Вот серьезно, не понимаю как? Как взрослый, воспитанный человек может себе такое позволить. Были недавно с сыном в психоневрологическом диспансере. Ясно что дети в очереди сидят разные и здоровые и с проблемами. Со мной была старшая дочь, она у меня очень общительная. Всегда легко заводит знакомства. Попросила познакомиться с девочкой, особой. Я без вопросов разрешила, ждать долго, пусть поговорит. И тут тетка, сидящая рядом, начала меня страшать. Что я делаю, зачем разрешена дочери общаться с этой "умственно отсталой", вот реально так сказала. Я не выдержала, вежливо, насколько мое состояние позволяло, высказалась по поводу умственной отсталости у некоторых взрослых теток. Бедная мама девочки, она чуть не плакала от обиды. До сих пор зла. Может мне проще, так как у самой ребенок не простой, но блин, люди совсем иногда выходят за грани разумного и человеческого.

Пожаловаться
Амм
Ирина 

Где обычная человеческая доброта...(

Пожаловаться
Поля

Я Вам уже писала, что нас выжили. И сейчас не нарадуюсь третий день в коррекционной саду. Три месяца холил нормально, но каждый день жаловались. Потом начали выживать. Сначала заведующая проводима с нами беседы, потом подключились родители.

Пожаловаться
Лидия
Поля 

Простите… в кор.саду начали выживать?

Пожаловаться
Поля
Лидия 
Нет мы год отходили в обычный садик. В коррекционной все хорошо.
Пожаловаться
Лидия
Поля 

ЗДОРОВО.что у Вас получилось!!! Успехов вам и всего самого доброго!

Пожаловаться
Поля
Лидия 
Спасибо.
Пожаловаться
Лидия

Очень хотелось бы поделится про сад… изначально наш невролог рекомендовал нам об.сад. мы пошли по очереди, зав.садом была в легком недоумении, почему к ним? а… почему нет? очередь подошла… моя дочь не имеет право на образование? и т.д..есть Конституция, Закон об образовании! Образовательные стандарты! И ПРАВА родителей и детей… ВСЕГДА буду решать в пользу дочери… без фанатизма… САД обычный, дочка ОСОБЕННАЯ, НО очень много пришлось пережить за 3 года в саду, но МЫ ВМЕСТЕ, мы не сдаемся, доче дальше жить в социуме, ей до сих пор там не комфортно! Бегу с работы-забрать ее скорее… первые воспитатели были .даже вспоминать не хочу… д елаю насколько возможным нахождение без родителей в обществе.

Пожаловаться
Lady Lady

Что касается отношения родителей то треть их все наши соседи с которыми хорошие отношения, остальным как то побоку, вообще большинство не в курсе о его проблемах, только приближенные знают что он просто не говорит а почему никто не спрашивал даже

Пожаловаться
Lady Lady

3,9 лет, зпрр и рас, не говорящий ( китайский язык не в счёт, но понимает речь на бытовом уровне ) Ходит в обычный садик, отходил уже год вот перешёл во вторую младшую и тут новые воспитатели. Пока я не заметила плохого отношения что в прежней что в этой группе, относятся как ко всем и без поблажек. Прежняя одна воспитательница его вообще очень любила, вторая ровно относилась как ко всем, нянечка всегда рассказывала с радостью о его успехах и как прошёл день. Тоже убегал я уже писала об этом в комментарии к вашему посту. Никто шум не поднимал.

Пожаловаться
Маргарита

Страшно жить в таком обществе где нет понимая и сочувствуя. Страшно и обидно за своих детей. Тем кто с этим не столкнулся не понять просто этого… вроде взрослые люди а так поступают.

Пожаловаться
Аделаида

Стоит, может, на каком нибудь родительском собрании поднять эту тему, что если есть какие то вопросы то пусть тебе их задают, а не шушукаются, швабры ? Сил тебе, а малышке здоровья!

Пожаловаться
Daria Dem

я вам так скажу, сочувствую глубоко! держитесь
и еще скажу, что это абволютно НЕНОРМАЛЬНО что люди так реагируют. мы ходим в группу временного пребывания на час-два раз в неделю с дочей, в США, и там есть девочка, у нее не то что РАС, а сильнейшее ДЦП, разговаривает но весьма специфично… то есть, у нее сильнейшее поражение организма и что ДЕТИ американские, что РОДИТЕЛИ — очень уважительно относятся к ней, вообще не делают никакой разницы в отношении. так что это УРОВЕНЬ развития людей. к сожалению в нашей стране уровень развития НИЗКИй(((((( остается надеяться что когда нибудь он вырастет...

Пожаловаться
Амм
Daria Dem 

Ооо. В Америке за оскорбление инвалида вообще можно срок получить и засудят так, что без штанов последних останешься :)
Нам в плане толерантности до америки ехать и ехать.

Пожаловаться
Амм
Daria Dem 

И спасибо :) большое

Пожаловаться
Daria Dem
Амм 

сколько ж можно ехать-то… давно пора приехать… как так((( но такова культура наша… любят посмеяться над чужими проблемами… столькнулась н так давно в Нью Йорке когда потеряла ключи… была у подруги в гостях. и русскоязычную встретила. КАК ОНа на меня посмотрела… и как осудила… там о помощи и совете речь не шла. а просто как на дуру… стою с коляской с годовалой дочкой и домой зайти не могу.
КАК же вы так в гости то ездите:! и пошла!!!! вот и все наши люди(

Пожаловаться
trinetey

Ну если честно, я считаю, что в 6-ке реально с диагнозом ошиблись. Я конечно малую твою лично не знаю, но ничего такого особо ненормального по твоему описанию я не увидела. Ну не очень общительная и отчебучивает иногда, но по-хорошему это может быть комбинированным результатом наследственности (я имею ввиду, если ты и папа не общительные) и качания прав, что присуще этому возрасту. Осознание последствий в этом возрасте ещё не доступно, так что надо делать скидку. Мне 4,5 было и у меня не было никаких диагнозов, но это не помешало мне свалить на 2 трамвайные остановки от дома, чтобы покататься на самой большой горке в окрестностях)))

А на людей не надо внимания обращать. Это человеская природа обращать внимание на все, что выбивается из общей картины. Для мам особят это всегда особенно болезненно, но знаешь, и у самых обычных детей бывают плохие дни, концерты на улицах и странные закидоны) ну… Онижедети))) во всяком случае, лет до 5-6 дети мало еще осознают рамки общественного поведения и на это надо делать скидку. Воспитывать, объяснять, но не требовать невозможного в силу возраста.

Пожаловаться
Амм
trinetey 

Да наша психолог тоже не согласна с диагнозом из шестерки. Да и сама я как бы тоже не очень. Но Уля обьективно имеет проблемы, к сожалению. КОторые я стараюсь решать, но пока их видно. И я все таки думаю что это все таки какое-то расстройство. Психолог больше упирает на то, что это такое воспитание и отношения у нас в семье такие вот не очень, потому у Ули все вот так. Но я в это никак не могу поверить, потому что есть дети которые растут как трава, и развиваются прекрасно. А я ее с 8 мес на развивашки водила, и говорила много часто. Но были и мультики конечно, и когда я делала свои дела а она тусила одна.
Но это все никак не могло привести к тому что с ней сейчас, ну не могу я согласиться, бунтует сознание.Но я наконец нашла врача которому доверяю, и делать буду что она скажет. Воспитание так воспитание. Будем работать.

Пожаловаться
trinetey
Амм 

Всегда есть всякие индивидуальные варианты развития. Я ни в коем случае не говорю, что надо сложить ручки и списать все на «все разные». Нежелательное поведение конечно надо искоренять. Просто спокойнее относись к этому) я тоже нет-нет, а думала, что вот алкаши-наркоманы рожают беспроблемных детей, а я, некурящая непьющая зожница, умудрилась. Но… Все эти сокрушения не решают проблему, а только усугубляют, ещё и невольно начинаешь злиться на ребенка, что он не такой, не оправдывает ожидания. А это точно не идёт ему на пользу) поэтому мое отношение ко всему этому не акцентировать на особости внимание. Я все равно не смогу прямо сейчас сделать так, чтобы он опа! и такой же как все был. Но в перспективе-то это вполне реально. И главное добраться до этой перспективы без психических травм и у меня, и у него)

Показать ещё