Моему мальчику ЗПРР и РАС 3.6 года не говорит но говорит всего несколько слов — мама, дай, нет и еще пару. А это где-то месяц начал что -то бормотать или говорить разные звуки сам себе и это происходит только когда мы начинаем одеваться на двор и когда он идет со мной за руку я ему говорю а он будто не слышит и продолжаем дальше говорить свой звуки типа -ой, пффф свист.Я вот не пойму это переходной период или может он хочет начат так говорить или это еще один из проявлений РАС или ЗПРР. Это нормально это пройдет?
Мой сын в этом возрасте тоже помниться на своём тарабарском болтал. Продолжайте учить новым словам, много читайте, даже когда он не слушает. Учите звуки как «бум», «бах», «тук-тук», топ-топ… такие звуки можно легко увязать в игре иребёнку будет интересно. Мы с этого начинали. Нам сейчас 6. Говорит на русском и английском. Сказать что говорит как сверстники — не могу, но он развивается и откатов не было. В английском словарный запас маловат а в русском грамматика хромает.
Мой сын тоже с зимы начал вот так бормотать сначала себе под нос, а теперь бормочет на таком же китайском только обращаясь к нам, показывая что то жестами иногда, он походу считает что он уже разговаривает. ЗППР+РАС у него
У меня дочка так тренировала речь. Ходила разные слоги сама с собой пробовала говорить. Потом так же слова бубнила себе под нос, пока не начнёт похоже получаться)
Ну, начала говорить?
Да. Говорит. Пока простыми фразами из 2-3 слов, но слов очень много, каждый день несколько новых добавляется
Класс! А какой диагноз?
ПП ЦНС смешанного генеза был (последствия внутриутробной инфекции). А сейчас никакого
Хорошо! У нас ЗПРР+Рас (((
Это проявление РАС, аутостимуляция.
Я думаю, одно из проявлений РАС. Дети с РАС могут издавать звуки, похожие на птичий щебет или щенячье скуление.
Мой 2 года уже так бормочет. А речи нет. РДА
А что такое зпрр и рас?
Задержка психо разговорного развития и аутические черты
Ой, извините, тогда и советом не помогу. Пусть все у вас будет хорошо?
Спасибо
Задержка пихоречевого развития и расстройство аутического спектра Вы хотели сказать? У моего такой же диагноз, но он слова новые какие-то подумывает.Он не разговаривает, но мама, пить и с недавних пор сипать(спать)говорит.А какие то китайские слова придумывет.
Да такой же диагноз. Просто я не пойму это у него нормально или это откат назад.