Ребенок начал что то бормотать.К чему это?

Моему мальчику ЗПРР и РАС 3.6 года не говорит но говорит всего несколько слов — мама, дай, нет и еще пару. А это где-то месяц начал что -то бормотать или говорить разные звуки сам себе и это происходит только когда мы начинаем одеваться на двор и когда он идет со мной за руку я ему говорю а он будто не слышит и продолжаем дальше говорить свой звуки типа -ой, пффф свист.Я вот не пойму это переходной период или может он хочет начат так говорить или это еще один из проявлений РАС или ЗПРР. Это нормально это пройдет?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана

Мой сын в этом возрасте тоже помниться на своём тарабарском болтал. Продолжайте учить новым словам, много читайте, даже когда он не слушает. Учите звуки как «бум», «бах», «тук-тук», топ-топ… такие звуки можно легко увязать в игре иребёнку будет интересно. Мы с этого начинали. Нам сейчас 6. Говорит на русском и английском. Сказать что говорит как сверстники — не могу, но он развивается и откатов не было. В английском словарный запас маловат а в русском грамматика хромает.

Пожаловаться
Lady Lady

Мой сын тоже с зимы начал вот так бормотать сначала себе под нос, а теперь бормочет на таком же китайском только обращаясь к нам, показывая что то жестами иногда, он походу считает что он уже разговаривает. ЗППР+РАС у него

Пожаловаться
Александра

У меня дочка так тренировала речь. Ходила разные слоги сама с собой пробовала говорить. Потом так же слова бубнила себе под нос, пока не начнёт похоже получаться)

Пожаловаться
Мария
Александра 

Ну, начала говорить?

Пожаловаться
Александра
Мария 

Да. Говорит. Пока простыми фразами из 2-3 слов, но слов очень много, каждый день несколько новых добавляется

Пожаловаться
Мария
Александра 

Класс! А какой диагноз?

Пожаловаться
Александра
Мария 

ПП ЦНС смешанного генеза был (последствия внутриутробной инфекции). А сейчас никакого

Пожаловаться
Мария
Александра 

Хорошо! У нас ЗПРР+Рас (((

Пожаловаться
Елена

Это проявление РАС, аутостимуляция.

Пожаловаться
Татьяна

Я думаю, одно из проявлений РАС. Дети с РАС могут издавать звуки, похожие на птичий щебет или щенячье скуление.

Пожаловаться
Элла

Мой 2 года уже так бормочет. А речи нет. РДА

Пожаловаться

А что такое зпрр и рас?

Пожаловаться
Марина
Ольга 

Задержка психо разговорного развития и аутические черты

Пожаловаться
Марина 

Ой, извините, тогда и советом не помогу. Пусть все у вас будет хорошо?

Пожаловаться
Марина
Ольга 

Спасибо

Пожаловаться
Мария
Марина 

Задержка пихоречевого развития и расстройство аутического спектра Вы хотели сказать? У моего такой же диагноз, но он слова новые какие-то подумывает.Он не разговаривает, но мама, пить и с недавних пор сипать(спать)говорит.А какие то китайские слова придумывет.

Пожаловаться
Марина
Мария 

Да такой же диагноз. Просто я не пойму это у него нормально или это откат назад.