Мальчик, 2 года 2 месяца. ЗРР, сенсорная алалия. Сегодня у меня пост надежды. После долгих сомнений, консультаций с врачами, психологами, решил идти в сад. Сказать что мне страшно, это ничего не сказать. Мы по прежнему совсем не понимаем речи и не ходим на горшок. Но ребенок очень тянется к детям, хочет с ними играть. И ему это неплохо удается))) Благо дети в таком возрасте умеют общаться и без слов. Ходить будем на несколько часов для начала, так как у нас занятия в центре логопед ЛФК, все это днем. Очень надеюсь что нас не попросят уйти из сада, так.к. все же с ним не просто. В остальном все без значительных изменений, не говорим, не понимаем, но интеллектуально не отстает от сверстников. Постоянно учимся чему-то новому.Ну и еще одно важное событие, моя старшая дочка, пошла в школу. В обычную школу:)))). Почему так радостно, потому что с 2 лет нам пророчили спец. школу по зрению. Конечно, в ЦКРОиР нам все же рекомендовали спец. учреждение, но дали добро на простую школу. Надеюсь потянет. Зрение, к счастью, пока не падает, а это очень большой прогресс с нашим диагнозом. И такая она уже большая, что прямо не верится) Девочки, светлых вам дней, и веры в своих детей. Им это нужно, как воздух.
А какое у дочки зрение было раньше, что вам спец школу пророчили?
Острота 0.1-0.2 с полной коррекцией на оба глаза.
А у вас нет спец садов для зрр???
У сестры малой когда в обычный ходил было очень тяжело. А в спец сразу все супер и прогресс по речи пошел
К сожалению до 3 и мечтать нечего о спец саде:( Будем надеяться что подружиться с воспитателями.
Извините, я не поняла почему с ним не просто? Только потому, что на горшок не ходит и не говорит?
А у вас нет спец садов для зрр???