Глицин и детский сад

Вот и наступило первое сентября! Всех поздравляю с Днём знаний! Пошли мы сегодня первый раз в детский сад. Пошёл Денис неплохо, я пришла за ним через два часа, подходит ко мне сразу воспитатель и говорит, вот он в спортивном зале к магнитофону полез, на стол забрался в группе, на другой участок на прогулке уходил и т.д. Ну мне слава богу что хоть все без слез и драк, значит приводят психолога, говорит что он в группе такой гиперактивный один и подавать ему глицин, девочки в какой дозировку давать? Может кто знает? Сыну три года, диагноз от невролога синдром гиперактивности!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна Цветкова

ну глицин — не помощник. это аминокислота, он наоборот мозг будоражтт, заставляет активней работать. с тенотеном тоже не получится, боюсь. это даже не лекарство, а скорее драже. невролог сказал, что там даже состав не лекарственный, лактоза в основном

Пожаловаться
Felicia

Тенотен назначили.Я пока эффекта не вижу.

Пожаловаться
диана
Felicia 

Ой, мы тут у невролога были, которого нам психолог из садика посоветовала, так вот она нам на три месяца лечение прописала, официально сдвг поставила

Пожаловаться
Felicia
диана 

И что прописала? Я вообще знаю, что сдвг только в России ставят так рано.в Израиле, к примеру, только с 6 лет могут говорить об этом

Пожаловаться
диана
Felicia 

Ну она сказала, что тут даже больше дефицит, чем гиперактивность, там много всего, но все безвредное, отправлю фотографией сейчас, за Тералиджен отругала меня....

Глицин и детский сад
Пожаловаться
диана
Felicia 

Она сказала, что к школе полный атас будет и сейчас вся терапия направлена на то, чтобы нервную систему успокоить, ну попробуем, а что делать. Еще сказала что после 6 лет, да, но говорит и уже это видно, она сдвгшниками занимается

Пожаловаться
Felicia
диана 

Вот сыну магний за полгода уже два раза по месяцу пропили.глицин, тенотен. Я пока не вижу меньшей сдвг.наоборот, с приходом осени хуже стал вести себя: летит куда глаза глядят, везде лезет.когда ругаться начинаю еще пуще делает будто назло, или психует.может тоже схема нужна.А не курс успокоительных

Пожаловаться
диана
Felicia 

Кричать нельзя на них вообще, типа только хуже будет, у них нервная система так устроена, вообщем долго мне объясняла, я толком не запомнила. Все говорить ласково, спокойно и не срываться, по поводу интеллекта, не поощрять интерес не по возрасту(английский, чтение, ну и прочее)тоже идёт сильная нагрузка на нервную систему, ну не грубо обрывать, а если спрашивает, например, что за буква в английском алфавите, сказать, ой а я не знаю.

Пожаловаться
Felicia
диана 

Спасибо.ну буквы и цифры пока уже выучил когда не знали ни о чем… буквы убрали, подходят, что они существуют.но вот, к примеру, племянника в гости приходит и рисует у нас на доске алфавит (ей 5 лет), и у сына спрашивает она какая буква? Он с такими горящими глазами отвечает… и все вспомнил, и принялся пытаться их сам рисовать как она.Я когда увидела попросила племяшку не рисовать буквы, лучше картинки… А цифры никуда не убрать, они везде, и на часах, на микроволновке, номера страниц, автобусов и т.д.сводит с ума

Пожаловаться
диана
Felicia 

Что сделано, то сделано. Мы ж не знали, теперь будем оберегать их неокрепшую нервную систему. Мы ж тоже и цифры и буквы и оттенки всех цветов знаем, но главное сейчас не учить сложению/вычитанию и чтению/письму, мой так уже готов к этому, желание имеет, читает буквы в слове и говорит, что получилось ???? А про цифры, погодите немного, угаснет фанатизм у него, но любовь останется. Я сама еще пару месяцев назад стрелялась от цифр, сейчас любит их, но не до маразма, страницы в книгах уже не изучает и на номер каждого дома не тыкает

Пожаловаться
Felicia
диана 

Мне просто понять, не отнимать у него книги? Не отводить от домов?

Пожаловаться
диана
Felicia 

Не знаю даже… Это действительно сложно. Я пыталась это все ограничить конечно, но как вы сами сказали, цифры везде, он насчитывал много и часто, потом как-то резко оп и все, ну рот то ему не закроешь, считает себе и считает?. От домов и домофонов уводила, говорила, нельзя нажимать кнопки, там лялька спит, разбудишь её и она плакать будет, пойдём, пойдём скорей, пока не разбудили, как-то так… Ну и в магазине хватал цифро/буквенную фигню, приходилось покупать. Вот пишу и понимаю, что запретить цифровать ему было не реально.

Пожаловаться
Felicia
диана 

Мой очень упертый… А если еще и устал, то сядет на пол и ревет в тц, что я не разрешаю на лифте кататься ( там номера этажей светятся).как психоневролог сказала, что никуда не деться, все цифры в мире не убрать, но нужно не давать уходить с ними в себя совсем, пытаться отвлекать, переключать… сложно, конечно, это..
А что вы сами из успокоительных пьете? Я из-за таких его истерик часто Срываюсь и ругаюсь((( а потом подхожу обнимать его со слезами

Пожаловаться
диана
Felicia 

Пила феназипам, все родственники коллективно отправили меня к психиатру, он назначил. Но вот месяца два, как не пью, перепила видимо, отвращение от него стало почему-то. Истерик было много, из-за цифр именно, я тоже кричала на него, а он кричал еще сильнее, так что говорил мне уходи мама, я тебя не люблю и я плакала и обнимала его, как вспомню, так вздрогну… Глицин пробую сейчас, вроде ничего пока.

Пожаловаться
Felicia
диана 

Вам сил и терпения! пусть сынок выправится! Будем вместе делиться

Пожаловаться
диана
Felicia 

И Вам! Я верю, все будет хорошо!

Пожаловаться
диана 

Ой, кричать точно нельзя. Мой уже откуда-то фразу «Не кричи, мама» выучил. И теперь мне говорит сразу же как голос повышу на него ?

Пожаловаться
диана 

А меня сразу насторожила ненормальная любовь к цифрам, буквам, цветам, формам. И при этом он не реагировал на простые обращения и речь. Но у моего ещё интерес машинки. Я, кстати, бывало порой давала ему пресытиться его интересом. Одно время любил по парковке ходить и называть машины по цветам. К счастью его «зацикливания» не надолго растягиваются. Максимум 2 месяца и то не прям каждый день. Потом интерес сменяется на что-то другое. Например, увидеть номер 5 этажа. И только тогда, когда оказывались именно в этом месте. И вот теперь интерес опять машинки. Вот, не знаю как развивать его речь. Не получается у меня.

Пожаловаться
диана
Алия 

Я тоже заметила сразу и побежала по врачам…но криминала в моих словах никто из них не увидел, просто перекос развития в интеллектуальную сферу, из—за этого социальная запаздывает

Пожаловаться
диана
Алия 

Кстати, сейчас меня он задалбывает одним и тем же вопросом, какие слова начинаются на мягкий знак, ы, твердый знак, я говорю что никакие, он придумывать начинает

Пожаловаться
Мира Мира

Нам в 2.5 невролог назначал глицин, я бы не сказала что ребёнок после него стал спокойнее, заметила что у дочки после глицина появился хороший аппетит.

Пожаловаться
Евгения

Пусть сама пьет глицин!!! А ребенок должен двигаться и развиваться!!! Не хочет так работать-Пусть увольняется!

Пожаловаться
Юлия

Дочку глицин только еще больше бодрил) А вообще, глицин должен назначать невролог, ну или педиатр хотя бы, но никак не садичный психолог, он не медик, а скорее педагог...

Пожаловаться
Дайнерис

Они там офигели в край, работать не хотят а всех детей напичкать чтоб сидели как растения. Мамочка будьте внимательны

Пожаловаться
Юлика
Дайнерис 

Согласна

Пожаловаться
диана
Дайнерис 

Возможно вы правы, но мы с диагнозом, тут уж не придирки

Пожаловаться
Карина
Мы в год по 1/4 3р в день пили.
Попробуйте по пол таблетки давать.