разделенное внимание

если ребенок танцует, смотрит на меня и улыбается — это разделенное внимание?

но вот чтобы принести мне игрушку мол «мама смотри какая » такого нет.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алла Шашарина

Мария, вы д.у.р.а… вы ребенка угробите, какого черта колоть такие припараты в таком возрасте? Вы знаете что после них бывает ОТКАТ в развитии например? Господи… помоги этой женщине вернуть разум.Загубишь сына!!!

Пожаловаться
Gaechka

Это ребенок эмоциями делится. А если, например, на улице увидит что-то необычное — собаку, трактор, салют, как поведет себя?

Пожаловаться
Мария
Gaechka 

тыкнет пальцем

Пожаловаться
Gaechka
Мария 

А на Вас посмотрит?

Пожаловаться
Мария
Gaechka 

оч редко

Пожаловаться
Gaechka
Мария 

Сегодня редко, завтра чаще, не вижу веских поводов волноваться по поводу развития ребенка

Пожаловаться
Мария
Gaechka 

очень надеюсь. напрягают его подвисания и неособая эмоциональность

Пожаловаться
Gaechka
Мария 

У меня такой же фрукт. Очень странный ребенок, давно переживаю по поводу его психического развития.

Пожаловаться
Мария
Gaechka 

а что беспокоит?

Пожаловаться
Викуля
Gaechka 

Как у вас дела сейчас? Я тоже очень переживаю. Нам год завтра. А рвзлеленого внимания так и нет. Очень редко. И глазной контакт плохой ?

Пожаловаться
Gaechka
Викуля 

В год у нас вообще откат был, игнорил страшно, я 2 недели в шоке ходила, неужели все-таки аут. Но это у нас еще с ходьбой совпало, он как раз пошел за нелелю до года. Потом вроде ничего, расцвел немного. Разделенное внимание появилось к 1.1. На улице вообще хорошее, что ни увидит интересное, пальчиком тычет, смотрит на меня, улыбается, ждет моих комментариев. Есть просьбы что-то дать, открыть, может объяснить жестами, чего хочет (например, если мыльные пузыри хочет, то начинает дуть). Зовет меня мамой обращенно, слов немного, они совсем примитивные, но есть. Это все после года пришло (нам 10 сентября 1.2 будет). Но ГК плохой и по его инициативе. Радостью не делится. Вообще, странный очень ребенок

Пожаловаться
Gaechka
Мария 

То же, что и вас. Только с пониманием речи у нас ок

Пожаловаться
Викуля
Gaechka 

Но все таки. Слова есть. И разд внимание. Хорошо. Буду ждать

Пожаловаться
Gaechka
Викуля 

Этим и живу, иначе бы вообще крыша поехала. К 1.4 — 1.5 должно появиться разделенное внимание у обычных детей. Это крайний срок. Дальше уже можно говорить о задержке психического развития. Если иногда его демонстрирует ребенок, то уже хорошо, дальше будет скорее всего развиваться и чаще проявляться по мере развития мозга

Пожаловаться
Мария
Gaechka 

а вот если он танцует и смотрит на мою реакцию это РВ??
если в мяч играет с нами и ржет? тоже оно? оочч редко но показывает на кошку и смотрит на меня, мол смотри. оно? или скажем так, случайно вышло??? еще когда делаю по кочкам по кочкам смотрит на папу и улыбается. сидя у меня в это время. тоже оно? или я просто себя утешаю(((???

Пожаловаться
Gaechka
Мария 

Трудно сказать, не видя ситуации. Я не психиатр и не специалист по работе с особенными детьми. Покажите ребенка грамотному дефектологу, который каждый день работает с ними, пусть пообщается с ребенком, определит уровень развития и развеет опасения. Вот почитайте про разделенное внимание

Пожаловаться
Викуля
Gaechka 

Очень переживаю ????