ребенок молчит

Жду тапок ну да ладно) все раавно буду писать и спрашивать. говорящих мой молчал до трех лет" просьба пройти мимо. молчал это не говорил фразами? мой ребенок в 1.1. молчит почти всегда. раз 5 в день я слышу тя га ба ма. все. остальное время мы кряхтим… что длеаю я. постоянно все проговариваю. каждое слово и действие. в книжке изучаем предметы. в книжке штук 10 предметов показыват неплохо. на кошку, лампочку, собаку и папу тычет пальцем и говорит ТЯ
на машинку брр и на колеса тоже бррр)))кортексин проставили. сейчас будет семакс.думала от кортексина хоть тарабарить но будетнифига.что еще можно сделать? и вообще какой прогноз я как попугай… уже язык отсох все проговаривать

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Маша, кортексин речь не лечит. И аутизм — это не отсутствие слов или лепета -это полный игнор речи, даже Ее понимание. Это когда ребёнок ходит и просто не обращает на твои слова внимания и вообще ни на что внимания не обращает. Истинный аутизм — редкость. Все остальное — уо, шизофрения и рас и тд. Просто мамам удобно говорить, что аутизм — не так обидно и некрасиво, как уо, например. И неврологи ставят тоже самое- это модно, все что не в рамках — аутизм. Не жди ты от него каждый день ничего, а занимайся, массаж сделай логопедический, а не лекарства. Когда брр на машинку — это вообще словом считается, а это уже высшая ступень после лепета. Ему и лепетать значит не нужно, он уже осознанно говорит пару слогов и звуков на что либо.

Пожаловаться
Люба

Здорово, что он это всё умеет. Значит не всё так плох, как вам кажется! Занимайтесь с ним больше и всё будет хорошо!!!

Пожаловаться
Люба

Играйте в Куку, Сорока ворона.

Пожаловаться
Люба

Играйте с ним в муку и сорока-ворона. Вы играете в самые простые игры?

Пожаловаться
Мария
Люба 

он умеет это все

Пожаловаться
Барабулька

Мамочка тут тапками кидай-не кидай, а помощь действительно нужна — вам. Откуда такое ненормально-тревожное состояние? Что за скелеты в шкафу у вас? Какого черта пичкать такими лекарствами ребенка? настоятельно прошу вас обратиться к психологу, вы нуждаетесь в помощи! возможно депрессия, переутомление, детские непролеченные травмы...

Пожаловаться
Мария
Барабулька 

детских травм дохрена.

Пожаловаться
Кемала

У нас стоит рас под вопросом, месяц пьем энцефабол, нам почти 2. До энцефабола тоже практически молчала, сейчас говорит на своем тарабарском.НО еще раз повторю у нас диагноз. Ваш вроде и пальцем показывает, и слоги говорит, мне кажется заговорит

Пожаловаться
Мария
Кемала 

как проявляется рас? расскажите если не сложно.выв книжке пальцем тоже не тычете?

Пожаловаться
Ирина

Даже если и есть подозрения на проблемы такие, может, лучше просто продолжать заниматься? кортексин никуда от вас не убежит, его и в 3 не поздно колоть.Продолжайте заниматься и к психологу сходите (для себя), вы сами себя затюкали, а дети все чувствуют

Пожаловаться
МамаВари

Честное слово, не в обиду сказано, но что ж за мания по любой фигне ребенка пичкать всем чем можно?! Год и месяц. Заговорит. Ну детки ж разные. Одно дело если б не понимал ребёнок ничего, это бы настораживало, а все ж понимает. Ну не хочет щас говорить, не может. Моя села поздно, поползла поздно. Вокруг ахали охали. Да в ж.о.п.у всех. Мой ребёнок самый лучший и особенный. Когда будет готова тогда и сделает что-то. Во дворе у нас полно таких мамань типа ой вам полтора а вы ещё в подгузнике, ой вам полтора а предложение ещё не говорит и так.далее… Успокойтесь. Все придёт в свое время когда малыш будет готов. Не все по сценарию идёт. На то она и жизнь.

Пожаловаться

А вас не смущает, что уже мамы особенных детей вас просят отстать от ребенок?

Пожаловаться
Весна

1,1???? Это опечатка? Рано вам ещё говорить))))) наша первые слова после года сказала, мама и папа, потом начались бобо биби деда баба и т.д и к 2 годам разговаривали предложениями с 3,4 словами. Так что не переживайте)

Пожаловаться
Мария
Весна 

девоньки да не про слова речь!!! ЗВВУКОВ ДАЖЕ НЕТ БЛИН!!!!!

Пожаловаться
Эйлин

капец, надеюсь вы троллите, в таком возрасте ребенок только ходить начинает, а ваш говорить уже должен? серьезно?)))))

Пожаловаться
Мария
Эйлин 

блин!!! итайте внимательнее!!! звуков не издает.лепета нет вообще!!!

Пожаловаться
Эйлин
Мария 
как не говорит, когда вы сами перечислили те звуки, которые он произносит, чего вы еще хотите от ребенка в год?))
Пожаловаться
Барабулька
Эйлин 

вот и я подумала что троллинг! ну как так… настолько паниковать, маме явно нужно запретить интернет, ну или как я написала выше, проговорить с психологом свои тревожные состояния...

Пожаловаться
Olga

У соседей ребёнок так общался до 5 лет. У него уже был свой тарабарский язык- ягоды, например, " жи-жи". Сейчас ему 25. Прекрасно разговаривает. Так что потерпите, все разрулится само собой. Это не значит, что заниматься не надо. Он все впитывает сейчас как губка, а когда придёт время выдаст вам)))

Пожаловаться
Юлия

Перестать понимать ребёнка. Вот вы понимаете что машинка или колесо это бррро и ему этого будет достаточно. Дочку приучала к тому что собака это собака, а не гав гав… да собака говорит гав гав. А кошка это кися и она говорит мяу мяу, но не показывать на кошку и говорить смотри мяу мяу идёт. Потом я не понимала её, когда она губами шлепала показывала что пить хочет. Спрашивала — хочешь пить, головой мотала, говорю скажи тогда пииить, потом усложняла постепенно — дай пить, потом дальше — дай пить сок\воду и и тп. Но это конечно все не в 1.1, но после 1.3-1,4 года.

Пожаловаться
Елена

Нашей двойне тоже 1,1, все как у вас, молчим, только слоги. Ничего не делаем, всему свое время.

Пожаловаться
Мария
Елена 

ну что вы вкладываете в молчит??? мой вообще молчит. нет лепета. так называемой тарабарщины

Пожаловаться
Марфуша
Мария 

ваша цитата из поста:
«говорит ТЯна машинку брр и на колеса тоже бррр)))»

что тогда в вашем понимании «вообще молчит»?

в год вот это брр неврологи засчитывают за слово!

Пожаловаться
Александра
Марфуша 

++++.
Автору: У дочки в год было ня-ня про еду и питье и а-а как звукоподражание собаке. И это считали за 2 слова! Сейчас слов очень много, не сосчитать, есть простые фразы. Вы очень рано паникуете

Пожаловаться
Марина

У знакомой после кортексина улучшения пошли, стал повторять слова. Теперь ждут до 2,5 и будут другое лекарство пробовать.
Я не из тех, кто скажет — «да, заговорит», до 3х лет норма не говорить". К 2 годам ребенок уже должен пытаться связать слова, например пить — буду. В любом случае пробуйте разные лекарства, улучшения будут я уверена.

Показать ещё