Разделенное внимание в год

У всех ли есть? У нас есть но иногда. Это тогда когда ребенок смотрит на. Игрушку и смотрит на взрослого. Смотрит на реакцию взрослого. Когда и у кого появилось. Кстати. знающие мамы. Подскажите. Разделенное внимание это даже когда показываешь что то а ребенок смотрит на этот предмет. А если смотрит на палец это получается нарушено оно что ли? Ps. У первой дочки аутизм. Боюсь за вторую. Всем заранее спасибо.

Викуля
028906
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мариночка

Мы вчера были у невролога на приеме… какая-то странность есть, какое-то расстройство. Но пока не известно что это… мы не говорим, нам 1,9. Не выполняем просьбы, не показываем где мама, папа, киса, глазки и т.д… вчера ревела сидела… выписали курс фенибута....(((

Пожаловаться
Викуля
Мариночка 

Блин. Марин. Напиши свой номер я в вайбер тебе напишу.

Пожаловаться
Александра

В год уже было разделённое внимание и разделение эмоций, но конечно не в 100% случаев, может чуть чаще, чем в половине. А вообще я тоже считаю, что ты уже чересчур тревожишься. Вот вообще не вижу ничего настораживающего, по-моему, младшая у тебя абсолютно здоровая. Лучше и правда больше внимания старшей уделять. Переключи своё внимание, отвлекись от тревоги. Девчонки ведь все чувствуют

Пожаловаться
Ирина

Я тоже уже писала пост о разделённом внимании.Моему 9 мес.Сначала смотрит на палец, потом на то, на что палец показывает.На реакцию мою фиг знает смотрит или нет.Тоже боюсь особости?

Пожаловаться
Викуля
Ирина 

И я очень.

Пожаловаться
Олька Полька

Раньше на палец смотрел и на меня, сейчас чаще смотрит куда показываю пальцем особенно если примерно знает куда смотреть и о чем говорю. Например помогать брату на балконе который, когда уходим или приходим в гости.
Старший понимает на английском! Правда только то что интересно ему. "Дай энгри бердс" он даёт игрушки из этой игры.

Пожаловаться
Лена
Олька Полька 

Простите а в остальном ребенок норма?

Пожаловаться
Викуля
Олька Полька 

Спасибо оль

Пожаловаться
Олька Полька
Лена 

Старший нет. Младший говорят норма. Я постоянно в напряжении так ли это, потому что про старшего тоже говорили норма а потом… бац… и не норма.

Пожаловаться
Анастасия Familyofcats

Прочитала про разделенное внимание. Пипец. Переживательно. моя больше 3 секунд вообще в глаза не смотрит. Многое понимает, но блин с контактом в глаза жесть. Вроде и копирование немного появилось. Пульт от телека направляет как мы, пытается меня причесать. Может это просто дети у нас такие. Ну что как не прочитаешь пост, один аутизм(((

Пожаловаться
Викуля
Анастасия Familyofcats 

Вот и у нас так. Имитация есть. Все повторяет. Слова только нет. И глазной контакт плохой

Пожаловаться
Анастасия Familyofcats

Интересный вопрос. Моя тоже везде показывает пальцем, но при этом не поворачивается на меня посмотреть. То есть это не совсем УЖ?!
Когда на улице показываю-вон собачка, смотрит не на палец, а на собачку. Иногда я не показываю, а просто говорю-смотри, вон детки и она находит.

Пожаловаться
Викуля
Анастасия Familyofcats 

И у нас так же. Все вроде нормально но за реакцией не смотрит понимаешь?

Пожаловаться
Наташа

эм
мне кажется но вроде это норма, что ребенок смотрит на реакцию других?

Пожаловаться
Викуля
Наташа 

Норма. Но у нас этого нет

Пожаловаться
Наташа
Викуля 

ну моему уже 3,5 и когда я что то показываю тоже смотрит то на палец то на то что показываю а то и вообще в другую сторону. Не знаю как это называется… и норма это или нееет… сейчас вот даже напряглась

Пожаловаться
Викуля
Наташа 

Ой ладно вам а…

Пожаловаться
Наташа
Викуля 

а че ладно
у моего хоть и не рас, но тоже не нормотипичный. Может мне стоит на это обратить внимание

Пожаловаться
Викуля
Наташа 

Я очень боюсь блин. Куда же они пойдут мои особенные детки. Всегда об этом думаю. У вас говорит?

Пожаловаться
Наташа
Викуля 

Говорить начал вот только только. Мало, коряво, непонятно 85% речи.

Пожаловаться
Кошарик

Если честно, внимания не обращала. Ходили к неврологу, она только спросила, произносит ли какие-нибудь слова

Пожаловаться
Викуля
Кошарик 

Произносит? ??

Пожаловаться
Кошарик
Викуля 

У меня так толком и не говорит он. Невролог сказала до 1,5 нормально

Пожаловаться
Викуля
Кошарик 

Спасибо. У нас пытается звуки повторить только. И то не всегда. Собачка -а-а-а. Ёжик — дышит быстро типо. Лошадка -цокает.

Пожаловаться
Кошарик
Викуля 

Это нормально. У меня старшая начинала говорить, потом ее соседи перфоратором напугали и она замолчала до 3 лет

Пожаловаться
Викуля
Кошарик 

Капец

Пожаловаться
Ольга

Сходите на приём к детскому психиатру — он развеет все ваши сомнения про аутизм младшей дочери или наоборот...

Пожаловаться
Викуля
Ольга 

Психиатр то не мог про старшую ничего толком сказать в три года. А что уж говорить в год