У всех ли есть? У нас есть но иногда. Это тогда когда ребенок смотрит на. Игрушку и смотрит на взрослого. Смотрит на реакцию взрослого. Когда и у кого появилось. Кстати. знающие мамы. Подскажите. Разделенное внимание это даже когда показываешь что то а ребенок смотрит на этот предмет. А если смотрит на палец это получается нарушено оно что ли? Ps. У первой дочки аутизм. Боюсь за вторую. Всем заранее спасибо.
Разделенное внимание в год
Комментарии
Актуальные посты
Мы вчера были у невролога на приеме… какая-то странность есть, какое-то расстройство. Но пока не известно что это… мы не говорим, нам 1,9. Не выполняем просьбы, не показываем где мама, папа, киса, глазки и т.д… вчера ревела сидела… выписали курс фенибута....(((
Блин. Марин. Напиши свой номер я в вайбер тебе напишу.
В год уже было разделённое внимание и разделение эмоций, но конечно не в 100% случаев, может чуть чаще, чем в половине. А вообще я тоже считаю, что ты уже чересчур тревожишься. Вот вообще не вижу ничего настораживающего, по-моему, младшая у тебя абсолютно здоровая. Лучше и правда больше внимания старшей уделять. Переключи своё внимание, отвлекись от тревоги. Девчонки ведь все чувствуют
Я тоже уже писала пост о разделённом внимании.Моему 9 мес.Сначала смотрит на палец, потом на то, на что палец показывает.На реакцию мою фиг знает смотрит или нет.Тоже боюсь особости?
И я очень.
Раньше на палец смотрел и на меня, сейчас чаще смотрит куда показываю пальцем особенно если примерно знает куда смотреть и о чем говорю. Например помогать брату на балконе который, когда уходим или приходим в гости.
Старший понимает на английском! Правда только то что интересно ему. "Дай энгри бердс" он даёт игрушки из этой игры.
Простите а в остальном ребенок норма?
Спасибо оль
Старший нет. Младший говорят норма. Я постоянно в напряжении так ли это, потому что про старшего тоже говорили норма а потом… бац… и не норма.
Прочитала про разделенное внимание. Пипец. Переживательно. моя больше 3 секунд вообще в глаза не смотрит. Многое понимает, но блин с контактом в глаза жесть. Вроде и копирование немного появилось. Пульт от телека направляет как мы, пытается меня причесать. Может это просто дети у нас такие. Ну что как не прочитаешь пост, один аутизм(((
Вот и у нас так. Имитация есть. Все повторяет. Слова только нет. И глазной контакт плохой
Интересный вопрос. Моя тоже везде показывает пальцем, но при этом не поворачивается на меня посмотреть. То есть это не совсем УЖ?!
Когда на улице показываю-вон собачка, смотрит не на палец, а на собачку. Иногда я не показываю, а просто говорю-смотри, вон детки и она находит.
И у нас так же. Все вроде нормально но за реакцией не смотрит понимаешь?
эм
мне кажется но вроде это норма, что ребенок смотрит на реакцию других?
Норма. Но у нас этого нет
ну моему уже 3,5 и когда я что то показываю тоже смотрит то на палец то на то что показываю а то и вообще в другую сторону. Не знаю как это называется… и норма это или нееет… сейчас вот даже напряглась
Ой ладно вам а…
а че ладно
у моего хоть и не рас, но тоже не нормотипичный. Может мне стоит на это обратить внимание
Я очень боюсь блин. Куда же они пойдут мои особенные детки. Всегда об этом думаю. У вас говорит?
Говорить начал вот только только. Мало, коряво, непонятно 85% речи.
Если честно, внимания не обращала. Ходили к неврологу, она только спросила, произносит ли какие-нибудь слова
Произносит? ??
У меня так толком и не говорит он. Невролог сказала до 1,5 нормально
Спасибо. У нас пытается звуки повторить только. И то не всегда. Собачка -а-а-а. Ёжик — дышит быстро типо. Лошадка -цокает.
Это нормально. У меня старшая начинала говорить, потом ее соседи перфоратором напугали и она замолчала до 3 лет
Капец
Сходите на приём к детскому психиатру — он развеет все ваши сомнения про аутизм младшей дочери или наоборот...
Психиатр то не мог про старшую ничего толком сказать в три года. А что уж говорить в год