только мамам особят вопрос.
как вы считает это эгоизм рожать второго и третьего по отношению к особому? кто то считает надо поставить одного на ноги а потом рожать второго а кто то говорит лучше родить второго с небеольшой разницей чтобы детки играли. были рядом… я очень хочу большую семью… но мне почти 30 и сейчас пролемы с сыном начинаются. неужели все мечты о большой семье так и останутся мечтами? тяжело растить двух, трех?
интересно ваше мнение мамы у кого 2ое детей и более
Комментарии
Актуальные посты
Первый ребенок у меня на тяжелой инвалидности. Но я очень безумно хотела родить второго ребенка, муж только не хотел, боялся трудностей. И недавно родила замечательного сына! Ни капли не жалею! Муж сильно помогает, благодарна ему за это! Хочу еще и третьего… Главное, чтобы здоровья хватило! А любви хватит на всех!
Я родила второго когда первому было 1,4 года. У него ещё не было диагнозов. Зато у второго почти с рождения находили разные проблемы. А в результате получилось что двое детей с ОВЗ. О третьем мы и не думали, но получилось по другому. Решили третьего родить на свой страх и риск.
Я родила второго грубо говоря по залету. Только только узнали что с сыном беда и сразу забеременела. Если бы не забеременела, то уже потом не планировала бы вообще.
не понимаю в чем тут эгоизм. эгоизм это вообще не рожать и жить в свое удовольствие. мы ждали когда сынок станет более менее самостоятельным и тогда на второго решились.
Я родила))) и я счастлива! Они реально всё делают вместе
у старшей диагноз? в этих фото столько счастья
Речи нет вообще. Мама и папа только в мае начала говорить, сейчас ей ровно 3. Аллалия, ОНР 1 ст., Дизартрия.
Это мы еще у психолога и психиатра не были;)
Конечно рожать! Если есть возможность. У меня вот нет и то цепляюсь за все. Дочка с тяжелым заболеванием. Но она очень ласковый ребенок! Часто проводим время с племянниками. Дети с рождения вместе растут. И вот тут я скажу.что: какое отношение в семье к особому малышу, так и будут относиться другие дети. Дети же копируют наше поведение, нашу речь, наши привычки. Племянники любят дочку. Они не стыдятся ее на улице (как писали выше про сестру мальчика Олега). Они очень трепетно относятся к нашей дочке, потому что мы сами так к ней относимся. Вот и весь секрет. Да.конечно если придет ребенок в гости.который не видел ни разу дочку нашу.она ему покажется отличной от других.также как и незнакомому взрослому. Но дети родные будут вместе расти.поэтому что привьете.то и будет. Удачи!
У меня двое детей-погодок. Старший- сын — аутист. Сейчас ему 4 года, дочке скоро исполнится 3. Я забеременела, когда Максиму было 10 мес., даже малейших подозрений на болезнь у нас не было. Сейчас даже не знаю, стала бы рожать второго ребенка, зная, что сын такой. Тетя даже прямо сказала, что с дочкой мы поторопились. Могу сказать только, что и трудно, и радостно с двумя. С одной стороны, сыну нужно очень много внимания, которое я не могу ему сейчас дать, помощников у меня нет, в садик мы детей водить не собирались. Сейчас же решили отдать дочку в сад (стоим на очереди), чтобы больше времени я могла уделять занятиям с сыном. С другой стороны, я очень рада, что у меня есть дочь, она меня очень радует, целует, обнимает, дает то, чего от сына я пока не вижу. Если есть помощники, силы, почему -нет?
Мне кажется в таких вопросах не должно играть роль чьё-то мнение… Если вы действительно хотите ещё деток и не сомневаетесь в этом даже, то никого спрашивать вы не будите… У нас у старшие детки особята… и я ни на минуту не жалею, что у нас есть ещё детки! Да — очень тяжело, на себя времени нет совсем, много переживаний, много занятий и т.д. и т.п. — но всё оно того стоит и я верю в то что всё наладится и будет хорошо! А ещё я очень надеюсь, что когда не станет меня, то мои дети не будут одни — у них будут они друг у друга!
Надо рожать и второго и третьего, если силы и финансы позволяют!!
яна, у нас первый похоже особенок((( страшно!
Я считаю это личное дело каждого. Если хотите, то рожайте! У нас в саду 1 семья первый особый не говорит 8 лет,2 девочка нормальная 7 лет,3 мальчик 5 лет особый говорящий. Они такие оптимисты и всегда в хорошем настроении, прям завидую как им это удается. А в группе с моим особенком мальчик из многодетной семьи. У них 5 детей!!! этот мальчик не последний, после него мама еще двоих родила! Еще в нашем городе есть многодетная семья 6 детей!!! Особому мальчику 6 лет и после него мама еще двоих родила и все нормально. Зато общество в семье где много.детей, социум тот же, общение!!! Так что было бы желание и силы, рожайте сколько хотите. Одному ребенку одиноко я так считаю, не зависимо особый он или нет.
то есть все эти семи благополучные?
Да полные семьи. Все зависит от состояния ребенка.У всех по разному. Я своего тоже реабилитацию не уезжая далеко
О том тяжело или нет, у всех думаю по разному. Зависит и от финансов и от наличия помощников. Мой сын стал инвалидом после болезни в 1,2; из больницы выписались когда ему было 1,6, а через три месяца я забеременела. При чем это была запланированная беременность. Сначала не понимала врачей, которые говорили что нам надо второго. Но потом все стало ясно). Дабы не зацикливаться на болезни и особенности старшего сына у нас появился младший)). Когда планировалась беременность сын был не ходячим и с ампутациями рук и ни кто не пророчил ему даже стоять на ногах. Я понимала что буду до старости кормить его и переносить на руках, но это не отбило желание родить ещё. Но прошло три месяца и сын начал ходить за ручку, а завтра едем на консультацию по протезированию. Рада что не испугалась трудностей и родила ещё ребёнка. Может через пару лет ещё и на девочку решусь.
что за болезнь была у сына если не секрет? вы умничка...
Молниеносная менингококцемия.
господи где выэто подцепили???
старший особый и разница с младшим 1.10. Все врачи и спецы с кем занимаемся в голос говорят как вам повезло! младший старшего шевелит и подтягивает по всем. растить сложно,но справляюсь без бабушек
а что со старшим?((((
Смотря какая ситуация… у нас стаогий сын глухой, узнали об этом, когда уже была беременна вторым, у сыновый разница 2 года. Если бы узнала раньше то, думаю. Не решиламь бы никогда на второго, особенно учитывая что у старшего это гегетическое… но сейчас безумно рада что их двое) они дополняют и учат друг друга) у старшего аппаратики, он слвшит и разговаривает) в общем я рада, что так все вышло)
У меня двое детей. Разница между ними — 3 года. Старшая — особенная. С одной стороны сложно, особенно пока младший совсем маленький был, разница маловата. С другой стороны, наоборот, дочке интересно и братику нескучно. Его появление отразилось на её развитии благополучно.