мысли вслух...

вот уже почти три месяца как я нахожусь в состоянии постоянной тревоги за сына.
присматриваюсь к каждому его действию. в начале лета с ребенком творилась какая то хрень типа лежал на полу рассматривал пальцы и крутил все что крутится. в тот момент то я стала замечать что и смотрит плохо и лепета никакого. начала искать инфо. короче были мы у невролога. не понравился ей наш взгляд и шпицберг московский отметил странности типа пальцы разглядывает (с моих слов). пьем сейчас цераксон и колим кортексин. пошли хоть какие то слоги типа ГАГАГА ТЯТТЯТЯ МАМАМАМ. ура! мамам обычных детей не понять.

стал тыкать пальцем на картинки в книжке

киса, собачка, пирамидка, мишка, мячик, ляля. всех знает в книжке

в пространстве тычет в папино фото и в кошку со словами ТЯТЯ

меня напрягает что не тащит игрушки поиграть и в глаза смотрит фигово

ну например я его хвалю а он смотрит на мой рот

а вчера на вопрос где глазки показал на себе!) о радость!

короче думаю неужели если щас отменим ноотропы ждать откат? ох как страшно!!!!!!!!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Chica

Выбросьте лекарства, не травите малыша, а лучще занимаетесь с ним.то что вы хотите в год у нас инет в два года не было.

Пожаловаться
Люба

Понятие, время еще есть и все будет хорошо + занятия.

Пожаловаться
Наташа

у моего на ноотропах все очень быстро и где то через месяц после приема еще прорыв резкий.

Пожаловаться
Мария
Наташа 

А в чем прорыв был? И какие ноотропы принимали!

Пожаловаться
Наташа
Мария 

Энцефабол — толкнул понималку. Когитум — толкнул речь и понималку

Пожаловаться
Мария
Наташа 

Спасибо!

Пожаловаться

Так вам годик, нам тоже почти год из слов чётко: папа, баба мама( редко) да остальное в кашу там даааааййааайййй и тата и мама и аидааа рррр всякие звуки! 3-4 слова у нас всёёё… что у вас с речью? Звуки? С развитием понятно что норм

Пожаловаться
Мария
Счастливая Мама 

слогов ваще нет.он постоянно молчит.редко выдаст ТЯ БА

Пожаловаться
Мария 

Я сама врач и наш невролог которая нас смотрит ( ведёт как раз проблемных детей) говорит к году но не обязательно норма 3 слова! похоже у вас на ЗРР, врят ли аутизм! У нас тоже бука, что бы заулыбался, а темболее засмеялся нужно очень постараться очень серьёзный парень!!!

Пожаловаться
Мария
Счастливая Мама 

правда??? не улыбака да?? в годик тоже не улыбака был?

Пожаловаться

Три месяца ?маму накрывает что Ее ребёнок аутист ?бедный малыш!
P.s норм ребёнок, каким ему быть если тут такое! Папе то улыбается?

Пожаловаться
Мария
Счастливая Мама 

хоспади… так и знала что без таких не обойтись.меня если накрывает то ночью в подушку!!!!!!!!!

Пожаловаться
Мария 

?не удержалась!!! Сори, ну правда ) абстрагируйтесь от мыслей об аутизме на 1 день просто))) увидите что всё гуд) ????

Пожаловаться
Александра Александрова

Мне кажется только зря ребёнка колите

Пожаловаться
Карина
А что по вашему в год ребенок должен уметь собрать адронный коллайдер с помощью подручных средств и читать стихи Есенина по памяти?
Пожаловаться
Мария
Карина 

читайте выше.

Пожаловаться
ЕдритМадрид

нормальное развитие для года, а вам что надо, чтобы Шекспира в оригинале цитировал?

Пожаловаться
Мария
ЕдритМадрид 

меня развитие устраивает
напрягает что не лепечет. это НЕ НОРМА глазной контакт плохой и нет эмоций.

Пожаловаться
ЕдритМадрид
Мария 
с чего вы взяли, что это «НЕ НОРМА»? у меня тогда вообще имбецил рос, однако ж по факту абсолютно нормальный ребенок
Пожаловаться
Мария
ЕдритМадрид 

как это проявлялось?

Пожаловаться
ЕдритМадрид
Мария 
практически ничего не говорил, в лучшем случае мама, баба… не откликался, когда его звали… раз в пятилетку выполнял элементарные просьбы… показать нос, глаза, рот? да ни в жизни этого не делал, в этом возрасте
Пожаловаться
Anastasia

Сколько сыну и какой диагноз ?

Пожаловаться
Мария
Anastasia 

диагноза нет, нам год. врач ставит ЗРР и ауто черты

Пожаловаться
Anastasia
Мария 

Зрр можно ставить в лучшем случае только после 2 лет!!! Аутизм тоже пока рано! А вообще мы все это пили и кололи и нам сказали, что это от личного развития он начинает говорить, в вашем случае лепетать… потому что кортексин не помогает для речи!!! У меня сыну 7, ребёнок-инвалид, аутизм был под вопросом до 4, потом сняли… я вас прекрасно понимаю, но как мама такого ребёнка честно вам скажу в год совсем не определить зрр и ауто черты!!! Тем более у мальчиков! Мой сын сейчас говорит, просто как 4-5 летний, занятия с логопедом и дефектологом нескончаемые, посещение психо-неврологических санаториев, лечение ТКМП, массажи, а самое главное вера в сына! Я знаю как это тяжело, но я думаю в вашем случае рано думать о плохом!

Пожаловаться
Мария
Anastasia 

но ведь лучше перебдеть????? а инвалидность у вас по какой теме?

Пожаловаться
Anastasia
Мария 

Зрр и там уже последствия по психиатрии

Пожаловаться
Алла
Anastasia 
аутизм до 4 лет, а что сейчас ставят? сенсомоторную?
Пожаловаться
Anastasia
Алла 

Сеномоторную сразу поставили, но под вопросом, сейчас сняли! У нас теперь по психиатрии что-то когнитивной расстройство… дальше не помню, длинное название, а документы на руки по психиатрии не дают, поэтому не выучила полное название +зрр, но у нас ещё агрессия, на фоне того, что во время не заговорил психика пострадала, теперь если что не по его сразу дерётся, вообще сильно от других деток отличается… но я его люблю таким какой он есть!!! Мы лечимся и я верю, что все будет хорошо

Пожаловаться
Александра Александрова

У вас не обычный ребёнок чтоль не понятно… что не так то

Пожаловаться
Мария
Александра Александрова 

я не поняла что вы написали.

Пожаловаться
Александра Александрова
Мария 

А я не поняла в чем проблема у вас дети разные, почему сразу аутизм....

Пожаловаться
Милка

А сколько сыну?

Пожаловаться
Мария
Милка 

1 год. сейчас полетят тапки но я считаю лучше раньше заметить неладное.