вот уже почти три месяца как я нахожусь в состоянии постоянной тревоги за сына.
присматриваюсь к каждому его действию. в начале лета с ребенком творилась какая то хрень типа лежал на полу рассматривал пальцы и крутил все что крутится. в тот момент то я стала замечать что и смотрит плохо и лепета никакого. начала искать инфо. короче были мы у невролога. не понравился ей наш взгляд и шпицберг московский отметил странности типа пальцы разглядывает (с моих слов). пьем сейчас цераксон и колим кортексин. пошли хоть какие то слоги типа ГАГАГА ТЯТТЯТЯ МАМАМАМ. ура! мамам обычных детей не понять.
стал тыкать пальцем на картинки в книжке
киса, собачка, пирамидка, мишка, мячик, ляля. всех знает в книжке
в пространстве тычет в папино фото и в кошку со словами ТЯТЯ
меня напрягает что не тащит игрушки поиграть и в глаза смотрит фигово
ну например я его хвалю а он смотрит на мой рот
а вчера на вопрос где глазки показал на себе!) о радость!
короче думаю неужели если щас отменим ноотропы ждать откат? ох как страшно!!!!!!!!!!
Выбросьте лекарства, не травите малыша, а лучще занимаетесь с ним.то что вы хотите в год у нас инет в два года не было.
Понятие, время еще есть и все будет хорошо + занятия.
у моего на ноотропах все очень быстро и где то через месяц после приема еще прорыв резкий.
А в чем прорыв был? И какие ноотропы принимали!
Энцефабол — толкнул понималку. Когитум — толкнул речь и понималку
Спасибо!
Так вам годик, нам тоже почти год из слов чётко: папа, баба мама( редко) да остальное в кашу там даааааййааайййй и тата и мама и аидааа рррр всякие звуки! 3-4 слова у нас всёёё… что у вас с речью? Звуки? С развитием понятно что норм
слогов ваще нет.он постоянно молчит.редко выдаст ТЯ БА
Я сама врач и наш невролог которая нас смотрит ( ведёт как раз проблемных детей) говорит к году но не обязательно норма 3 слова! похоже у вас на ЗРР, врят ли аутизм! У нас тоже бука, что бы заулыбался, а темболее засмеялся нужно очень постараться очень серьёзный парень!!!
правда??? не улыбака да?? в годик тоже не улыбака был?
Три месяца ?маму накрывает что Ее ребёнок аутист ?бедный малыш!
P.s норм ребёнок, каким ему быть если тут такое! Папе то улыбается?
хоспади… так и знала что без таких не обойтись.меня если накрывает то ночью в подушку!!!!!!!!!
?не удержалась!!! Сори, ну правда ) абстрагируйтесь от мыслей об аутизме на 1 день просто))) увидите что всё гуд) ????
Мне кажется только зря ребёнка колите
читайте выше.
нормальное развитие для года, а вам что надо, чтобы Шекспира в оригинале цитировал?
меня развитие устраивает
напрягает что не лепечет. это НЕ НОРМА глазной контакт плохой и нет эмоций.
как это проявлялось?
Сколько сыну и какой диагноз ?
диагноза нет, нам год. врач ставит ЗРР и ауто черты
Зрр можно ставить в лучшем случае только после 2 лет!!! Аутизм тоже пока рано! А вообще мы все это пили и кололи и нам сказали, что это от личного развития он начинает говорить, в вашем случае лепетать… потому что кортексин не помогает для речи!!! У меня сыну 7, ребёнок-инвалид, аутизм был под вопросом до 4, потом сняли… я вас прекрасно понимаю, но как мама такого ребёнка честно вам скажу в год совсем не определить зрр и ауто черты!!! Тем более у мальчиков! Мой сын сейчас говорит, просто как 4-5 летний, занятия с логопедом и дефектологом нескончаемые, посещение психо-неврологических санаториев, лечение ТКМП, массажи, а самое главное вера в сына! Я знаю как это тяжело, но я думаю в вашем случае рано думать о плохом!
но ведь лучше перебдеть????? а инвалидность у вас по какой теме?
Зрр и там уже последствия по психиатрии
Сеномоторную сразу поставили, но под вопросом, сейчас сняли! У нас теперь по психиатрии что-то когнитивной расстройство… дальше не помню, длинное название, а документы на руки по психиатрии не дают, поэтому не выучила полное название +зрр, но у нас ещё агрессия, на фоне того, что во время не заговорил психика пострадала, теперь если что не по его сразу дерётся, вообще сильно от других деток отличается… но я его люблю таким какой он есть!!! Мы лечимся и я верю, что все будет хорошо
У вас не обычный ребёнок чтоль не понятно… что не так то
я не поняла что вы написали.
А я не поняла в чем проблема у вас дети разные, почему сразу аутизм....
А сколько сыну?
1 год. сейчас полетят тапки но я считаю лучше раньше заметить неладное.