Мычащие детки

Дeвочки у кого дeтки с 2-4лeт нe говорят а мычат?или мычали. поделитесь опытом что делали для постановки речи?или начинали со звуков? скакими вы диагнозами.?что помогло или помогает? нам 2.9ставят грубую зпрр и эписиндром.слова не одного только мычание.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Avital

Нашему мальчишке 3 года… мычит… акает… бабакает… ииии… еее… яя… ааааай… появляется много звуков… диагноз аутизм
Пока нет рекомендаций от логопеда… они работают над другими важными вещами… надеемся что прорыв в звуках приведет к речи… а у вас есть логопед хороший? Я бы подружке порекомендовала

Пожаловаться
Наталья Волкова

Молчал и мычал, в 2,8,, первое слово, куча диагнозов, сейчас ,4,3говорит все, речь.пока не чистая, но мы работаем. Лечимся и реабилитируемся с 1,10.

Пожаловаться
Мария
Наталья Волкова 

Наташ с чего начали лечение? какой диагноз?

Пожаловаться
Наталья Волкова
Мария 

Роп цнс, моторная алалия, ризид… ая энцефолапатия, зпрр, онр1— ставили. Такой диагноз в 2года
Сейчас зрр, онр2, роп цнс
Лечение начали с похода к неврологу, та выписала лечение, плюс реаб.центры, в три года полетели в Анапу ,, Кортекс,, он дал первый результат.

Пожаловаться
Алина Бобрицкая
Наталья Волкова 

Что такое коротекс?

Пожаловаться
Наталья Волкова
Алина Бобрицкая 

Реаб центр в Москве и в Анапе. Мы ездили в Анапу

Пожаловаться
Мария
Наталья Волкова 

с чего начали лечение в 1.10???

Пожаловаться
Наталья Волкова
Мария 

С похода к неврологу, полному обследованию, назначенному курсу лечения.

Пожаловаться
Яна

начинал нормально говорить, в 2 пропали слова, потом мычал, начинали с 3 звуков учить говорить, долгая работа вообщем, лечимся всем, результаты есть, в журнале есть подробнее, если интересно

Пожаловаться
Алина Бобрицкая
Яна 

А каких звуков типо оа ао уа?

Пожаловаться
Яна
Алина Бобрицкая 

а, у, е

Пожаловаться
Evgeniyа

Мой в 2 года не говорил, к 4 годам было 20 слов. Сейчас нам 7,9 лет по речи диагноз снр.

Пожаловаться
Наташа

мычал до 2,5 (с DS моторная алалия). Вызывание речи, грамотный логопед который этим занимается. Вещь не простая.

Пожаловаться
Лидия

ну так если эписиндром, он и не дает речи развиваться. У сына близкой подруги судорожный синдром, они в 4 мес. в реанимацию с судорогами згремели и развитие стало отставать. Сейчас ее ребенку 3,6 года, он совсем не говорит, только звуки, но они на ПЭП сидят. Мой сын тоже не быстро развивается, в 3 только слова появились

Пожаловаться
Алина Бобрицкая
Лидия 

Эпи синдром это не эпилепсия. Как нам сказали кручение руками.ээг в пределах нормы без судорожных активностей

Пожаловаться
Лидия
Алина Бобрицкая 

да это не эпилепсия. Просто эти волны могут сдерживать развитие. Ну тут нужен эпилептолог. Вполне возможно речь у ребенка не идет, просто потому, что он пока не готов. Говорю у сына к 3 годам только начали слова появляться, до этого, вообще не говорил

Пожаловаться
Легче лёгкого

А я переживаю, что моя ничего не говорит нам год и два (невролог сказал плохо очень еще когда нам год было, что типа в каждом возрасте должен быть свой словарный запас

Пожаловаться
Легче лёгкого

У меня у тети дочка мычала не слова не пол слова, в октябре будет три года, вот на днях начала лихо повторять слова, мычать перестала, болтать начала )))) но голос очень грубый, как мужской и немного слова каверкует

Пожаловаться
Легче лёгкого

Тебя тоже очень переживала, говорила, если не начнет логопеда будут искать

Предыдущая статья
Тема обуви для ходячих ДЦПшек.
Следующая статья
ТЦСО "Чертаново"