Расскажу про сына
Сейчас ему 3,6, говорит, но очень плохо, половину непонятного. Глотает слоги, много согласных не стоит. Никак не может перейти от звуковки к словам (не «би-би», а машина). Моторная алалия, дизартрия.
За мной по слогам повторяет все, но сам не хочет. Или не может.
Лопочет то постоянно. Говорит предложениями из 3-4 слов, но все в неправильной временной форме и падеже.
На занятиях у логопеда ведет себя как хочет. Если в начале занятий слушал ее, повторял — кстати тогда и пошел прогресс — то сейчас говорит ей отстань и занимается тем чем сам хочет — играет.
Агрессия осталась когда не в духе — устал или голоден. Начинает щипаться капризничать.
А я уже не знаю, что делать дальше. Мы добились прогресса и тормознули. Боюсь отката. Хочу уже спец.сад. Да-да, я жду когда дадут путевку в группу ЗПР, может так будет лучше, потому что тормозим по многим пунктам. Да и перейти в 5 лет в логогруппу оттуда будет легче
Вспомнила, что невролог прописывала кортексин. Боюсь только, что его надо колоть с новокаином, а в последнее время он все больше вызывает анафилактический шок у детей. Да и сейчас большая проблема пойти к неврологу — его просто нет в поликлинике.
Устала я, наболело. Не знаю, что делать дальше.
Кортексин с физраствором можно мы кололи, все нормально
😉🍕
что значит устала… сжала зубы, едим дальше… я за кортексин
кололи?
и как? как реагировал Дмитрий?)
да нам тоже по назначению
Кортексин можно колоть на воде для иньекций, но мне вообще кортексин не нравится. Моим он ни в чём не помог, а вот от церебролезина есть толк хотя может для каждого индивидуально.
уколы на воде делали, лично я против таких садов, дети копируют все, в том числе и речь, своими силами тяну, ходит в обычный сад
у тебя на инвалидности?
да, скоро кончится, надо продлевать
ну, согласись, поддержка при инвалидности очень помогает, да? Я имею в виду материальную. У меня такой нет. Я работаю. Вся моя з/п и даже больше уходит на ребенка. Спец сад для меня выход, т.к. там есть специалисты которые будут с ним заниматься в течении дня. Бесплатно.
так она всего лишь год у него, так своими силами все делала до этого, а что мешает ее оформить?
Не дают. Сказали что диагнозы не тянут… Алалия, дизартрия...
Нам назначили кортексин на воде, не вижу в этом проблемы.Сегодня сделали 6-ой укол
и все ок? Как ребенок реагировал на первый укол и на следующие?
Интересное назначение с новокоином, нам назначили кортексин в чистом виде, когда я спросила про новокоин, меня спросили получал ли вообще ребенок новокоин, нет, грю, тогда мы не берем такой отв… сти, можете ставить и с новокоином, заранее сделав пробу на него, вот так мне ответили. Сейчас у многих детей на новокоин такая страшная реакция.
воооот.
а на воде наверняка очень больно, препарат то порошковый. Как твой сын на него реагировал, на сам укол и после?
Пока еще не дошли до него, все по очереди
Что у вас дает хороший толчок?
Сыну 2,11 не умирает от боли.Пласет после укола равно 40 секунд, но он сам по себе очень спокойный.
Ежедневные занятия с логопедом деффектологом, глиатилин в уколах, и полная комплексная реабилитация курсами.
Кортексин ещё можно колоть на воде для инъекций. А ты уверена что это не от расслабухи на занятиях. У нас Логопед хоть ори хоть не ори но не отстанет пока задание не сделаешь. Первое время орал, потом смирился теперь все выполняет
От расслабухи. Но расслабуха от того что «не хочу». Видно же когда ребенок просто устал, все надоело. Просто говорит нам «отстань» и занимается тем чем хочет. Пытаемся его занятие под урок сделать — нифига не получается. Будто не слышит нас, игнор. Или ладонью рот закроет логопеду.
Вы кортексин не ставили? Болючий же, порошковый… боюсь *** от сына, за такие финты
Ставили, а что делать. Нам габа хорошо дала толчок в речи. Стал усидчивый
а чем разбавляли?
Чет я думала, думала про эту Габу… все таки я так боюсь всякие препараты без контроля врача давать
Она как Бад позиционируется больше чем препарат для лечения. Чтобы успокоить нам невролог витамины группы б говорила пить. Кортексин на воде для инъекций разводила
Похожая ситуация с дочкой, но с ней можно договориться, проблема в том, что она не общительная, стеснительная, дома — болтушка. Кортекесин можно и водой разводить, нам так врач и говорила
Почитайте про энцефабол сироп, говорят дети после него хорошо разговаривать начинают, ну или вообще начинают, дают от 0+. Это так, не совет, ничего, лучше вам идти к платному неврологу. А то дальше может же и хуже быть .
энцефабол пьет два раза в год
Аллергии нет? Нам 7,5 месяцев, невролог назначила, но я как то не решаюсь дать его, у нас гипоксия была. Но много про него читала, говорят для речи очень хорошо помогает .
Аллергии нет, перенес спокойно без перевозбуждения, очень очень помог в понималке. Но я в первый раз дала в два года.
Спасибо большое.
Мой до 3,8 так делал, но нам только зрр ставили, заговорил, сейчас ставим звуки, но он их до сих пор глотает и предложения порой как у чукчи… занимаемся, стараюсь ему больше читать...
Терпения вам! Вам нужно найти очень грамотного невролога, который будет вас вести. Все ваши проблемы возможно убрать, главное кропотливая работа родмтелей, врача и педогогов. Вам бы очень подошла система монтессори