Где проверить слух ребенку

Пошерстила по темам, но ничего толком не нашла.
Нужно проверить слух сыну у сурдолога, это требование харьковских генетиков, но мы и сами собирались. Где поблизости это можно сделать быстро (т е центр на Вернадского, а также наша поликлиника отпадают)? ЮВ Москвы, Люберцы и всё близлежащее желательно.
Нужна аудиограмма, ксвп?

Вера
121715
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мандариновый Йожыг

Москва/область прописка?
У нас область. Брали направление от лора в мокдц к сурдологу. И уже сурдолог дават направление в центр аудиологии на ксвп.
Сын не вербальный, просьбы посючти не выполняет.
Если выполняет, тот у сурдолога на аппарате сразу проверят.

Пожаловаться
Ainy

Согласна, очень хороший показатель, что понимает и говорит слова. Уже на основании этого я бы все же предположила, что со слухом проблем нет. Поэтому проверка так, на всякий случай, не срочная

Пожаловаться
Ainy

Мы также делали по направлению в центре на Вернадского бесплатно. Ждали очередь полтора месяца. В первый раз действительно для записи приехать без ребенка с документами.

Пожаловаться
Яна

ксвп

Пожаловаться
mamaVika

Мы ездили м. Университет на Проспекте Вернадского по направлению от педиатра или Лора тоже можно, бесплатно.

Пожаловаться
Вера
mamaVika 

Я так поняла многие туда ездят)) но нам побыстрее бы, в нашей поликлинике пока к ЛОРу попадёшь Новый год настанет…
Как там слух проверяли? Аудиограмма? Ксвп делали?

Пожаловаться
mamaVika
Вера 
нам делали аудиометрию… всё наверное индивидуально...

побыстрее не знаю как… только платно наверное…

а так мы за месяц записывались по телефону в этот сурдоцентр, и предварительно я одна приезжала, чтобы карту завести на ребенка и документы к карте надо было ещё.

направление может и педиатр дать...

Пожаловаться
Ирина

Ну можно в ЮЗАО например в НИИ педиатрии это сделать

Пожаловаться
Вера
Ирина 

Как жаль, что все эти центры на юз (

Пожаловаться

Делали в центре аудиологии на ленинском проспекте. Делали Квсп в 6 месяцев, с направлением из поликлиники бесплатно! Всё понравилось и врачи и само обследование достаточно комфортно всё!

Пожаловаться
Вера
Счастливая Мама 

Спасибо! Далековато нам, но все равно рассмотрю. Во сне делали?

Пожаловаться
Вера 

1 сентября у них будет запись на октябрь (у них запись за месяц) но нам рекомендовали только их! Делали Квсп во сне! Без наркоза, 3 часа не давала спать потом приехали туда там выключили свет у них есть кушеточка мягкая, я дала грудь и ребёнок замечательно проспал всё исследование! И да, самый достоверный метод оценить слух это КВСП !

Пожаловаться

А у вас какие проблемы? Мы 3 раза ОАЭ не проходили и нас туда послали! Вам сколько? Как реакция на звуки? Что с речью ?

Пожаловаться
Вера
Счастливая Мама 

Да, тоже читала про важность квсп, НГ честно говоря не представляю как смогу своего убаюкать.

Пожаловаться
Вера
Счастливая Мама 

ЗПРР с АЧ. ОАЭ это что?)) аудиограмма? Сыну 1 и 10 почти, говорит больше 150 слов, но большую часть коверкает. На имя отзывается крайне редко, на вопросы отвечает тоже по настроению, день игнорит, на следующий день отвечает. На громкие звуки не оборачивается (хлопки в ладоши, например), но обижается до слез если я на него прикрикну. Т е он слышит точно, вопрос как хорошо это доходит до мозга.

Пожаловаться
Вера 

А вам невролог диагноз поставила? 150 слов это хорошо очень, а понимание печи есть? Покажи дай такие

Пожаловаться
Вера 

ОАЭ это тест с роддома, не проходили до 6 мес, а потом сделали Квсп 1-2 степень тугоухость но сказал сурдолог до года нормализоваться может ( это сказал сурдолог из центра на ленинском) мы и сами видим что со слухом норм уже!

Пожаловаться
Вера
Счастливая Мама 

Да, в быту почти все понимает. Сложные инструкции нет, не ответит на вопрос "что ты делал?" и т п. Нет, нейропсихолог. А психиатр поставил РАС под вопросом.

Пожаловаться
Вера
Счастливая Мама 

А, ясно, нам вроде не делали такой тест. Хорошо, что нормализовалось, рада за Вас)

Пожаловаться
Вера 

Вам 1год и 9 месяцев, я конечно не той специальности врач! Но 1год и 9 всего же))) малыш ещё!!! Удачи вам! Думаю всё хорошо у вас будет?

Пожаловаться
Вера
Счастливая Мама 

Спасибо большое))) Мы тоже надеемся, что всё наладится)) делаем всё для этого.