Сообщество, особый ребенок,,
Давно не писала про нас, в мае был последний пост. Кто нас не знает, зпрр, роп цнс, моторная алалия. Сначала вкратце про поездку в красивейший город Петербург в центр ,, Доктрина,, на 21день. Специалисты все шикарные, знающие свое дело и самое главное умеющие работать с ,, особыми,, детьми, коих было ой как не мало. Обследование включая ээг, уздг сосудов головы и шеи, узи височных долей и т.д
Лечение было таково:
Микрополяризация—30м, лфк—40м, ин тайм(музыка, ритм)—30м, трудотерапия-40м, логомассаж—20м( кстати так и проорал все 10массажей), массаж общеукреплящий, шейно воротниковой зоны—30м, один сеанс мануальной терапии(думала он ему шею сломает, все хрустело)
Все процедуры и кабинеты шли один за другим, бывали окошки, но редко, думала не выдержит мой сынок, ошибалась выдержал.
На мое удивление от томматиса меня отговарил сам директор, по его словам томматис хорош для совсем неговорящих детей, это сказал он не для вас.
В первый день приема, мне сказали что у моего сына все в порядке, есть небольшая темповая задержка речи, что поправимо. Логопед деффектолог поставил онр2, но занятий не было, сказали выбирайте либо логомассаж, либо занятия с логопедом, я выбрала первое. За 21день, включая субботу и воскресенье(выходных там нет)мой сын менялся на глазах. Работа со специалистами была как своего рода ава терапия. Четкие инструкции, поставленная цель, рекомендации, работа совместная и педагога и мамы.
В конце курса, ребенок более менее смог со мной вести диалог, что то рассказывать(еще 50%непонятных в кашу слова)
Но я могу сейчас точно написать речь есть, мы.беседуем и ведем диалог на его пока уровне2,5лет. Хотя нам уже 4года. Но я очень рада, что мы прорвались.
Расписав мне лечение на год, нас выписали, оставив свои контактые номера и почту(директор и зам), дабы консультироваться по лечению в дальнейшем, я очень обрадовалась, узнав, что они не бросают своих пациентов, продолжая их вести.
Побыв дома 1,5месяца, переоформив инвалидность(нам ее продлили на год), мы по квоте полетели в Нерюнгри(город Якутии) в центр ,, Суваг,, патологии речи и слуха на целых два месяца.
С 14августа девочки мы с Федором здесь, были свои проблемы по снятию квартиры, сменили их три целых(не везло как то), сейчас все хорошо. Мы здесь до 13октября, на работе взяла длительный больничный. Неделя заняла обследований, прошли их комиссию, вердикт.......
У вас нет зпрр, кто вам поставил такой диагноз, у вас нет моторной алалии, что за бред вам написали(про алалию Питер тоже таково же мнения) диагноз таков… роп цнс, зрр, онр2ур. Нас зачислили в группу. Утром мы приходим делаем физео(магнит), далее массаж, потом в группу, что там
Зарядка, завтрак, забирают каждого свой логопед деффектолог, физкультура лечебная, обед, тихий час, общие занятия с воспитателями(лепка, рисование, окр мир и т.д по расписанию), полдник, музыка(логоритмика), сенсорная комната, ужин
Расписание варьируется, но эти занятия ежедневные, суббота, воск выходные. Очень интенсивно над ними работают, дают домашнее задание, как работать над звуками, дают материал(су джок, шарики, мыльные пузыри ит.д). Ну я надеюсь что за два месяца мы поставим все звуки, хотяяя… не знаю, вообщем посмотрим.
Морально тяжело, Федя плачет, говорит Я хочу домой, в Якутск к папе и Розе(сестра), говорит все больше, лучше, предложения такие,, Мама, не ругайся пожалуйста, я жду папу на балконе,, или ,, Мама, когда закончится ураган в нашем городе?,,(пришлось придумать), стал задавать вопросы кроме где?, стал спрашивать ,, почему?, что это? И ротик у него не закрывается теперь, я сейчас пишу и плачу, потому как всего пол года назад я могла только мечтать об этом. Остался зацикленный лепет(та, та, да, да), когда к нему подходят на площадке знакомится, он так радуется, и начинает свой зацикленный лепет, на него так посмотрят делают удивленное лицо, я его учу, чтоб не торопился, и так не говорил. Ну все равно нет, нет и опять за свое. Посторонние стали что то понимать в его речи, раньше только мы с мужем понимали.
Теперь приехав сюда, да и в Питере, мне есть с кем его сравнить, детки в основном очень тяжелые приезжают, и это очень грустно, здесь познакомилась с бабушкой, привезла внука5лет, не говорит, агрессия, плюется, щипает, толкает и визжит, хоть уши закрывай, они ходят на индивидуальную программу. Покладистых и более менее говорящих берут по группам, разного возраста три группы, сложных, тяжелых деток, индивидуально родители водят.
Медикаментозное лечение, но я отказалась, мы уже начали Питерское лечение. И самая главная новость мой сынок рассказал свой первый стих ,, Наша Таня громко плачет,,
Недавно маску красную(глина)на лицо намазала, хожу по квартире, Федя выдает ,, Мама ты как Дед Мороз,, вот так он шутит, в прятки просит меня поиграть. В группе плачет но быстро успокаивается. Теперь с ним можно легко договариваться, например я прошу его повторить буквы, он ни.в.какую, я ему говорю ,, если ты не хочешь, тогда вечером десерта не будет,, он сразу ,, да, Мама, тогда, я буду ,,
Вот такое наше активное преактивное лечебное лето. По приезду в октябре идем в логопедическую группу для детей с тяжелыми нарушениями речи. Там по списку 23ребенка, инвалидность только у нас. А так практически все вполне себе говорящие детки(не знаю по.каким параметрам выбирали, пмпк было и обследование психолога, и логопеда), все 2013г рождения.
Спасибо что дочитали, я пишу редко, но метко. Девочки, верьте в своих деток, но самое главное не скидывайте все на плечи специалиста, работайте и занимайтесь сами(благо век интернета), и тогда обязательно будет результат. Всем добра!!!

Что что такое роп цнс
Ризидуальное органическое поражение центральной нервной системы
Спасибо за позитивный пост! И очень полезный. Теперь сама рассматриваю Доктрину. Чмтала, что он специально создавался для иногородних. Вы снимали жильё? Далеко от доктрины? 88 это только лечение без жилья и дороги?
И вам за отзыв. Да, 88только лечение, снимали далековато в 2х км, на маршрутке ездили, благо они хорошо там ходят.
Наташа, привет!
Ну вот говорила тебе год назад, что все хорошо! Ты мне ещё не верила. И про диагнозы говорила, и про ваших «спецов», которые на ходу всякую ерунду сочиняют. Ну ведь я права оказалась? Мой пока плохо говорит. Во-первых, дикция плохая. Во-вторых, фразы короткие 2-3 слова от силы. Так развернуто как твой не говорит. Но я и занималась мало. Денег элементарно нет. А на комиссии я его не таскаю, не хочу чтоб его на учет ставили. Может, у меня свои тараканы, но не хочу. Пока, во всяком случае.
Да, ты.права. спасибо Альбин, за поддержку. И у вас все пойдет, мой тоже пока невнятно говорит, многие звуки проглатывает, но это уже не так страшно думаю… че то не пишешь ничего, жду твой пост.
Наташ, ты мне лучше скажи, когда над ребенком издеваться перестанешь. Что ты его по центрам этим таскаешь постоянно. Да умный он тебя, умный. А вот нервную систему ты ему гарантированно сорвешь. Ожидай в дальнейшем истерик, психозов, нервных тиков и прочих прелестей. Всякое форсирование развития бесследно не проходит. Вот это бабаба на заикание похоже. Это частая побочка форсирования речи. И не читай ты всё подряд. В интернете тролей половина, половина неадекватных, а ты все за чистую монету принимаешь. И нафиг инвалидность ему влепила. Ты попробуй снять её. Так и будет клеймо на нормальном парне из-за нетерпеливой мамаши. Извини, может резко, но даже посты твои по диагонали читаю. Прямо слезы на глаза наворачиваются, до чего жалко парня.
Не возила бы, не было бы такого результата, как сейчас. Я более чем уверена в этом. Но это наша точно уже последняя реабилитация вне нашего города, ибо мы думаю все возможное сделали и с пользой. На счет ,, заикания,, неет, ты ошибаешься, он давно так лопочет, этот зацикленный лепет у него еще с 2х лет. Но сейчас, когда говорить стал больше, стало в разы реже
Адрес доктрины какой?
Коломяжский проспект 33
Очень позитивный пост!!! Здоровья и новых скорейших успехов!!!
Спасибо и Вам всех благ! :-)
Здорово, что нашли " свой" центр!
Да, я довольна результатом
Так приятно читать такие позитивные посты про успехи деток! Молодцы! Поправляйтесь скорее!?
Спасибо вам большое)
Здорово. А сколько стоит лечение в Питере и их координаты не подскажите
У меня вышло 88, но все индивидуально, у каждого своя схема лечения. Набирайте в поисковике ,, Доктрина,, это дочерняя клиника Логопрогноза
Спасибо
Московского Логопрогноза или Питерского Прогноза?
В Питере
Какие молодцы, просто шикарные результаты, поздравляю!)
Спасибо):
Молодцы! Так держать! А в Питере сколько вышло лечение?
У меня вышло 88, но все индивидуально, у каждого своя схема лечения.