Донецк РАС ЗПРР отзовитесь

Хочу найти девочек из Донецка с такими же диагнозами, как у моего сына. У него диагноз выставлен 3 августа, хочу пообщаться с так сказать более опытными мамами. Может, кто-то знает хорошие центры в Донецке или спецов. В общем отзовитесь!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

А что делали, чтоб речь пошла?

Пожаловаться
Элла

У моего РДА. Пьем Рисполепт 2 неделю. Пока результатов нет никаких, побочек правда тоже. Ваш еще маленький. Тяжело будет найти специалистов, чтобы заниматься. С 3 лет уже можно идти на ПМПК в коррекционный сад

Пожаловаться
Мария
Элла 

Ну нам 3 будет 10-го сентября, Так что не такой уж и маленький.А вот с садами засада(((Все группы ЗПР заняты с апреля:(

Пожаловаться
Элла
Мария 

да я кому не позвоню из дефектологов, все занимаются подготовкой детей к вспомогательной школе. с малышами возиться никто не хочет. или соглашаются, но такой х… ней занимаются. то пирамидку складывают, то сортер. в 4-то года. зачем?

Пожаловаться
Мария
Элла 

Мы сейчас ходим и тоже пирамидки и т.д.(((

Пожаловаться
Алина Бобрицкая

Рисполепт не рискнули много отзывов плохих начиталась

Пожаловаться
Мария
Алина Бобрицкая 

Мы пьем 12 дней и я очень довольна! Зрительный контакт на 5+, занятия проходят с думалкой и спокойно высиживает и слушает, что ему говорят.Не знаю что будет дальше, но пока я в полном восторге.Стереотипии уменьшились в 2 раза! А некоторые ушли.

Пожаловаться
Алина Бобрицкая

У моего грубая задержка прр. И возможно рас. Что конкретно интересует?

Пожаловаться
Мария
Алина Бобрицкая 

Где в Донецке ставился диагноз? И как проходила коррекция и лечение? Были ли назначены препараты? Или только занятия?

Пожаловаться
Мария
Алина Бобрицкая 

Я смотрю Вы из Харькова, но все равно хоть расскажите что делали? К Вашим спецам я не попаду, конечно, но хоть о результатах лечения расскажите.

Пожаловаться
Алина Бобрицкая
Мария 

Результата мало. Кололи картексин через день. После колим церебрум композитум рас в неделю пол ампулы и наследущий выпиваем вторую половину. Речь так и не появилась ребенок как мычал так и мычит. Понимание стало лутчше. Начал книжками интересоватся игрушками. Делаю массаж языка самостоятельно дабы укрепить мышцы языка. Табл. Пили когнум и наобут по мне как выкинутые деньги. Лутчше конечно уколы. Записались на реабилитацию ребенка в дом ребенка по путевки выдает ее невролог. Я дабивалась чтоб дали.начали ходить к психологу в кабинет ранего вмешательства. У вас в городе должно все такое же быть. Результаты видны по чучуть. Занимаюсь дома когда могу по звукам логопедическим типо пение ау, ао, уа. По книге логопедической. Перед зеркалом сажу малого и сама рядом, повторять начал по чучуть. Сказали заниматся больше мелкой моторикой. И вестибулярным апаратом. Вот буду покупать рис. И в ведро пусть колупается перебирает скадует по зерышку в баночку чашечку. Пластилин или тесто. Карточки тоже хорошая вешь на память. Название точное не помню Домен димена или чтото в этом роде есть методика по нему. Здаем в генетический центр гинетику. Говорят многие что это обязательно может речь не идти даже иза молока коровьево так как в организм может чегото не хватать или наоборот. Для нас гинетики вышли не дорого 1000грн платные анализы остальные бесплатно.до конца еще не даделали

Пожаловаться
Алина Бобрицкая
Мария 

А вообще точно могу сказать кортексин попробуйте хорошо понимание запускает если в это время еще работать с ребенком. И церебрум. Дороговато правда но оно того стоит.и ищите психолога с логопедом. Мы в реабилитации бесплатной нашли.

Пожаловаться
Мария
Алина Бобрицкая 

Спасибо за ответ.А сколько Вашему малышу? Во сколько поставили диагноз?

Пожаловаться
Мария
Алина Бобрицкая 

Мы сейчас картексин колем и 3 раза в неделю есплатно с психологом и логопедом-деффектологом занимаемся.

Пожаловаться
Алина Бобрицкая
Мария 

Моему 2.9 будет 2 сентября поставили диагноз месяцев 5назад

Пожаловаться
Алина Бобрицкая
Мария 

Я читала у вас тоже стереотип руками?у нас было кручение руками. После кортексина стало меньше. А сейчас колим церебрум вообще по чучуть пропадает дай Бог. Правда нам назначили церебрум 20 уколов, тоесть 1укол в неделю.

Пожаловаться
Алина Бобрицкая
Мария 

Хотела спросить как у вас со сном и горшком?

Пожаловаться
Мария
Алина Бобрицкая 

Да с руками прям беда, но сейчас меньше, тьфу-тьфу, не знаю с чем связать.Модет то что я стараюсь сейчас больше занимать его, может медикаменты? Но у нас лечение только завтра неделя рисполепт и пантогам.и завтра третий укол кортексина

Пожаловаться
Мария
Алина Бобрицкая 

Спит он всю жизнь хорошо.Но у нас нет дневного сна, где то 7 месяцев, но он ложиться в 18-19 часов и встаёт в 7-8 утра.Горшок не просится, но терпит пока дам горшок.

Пожаловаться
Алина Бобрицкая
Мария 

А у нас сна нет до сех пор, кроватка маятник.и с горшом беда бывает терпит бывает нет, тоже не просится, ночной памперс мокрючий аж выжимай.по большому только стоя?уже не знаю что делать.пили мы пантокальцин нам лично до попы был. Если от чегото ваш заговорит. Скажите тоже будем пробывать. Ладно удачи вам и терпения. Если что пешите.?

Пожаловаться
Алина Бобрицкая

И пантогам

Пожаловаться
Мария
Алина Бобрицкая 

Спасибо! И Вы пишите, вдруг вы раньше заговорите! И спасибо, что откликнулись;)