девочки я поседею.
рассудите.жеста у нас нет но от три дня назад ребенок при виде КОШКИ стал вытягивать палец указательный! тыкать в кошку и говорить ТЯ! причем тычет только в кошку и иногда на машины на улице. на все остальное очему то просто рукой показывает всеми пальцами… это зачатки? или как
ох уж этот указательный жест
Комментарии
Актуальные посты
Тю, у моего сына тоже нет указательного жеста.на полтора года. Если ему что то нужно он подходит и начинает толкать меня в сторону объекта. Ну или самостоятельно пытается это что-то заполучить.
вы описали моего сына в год. Я тоже была уверена, что у него аутизм. Он сильно отличался от детей ровесников. УЖ появился в 1.2 г. полноценный к полутора, речь около 3 лет. Но АЧ остались у ребенка, зациклинность, маршруты и много других фишек. Не знаю, то ли у меня просто такой ребенок, а может и очень легкая степень аутизма, но думаю жить он с этим сможет
но дианоза нет у вас?
нет. Я до 2.5 лет ходила по неврологам, меня бортовали, прописывали ноотропы, успокоительные и все. Даже у остеопата 5 сеансов провели. Только на словах невролог ставила минимальную мозговую дисфункцию, но говорит сейчас такого диагноза нет. Но сын отстает конечно от сверстников и всегда отставал, но развитие идет. Я все же думаю родовая травма у нас, с двойным тугим родился, воротник шанца носили.
почему ваш пост в «особом ребенке»?
С чего вы поседеете? Ребенок маленький, до полутора лет указательный жесть формируется.
Вот когда в 2,5 у ребенка нет указательного жеста-вот это «весело».
потому что омимо жеста есть еще проблемы. почитайте мой пост до этого
мне тут так писали) тем не менее врач ауто черты нам поставил
Меня невролог сына тоже отправляла, потому что реально тяжело.
Я с вами согласна. А автору хочу сказать вот что, моему сыну полтора года. Так вот он и половину не хочет делать то что делает ваш ребёнок в год. Пока пока он не машет сам, подходит и берет мою руку или мужа чтобы мы махали. Из речи только папа, де, ма, итити ну и остальное на своём китайском. Пирамидки и кубики мы не собираем, мы ждём чтобы кто-то собрал и мы смогли их развалить, слава Богу начали хоть в горшочек мелкие игрушки бросать. Указательного жеста нет у нас. Если что то нужно подходит и толкает нас к объекту. Уладить его почитать книжку или посмотреть картинки его хватает аж на целых 3 минуты. на горшок мы категорически не хотим ходить. Кто как говорит мы естественно тоже не знаем, и носик глазки и тд не показываем.и не всегда на имя отзывается. И просьбы выполнять тоже не хочет. Но не потому что у него проблемы… А потому что характер такой. Если ему что-то нужно он и слышит и бежит, и делает. А на счёт стиральной машинки, колёс от машины так это всем детям интересно. Не ищите проблем в ребенке своём. Он у вас отлично развивающийся малыш
Вот вы описали моего сына сейчас? прям один в один
? ну вот, не одни мы такие. Уже легче. А то начитаешься тут постов подобных, потом сиди и думай, что с твоим ребёнком тогда и правда может беда.
Да поставьте вы сами этот жест если так переживаете, он рукой а вы сами скоадываете его пальчики и показываете, и в книжках так учите все что только можно, и через пару месяцев будет тыкать во все...