ох уж этот указательный жест

девочки я поседею.
рассудите.жеста у нас нет но от три дня назад ребенок при виде КОШКИ стал вытягивать палец указательный! тыкать в кошку и говорить ТЯ! причем тычет только в кошку и иногда на машины на улице. на все остальное очему то просто рукой показывает всеми пальцами… это зачатки? или как

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Sveta-Svetikovna

Тю, у моего сына тоже нет указательного жеста.на полтора года. Если ему что то нужно он подходит и начинает толкать меня в сторону объекта. Ну или самостоятельно пытается это что-то заполучить.

Пожаловаться
Лидия

вы описали моего сына в год. Я тоже была уверена, что у него аутизм. Он сильно отличался от детей ровесников. УЖ появился в 1.2 г. полноценный к полутора, речь около 3 лет. Но АЧ остались у ребенка, зациклинность, маршруты и много других фишек. Не знаю, то ли у меня просто такой ребенок, а может и очень легкая степень аутизма, но думаю жить он с этим сможет

Пожаловаться
Мария
Лидия 

но дианоза нет у вас?

Пожаловаться
Лидия
Мария 

нет. Я до 2.5 лет ходила по неврологам, меня бортовали, прописывали ноотропы, успокоительные и все. Даже у остеопата 5 сеансов провели. Только на словах невролог ставила минимальную мозговую дисфункцию, но говорит сейчас такого диагноза нет. Но сын отстает конечно от сверстников и всегда отставал, но развитие идет. Я все же думаю родовая травма у нас, с двойным тугим родился, воротник шанца носили.

Пожаловаться
Полина

почему ваш пост в «особом ребенке»?

С чего вы поседеете? Ребенок маленький, до полутора лет указательный жесть формируется.

Вот когда в 2,5 у ребенка нет указательного жеста-вот это «весело».

Пожаловаться
Мария
Полина 

потому что омимо жеста есть еще проблемы. почитайте мой пост до этого

Пожаловаться
Полина
Мария 
прочитала.По-моему вам к психологу нужно.Без ребенка.
Пожаловаться
Мария
Полина 

мне тут так писали) тем не менее врач ауто черты нам поставил

Пожаловаться
Полина
Мария 
я вам на полном серьезе говорю -идите к хорошему психологу.Даже если у ребенка.Но вы загоняетесь УЖЕ, а еще ничего ужасного у вас нет-вам самой помощь нужна.

Меня невролог сына тоже отправляла, потому что реально тяжело.

Пожаловаться
Sveta-Svetikovna
Полина 

Я с вами согласна. А автору хочу сказать вот что, моему сыну полтора года. Так вот он и половину не хочет делать то что делает ваш ребёнок в год. Пока пока он не машет сам, подходит и берет мою руку или мужа чтобы мы махали. Из речи только папа, де, ма, итити ну и остальное на своём китайском. Пирамидки и кубики мы не собираем, мы ждём чтобы кто-то собрал и мы смогли их развалить, слава Богу начали хоть в горшочек мелкие игрушки бросать. Указательного жеста нет у нас. Если что то нужно подходит и толкает нас к объекту. Уладить его почитать книжку или посмотреть картинки его хватает аж на целых 3 минуты. на горшок мы категорически не хотим ходить. Кто как говорит мы естественно тоже не знаем, и носик глазки и тд не показываем.и не всегда на имя отзывается. И просьбы выполнять тоже не хочет. Но не потому что у него проблемы… А потому что характер такой. Если ему что-то нужно он и слышит и бежит, и делает. А на счёт стиральной машинки, колёс от машины так это всем детям интересно. Не ищите проблем в ребенке своём. Он у вас отлично развивающийся малыш

Пожаловаться
Марина
Sveta-Svetikovna 

Вот вы описали моего сына сейчас? прям один в один

Пожаловаться
Sveta-Svetikovna
Марина 

? ну вот, не одни мы такие. Уже легче. А то начитаешься тут постов подобных, потом сиди и думай, что с твоим ребёнком тогда и правда может беда.

Пожаловаться
Ирина

Да поставьте вы сами этот жест если так переживаете, он рукой а вы сами скоадываете его пальчики и показываете, и в книжках так учите все что только можно, и через пару месяцев будет тыкать во все...