Сыну 3 года. ЗПРР, и тонкие намеки на РАС от неврологов. Недавно пошли первые слова но я не знаю насколько они применимы в действии. Да, кошка киса, заяц зайка. Даже повторят начал слова некоторые. «входящие» принимает только уже отработанные. «Пить» пойдет, «водичку попьем?» даже не шелохнется. Повторяет в игровой форме свое имя, но если спросить «Как тебя зовут?» истерика и битье головой. Все общение только короткими, четкими и отработанными командами. И так вопросы.
1. К какому психиатру в Мск, хорошему, можно съездить для объективной оценки ситуации? Всех остальных спецов мы уже прошли. По состоянию физического здоровья все знаю. Интересует психическое. А то у меня от всяких «Да видны проблемы, ну вот у вас такой путь» корежит. Мне не нужны слова поддержки. Я хочу адекватной оценки состояния ребенка.
2. От чего может быть регресс? Все нормально было, но вот опять пошли истерики и битье головой обо все вокруг. Был перерыв в лекарствах. Это перерыв делать нельзя и надо другими заменять или это норма?
3. Как вы играете с детьми? Я хочу с ним играть но не понимаю как. Какие игры возможны при проблемах с пониманием речи? Кроме развивашек с картинками и кубиками. Хотелось бы как-то ролевые игры вклинить. И видно что он хочет, но не знает как.
психиатр
Комментарии
Актуальные посты
У нас грубая зпрр и эписиндром ставят. Тоже не говорит только мычит. Раньше говорил пару слов. Знаю точно что нельзя делать перерыв в лекарствах сразу нужно замену. Либо часто начинаются регресы.врачей подсказать не могу так как мы с Украины. Знаю что вам нужен логопед-дефектолог. Хороший психолог.уже сейчас. Было бы не плохо если у вас есть такое кабинет ранего вмешательства. Там коректируют поведение и речь. В том числе и битье головой об стены. Занятия должны быть с 2-3 врачами. Одновременно. Нужна комната сенсорной интеграции. Больше методик по мантесории терапии. Рас ставят невролог и психолог смотря из поведения по оценкам-тестам. И было бы конечно хорошо вам пройти гинетиков. Если есть где.
Скажите пожалуйста после чего появились первые слова?логопед или препараты какие то?у нас зпрр грубая мычания речи нет вообще не одного слова нам 2.9 уже не знаю что делать
Медикаментозная помощь + дефектолог 2 раза в неделю. Ну и много сенсорики конечно.
Хотела спросить какие вы медикаменты пьете или колите?мы много перепробывали после нашего регреса стоим на месте.
Пушкино московская область
Она оказывается и в Москве тоже принимает. Только цены другие
+7 (929) 915-36-80 Центр, где принимает Готовцева Татьяна Глебовна (психоневролог)
Да я б что рас не сказала бы. Обычно непонимание речи это алалия — сенсорная или сенсо-моторная. У нас идеальнве анализы, кроме кишков, и было как у вас — чуть изменишь фразу, все, сидит тупит — не врубается уже о чем я. Но сейчас стало лучше — можно практически все объяснить.
И ролевая игра кстати сама по себе у нас стрельнула без всякой тренировки. До этого тоже была, но больше отрывочная: ну погрузит кубики в грузовик, ну медведя покормить и то по просьбе, ну и все. А как только он стал подражать другим детям, ролевая игра шарахнулась сама по себе: он у нас щас типа суп варит, пылесосит без конца и полы моет))) играет в эвакуатор, парковку выдумывает, чинит машинки)) сам по себе) ну могу разве что подсказать отталкиваться от того, что любит ребенок. Если ему все куклы-мишки побоку, то зачем насиловать ими до тошноты? Возьмите машинки, например, если любит. Пусть катает в них человечков, аварии устраивает, ремонтирует и т.д.
Когда вам это поставили и на чем было основание? Аутизм делиться на 3 группы, врачи к какой группе пришли? Вам мрт назначали?
Хромосомный микроматричный анализ- это первое что можно сделать при ваших симптомах. Удовольствие дорогое. Но это поможет убрать или подтвердить 1 из 3 вариантов возникновения аутизма. Я так поняла на мрт и ээг все чисто, никаких поражений нет и эпи-активности тоже. Но. Я вашего ребёнка не видела, мои направления и информация может не соответствовать реальной медицинской помощи, тк советы мои вне мед учреждения.
НАм 3 года и у нас тоже задержка речи. Но только с фразовой речью, с пассивным запасов все нормально. То есть нет проблем с пониманием и общением, просто не хочет говорить.
Наша очень любит играть в ролевые игры, я беру собачку или другую игрушку и разговариваю от ее имени. Сказки любит озвучивать, например любим в теремок поиграть или колобка.
А с другими детками играет? Я не специалист, только лишь поделилась своим мнением