Гипоплазия тимуса у ребенка

Вчера собщили после Узи что тимус ребенка весит очень мало 2,5гр, при норме около 20. Сдали анализы на развернутый иммунный статус, ждем ответ. Подозревают вторичный иммунодифицит. Начиталась ужасов в интернете… Девочки! Кто сталкивался с таким? Напишите, прошу! Готова к любым историям… Лучше быть «вооруженным», чем «витать в облаках» о скором выздоровлении…

Stefany
1331836
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Здравствуйте, как у вас сейчас дела?
Пожаловаться
Виктория Кузнецова

как у вас сейчас ддела?

Пожаловаться
Stefany
Виктория Кузнецова 

Чувствуем себя хорошо) наблюдаемся у иммунологов

Пожаловаться
Елена

У моего сына его вообще нет

Пожаловаться
Stefany
Елена 

И ни как на ребенка не сказывается?

Пожаловаться
Елена
Stefany 

В нашем случае никак, но бывает и наоборот. У иммунолога наблюдались год или полтора, анализы сдавали. Все очень индивидуально.

Пожаловаться
Stefany
Елена 

Понятно, спасибо)

Пожаловаться
Елена
Stefany 

А кроме тимуса, все в порядке?

Пожаловаться
Stefany
Елена 

В том то и дело что нет. В мае нам диагностировали аутоиммуную болезнь кишечника (Болезнь Крона). Но потом выяснилось, что диагноз не точный.
Ребенку от того лечения только хуже. Приехали в Москву, нас месяц откачивали от гормонов. И при сдаче анализов обратили внимание что с иммунитетом что-то не то. Сдали развернутый анализ, Узи тимуса- увидели иммунодифицит. А какой именно будут разбираться в иммунологии, через пару дней должны перевезти. Вот поэтому сижу и думаю, чтоже с нашим тимусом — нормально это или нет

Пожаловаться
Елена
Stefany 

Спросите врача про синдром ДиДжорджи. Только в сети не читайте, там полно ерунды написано.

Пожаловаться
Stefany
Елена 

К сожалению поздно… уже читала((( насколько помню с первичным имиунодифицитом связан. Сегодня иммунолог сказал что не видит явных признаков пид. Ура! Ура! Но надо еще сдать анализы. Будем ждать))) Думают на вторичный, но его легче корректировать.

Пожаловаться
Кристина
Stefany 

у нас тимус 5гр, что вам говорят? у нас прием только в пятницу, но я начиталась про синдром, но там такие патологии

Пожаловаться
Stefany
Кристина 

У нас 2,5 гр. Нам сказали, что это ни чего страшного, если нет осложнений. Но у нас другая тяжелая картина. Так как у нас по иммунограме занижены Т-киллеры, то подозревают иммунодифицит: либо вторичный либо недоразвился первичный. Сдаем анализы, определяем. Но у кого как. Врач сказала что к 3 годам он может совсем уменьшится, и если ребенок не болеет постоянно, то его функцию начали выполнять органы. Вы инфекции часто цепляете?

Пожаловаться
Кристина
Stefany 

мы за 11м болели 3 раза, но у нас врачи так себе, ставят иммунодецицит без анализов, а прививки вам ставили?

Пожаловаться
Stefany
Кристина 

Только бцж и полиомелит. Остальное мед отводы. Чтоб поставить иммунодифицит мы сдавали иммуный статус, после развернутый. Но это обычно иммунолог назначает, так как он знает на какие критерии иммунитета сдавать нужно (их очень много). Обычно с пид (первичным иммунодифицитом) болеют тяжело с осложнениями. Мы первый год так не болели, проходили сопли сами. Но после года начались постоянные инфекции. Но пока еще неизвестно: это из-за иммунитета или иммунитет подорвался из-за болезни. Вот выясняем((
Но лучше себя не накручивайте, я начиталась и расстроилась. Оказалось, что это все очень индивидуально.

Пожаловаться
Кристина
Stefany 

а что входило в имунный статус? у нас только иммуноглобулины амг и е

Пожаловаться
Кристина
Stefany 

как ваши дела?

Пожаловаться
Stefany
Кристина 
Редко захожу теперь в форум и не всегда вижу сообщение(В развернутой иммунограме читала такие показатели как: Т-хеплеры, Т-киллеры, В-лимфоциТы и все с разными индексами. Мы сдавали еще анализы на первичный иммунодифицит, но у нас его опровергли. И сняли теперь иммунодифицит вообще. Все таки это наше аутоиммуное заболевание такую картину выдает. За иммунитет сказали, что по некоторым показателям даже завышен, что для нас плохо.Вот скину вам фото бланка анализов которые мы сдавали в Иммунологии в Москве, может пригодится.А вы как?
Гипоплазия тимуса у ребенка
Пожаловаться
Кристина
Stefany 

нас смотрел продеус взял кровь, увез с собой в мск, результатов пока нет, но мы не болеем, хотя папа наш переболел, я болею и ттт не подцепил, все таки значит иммунитет работает

Пожаловаться
Кристина
Stefany 

выходит ваш маленький тимус это просто особенность?

Пожаловаться
Stefany
Кристина 

Если честно, то я даже не поняла. У нас просто другие проблемы, и после того как исключили иммунодифицит, то вообще за него речь не идет. Но как я думаю, то из-за нашей болезни скорее тимус недоразвился, мы и физически отстаем, и по росту и по весу. Может быть поэтому так мало весит.

Пожаловаться
Stefany
Кристина 

Пришли ваши анализы с Москвы?

Пожаловаться
Кристина
Stefany 

до сих пор нет, но профессор обещал написать, если что то не так, молчит.надеюсь что это значит только одно, что все хорошо
хотя я вообще не знаю уже что думать, второй месяц как на иголках

Пожаловаться
Кристина
Stefany 

а лимфоузлы на шее не увеличенны у ребенка?

Пожаловаться
Оля
Елена 

а как обнаружили, что нет? Специально УЗИ делали, по каким обстоятельствам?

Пожаловаться
Кристина 
Добрый день, как у вас сейчас дела с железой?
Пожаловаться
Яна

У младшего была тимомегалия.тимус был огромный и сдавливал легкие.но всё благополучно завершилось.болел очень часто и сильно до 10 месяцев.Сейчас ему год и тьфу-тьфу всё пришло в норму

Пожаловаться
Stefany
Яна 

Даже так! Врач меня успокоил, сказал что уменьшение тимуса не так страшно, а вот увеличение несет проблемы… Если и увеличение можно поправить, то думаю мы вылечимся. А Вам назначали какие то лекарства, что-то принимали?

Пожаловаться
Яна
Stefany 

Вообще нет.у нас помимо неё целая куча болячек была.и как-то всё само в норму пришло.ну и как бы лечения нет, только наблюдение

Пожаловаться
Stefany
Яна 

Спасибо за инфо, не болейте больше)))

Пожаловаться
Елена Комиссарова

А что за УЗИ делали, были у врача он спрашивал а с тимусом все у вас ок, а я и не знаю, не обследовались мы в этой области. Какие анализы, УЗИ надо делать?

Пожаловаться
Stefany
Елена Комиссарова 

Узи вилочковой железы. Нам иммунолог назначил, ну и на иммунный статус. По нему определили что, что-то не ьак с иммунной системой. Для установление точного диагноза сдаем теперь анализы более углубленно

Пожаловаться
Елена Комиссарова
Stefany 

Спасибо большое