Всем привет. Дочке 2,1 г, ЗПРР с аут элементами. Понимания речи нет. Аба терапией занимаемся с 1,4 г. Многому научились, но понималка не врубается никак. Речи нет, отдельные слоги. Осознанно говорит только слово «дай». Девы подскажите что делать. Хочу Томатис попробовать, уже не знаю, как включить понимание речи. Аба не помогает в этом плане. Хелп Ми
РДА. Понимания речи нет. Что делать?
Комментарии
Актуальные посты
Леона, как Ваши дела? Что то изменилось?
Да также. Сейчас иглотерапию делаем. В октябре на Томатис пойдём
Ясно.Мой тоже половину, а то и больше не понимает(((Будем учить!
Как сейчас с пониманием речи? Расскажите, пожалуйста..?
Даже на уровне где мама, где папа Речь не понимает? мне кажется это чтото включится в голове должно, а так Светлана прааильные советы вам дала, нужно каждое действие проговаривать четко, желатнльно одним словом обозначать
Мы пошли в 2 на АВА и вот сейчас колоссальные результаты за пол года
Мне кажется просто маленькие вы ещё.
пекс в помощь! зачем вам речь, если она обращенку не понимает? не о том переживаете
Так автор и пишет, что хочет включить понимание речи, а не про то чтоб ребь загоаорил
ой, не внимательно прочитала, мои извинения! тут аба и пекс, знаю очень много семей отваливших за томатис и не получивших ничего
Я упрощала речь до слов. Начинала с действий и тренировала несколько действий в день. Первые даже несколько дней и даже недель. Если сын не понимал делала вместе с ним. Выучили два десятка глаголов, добавила предметы обихода. Прям ходила и тыкала во все, и сама, и вместе с сыном. Играли на полу. Первое время сама кормила кукол, катала их, качала. Постепенно сын присоединился. Лего в этом хорошо помогает. Купила докторский набор. Светящийся. Это подстегнуло интерес. Сначала играл им как сортером. Складывал-выкладывал инструменты. А потом стал проверять ушки, глазки. Занимались по Альбому по развитию речи. Кое-что сын выучил по приложению Малыш изучает… Каждый вечер массажировала ладошки, пальчики. Главное заниматься постоянно. Минут по 10 несколько раз в день. Начинать с любимого.Мне помогли книги Янушко Помогите малышу заговорить. На ты с аутизмом.
Поищите в интернете, знаю что в Волгограде и по-моему у вас в Казани есть реабилитационные центры для таких деток, из всего три на всю Россию, точно не знаю как называется правильно., но знакомая с такими же проблемами собирается в Волгоград, говорит там прям очень помогают