Всем привет! Хочу спросить о действии данных препаратов.
Была невролог на дому, поставила такие диагнозы, писала уже у себя в журнале о нашей проблеме. Нам 2,9
Нам назначили актовегин, кортексин курсом
Потом ещё 2 курс других препаратов.
Пока интересует — кому помогли эти препараты ??
Кому дали толчок в развитии и в речи?
Диагноз она поставила сразу, потому что он даже не отреагировал на её появление, не обернулся на её голос, как бы даже не заметил присутствие постороннего человека. Ходил и занимался своими делами, на её просьбы никак не реагировал.
О его умениях в плане алфавита, цветов, фигурок, цифр, животных сказала это всего лишь номинал знаний, которые не несут смысла.
Пирамидки, сортиры и т.д. Тоже не о чем не говорят.
Скажите пожалуйста у кого были подобные ситуации и кому помогло медикаментозное лечение. О моей истории( кому интересно ) можете прочесть в журнале.
Дочке почти 4 года, атипичный аутизм с уо. Кортексин делали с 10 мес, не помогает никак. Нам лучше помог когитум, церепро(церетон), томатис и занятия с дефектологом и психологом. Но до сих пор не говорит, стала смотреть немного в глаза.
((
Вас с 10 определили?
Ну мой смотрел всегда
Слов знает много, даже песенки поёт
Обращено не говорит ) только дай обращено говорит )
Нет, сначала была моторная задержка. Не ползала, не сидела, не ходила. В 1,6 резкий откат, забыла слова, перестала смотреть в глаза, перестала понимать. Аутизм поставили в 3, 8.
Очень жаль (( а сейчас как обстоят дела?
От прививки откат или само собой?
Мой как-то так развивается, откатов не было никогда, вот такое неравномерное развитие
Так жалко деток, которые на ровном месте получают такие болячки ..?
Здоровья деткам ?
Нам медикаментозное само по себе никак не помогло. Только как дополнение- это диета, витамины, а из лекарств- пили сомазину, потом прешли на более доступный по цене кванил. Тем более что я его покупаю когда приезжаем на курс лечения в украинскую клинику -центр стмуляции мозга, там мы проходим томатис, кинезитеаапию, работу с психологом и еще многое пробуем., кванил там по нашим расценкам вообще недорогой. У нас есть успехи, лучше чем когда только на лекарствах сидели.Дома занимаюсь очень много, кроме того-бассейн, просушивание музыки, карточки пекс -понемногу всего… в сад не ходим-тяжело нам там.
А у Вас какой диагноз и сколько лет ?
Спасибо!
рас, зпрр, мальчик. пять лет нам.
Вам желательно помимо медикаментозного лечения, найти хорошего дефектолога, чтобы с ребёнком позанимались и показали вам как и чем заниматься! От одних медикаментов толку будет мало, я это с сыном проходила
Да, я вот нашла одну, кот правда занята очень, но сказала придёт на осмотр на дом и посоветует дефектолога, пока сама не освободится
Мы кололи кортексин и чз 2 недели после курса сын начал говорить. Потом мы првторяли еще 2 курса чз каждые 3 мес. Сейчас рот не заткнешь, очень сообразительный и болтливый стал)))
А в чем была проблема? Только в речи?
У нас и понималка страдает
Классно ?
В 2.5 вообще не говорил ис понималкой туго, было впечатление что вообще ничего не понимает… после кортексина прям хорошо стало, но мы паралельно и фенибут пили.
Попробую, спасибо за ответ ?
А с коммуникацией все нормально было?
Тоже не очень. Пищал постоянно и псешил, я так понимаю просто хотел что то сказать, но не получалось. Кошда заговорил стал намного спокойней.
А какой у вас диагноз? И в каком возрасте заговорил?
Не ждите вы от этих препаратов что то особенное, они лишь помогают развиваться.. Но для этого нужны специалисты...
Нам кортексин помог немного речь наладить.
А какие проблемы были?
Конечно мы ходили в логопедическую группу и платно занимались с психологом и логопедом. Нам невролог еще назначал когитум- от него мы полюбили лего собирать и мозайки. Сейчас перед школой еще месяц пропьем его. У нас речь нарушалась после прививки- организм так отреогировал.?
Слава Богу мы их не делаем ( а то не знаю, что было бы
А, ещё, он посмотрел на неё, ну и в глаза в том числе, когда она начала осмотр. Начал немного капризничать и после этого обратил внимание.