Зпрр, рас -?

Всем привет! Хочу спросить о действии данных препаратов.
Была невролог на дому, поставила такие диагнозы, писала уже у себя в журнале о нашей проблеме. Нам 2,9
Нам назначили актовегин, кортексин курсом
Потом ещё 2 курс других препаратов.
Пока интересует — кому помогли эти препараты ??
Кому дали толчок в развитии и в речи?
Диагноз она поставила сразу, потому что он даже не отреагировал на её появление, не обернулся на её голос, как бы даже не заметил присутствие постороннего человека. Ходил и занимался своими делами, на её просьбы никак не реагировал.
О его умениях в плане алфавита, цветов, фигурок, цифр, животных сказала это всего лишь номинал знаний, которые не несут смысла.
Пирамидки, сортиры и т.д. Тоже не о чем не говорят.
Скажите пожалуйста у кого были подобные ситуации и кому помогло медикаментозное лечение. О моей истории( кому интересно ) можете прочесть в журнале.

Ilina
025577
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Зиля

Дочке почти 4 года, атипичный аутизм с уо. Кортексин делали с 10 мес, не помогает никак. Нам лучше помог когитум, церепро(церетон), томатис и занятия с дефектологом и психологом. Но до сих пор не говорит, стала смотреть немного в глаза.

Пожаловаться
Ilina
Зиля 

((
Вас с 10 определили?
Ну мой смотрел всегда
Слов знает много, даже песенки поёт
Обращено не говорит ) только дай обращено говорит )

Пожаловаться
Зиля
Ilina 

Нет, сначала была моторная задержка. Не ползала, не сидела, не ходила. В 1,6 резкий откат, забыла слова, перестала смотреть в глаза, перестала понимать. Аутизм поставили в 3, 8.

Пожаловаться
Ilina
Зиля 

Очень жаль (( а сейчас как обстоят дела?
От прививки откат или само собой?
Мой как-то так развивается, откатов не было никогда, вот такое неравномерное развитие

Пожаловаться
Зиля
Ilina 
Я не сразу поняла, но потом и врачи-неврологи дали понять, что от прививки. Я потом стала все вспоминать, сопоставлять. И пришла к выводу, что да, этот откат благодаря прививкам. После последнего АКДС в день прививки ребенок стал пассивным, тихим, на меня не реагировала, отворачивалась. Я тогда по глупости решила, что она обиделась, а потом привыкла к ее состоянию и забыла какой она до прививки была. Сейчас пересматриваю видео и понимаю, как много навыков она потеряла.
Пожаловаться
Ilina
Зиля 

Так жалко деток, которые на ровном месте получают такие болячки ..?
Здоровья деткам ?

Пожаловаться
Юлия

Нам медикаментозное само по себе никак не помогло. Только как дополнение- это диета, витамины, а из лекарств- пили сомазину, потом прешли на более доступный по цене кванил. Тем более что я его покупаю когда приезжаем на курс лечения в украинскую клинику -центр стмуляции мозга, там мы проходим томатис, кинезитеаапию, работу с психологом и еще многое пробуем., кванил там по нашим расценкам вообще недорогой. У нас есть успехи, лучше чем когда только на лекарствах сидели.Дома занимаюсь очень много, кроме того-бассейн, просушивание музыки, карточки пекс -понемногу всего… в сад не ходим-тяжело нам там.

Пожаловаться
Ilina
Юлия 

А у Вас какой диагноз и сколько лет ?

Пожаловаться
Ilina
Юлия 

Спасибо!

Пожаловаться
Юлия
Ilina 

рас, зпрр, мальчик. пять лет нам.

Пожаловаться
Татьяна

Вам желательно помимо медикаментозного лечения, найти хорошего дефектолога, чтобы с ребёнком позанимались и показали вам как и чем заниматься! От одних медикаментов толку будет мало, я это с сыном проходила

Пожаловаться
Ilina
Татьяна 

Да, я вот нашла одну, кот правда занята очень, но сказала придёт на осмотр на дом и посоветует дефектолога, пока сама не освободится

Пожаловаться
Мася Фиксиковна

Мы кололи кортексин и чз 2 недели после курса сын начал говорить. Потом мы првторяли еще 2 курса чз каждые 3 мес. Сейчас рот не заткнешь, очень сообразительный и болтливый стал)))

Пожаловаться
Ilina
Мася Фиксиковна 

А в чем была проблема? Только в речи?
У нас и понималка страдает

Пожаловаться
Ilina
Мася Фиксиковна 

Классно ?

Пожаловаться
Мася Фиксиковна
Ilina 

В 2.5 вообще не говорил ис понималкой туго, было впечатление что вообще ничего не понимает… после кортексина прям хорошо стало, но мы паралельно и фенибут пили.

Пожаловаться
Ilina
Мася Фиксиковна 

Попробую, спасибо за ответ ?
А с коммуникацией все нормально было?

Пожаловаться
Мася Фиксиковна
Ilina 

Тоже не очень. Пищал постоянно и псешил, я так понимаю просто хотел что то сказать, но не получалось. Кошда заговорил стал намного спокойней.

Пожаловаться
Мария
Мася Фиксиковна 

А какой у вас диагноз? И в каком возрасте заговорил?

Пожаловаться
Ирина

Не ждите вы от этих препаратов что то особенное, они лишь помогают развиваться.. Но для этого нужны специалисты...

Пожаловаться
Надежда

Нам кортексин помог немного речь наладить.

Пожаловаться
Ilina
Надежда 

А какие проблемы были?

Пожаловаться
Надежда

Конечно мы ходили в логопедическую группу и платно занимались с психологом и логопедом. Нам невролог еще назначал когитум- от него мы полюбили лего собирать и мозайки. Сейчас перед школой еще месяц пропьем его. У нас речь нарушалась после прививки- организм так отреогировал.?

Пожаловаться
Ilina
Надежда 

Слава Богу мы их не делаем ( а то не знаю, что было бы

Пожаловаться
Ilina

А, ещё, он посмотрел на неё, ну и в глаза в том числе, когда она начала осмотр. Начал немного капризничать и после этого обратил внимание.