Фолатный цикл, кто сдавал?

Невролог намекнула, мол неплохо сдать анализы на генетические дефекты в генах фолатного цикла. В принципе, цена вроде доступная от 2 до 5000 в разных лабораториях. Мол корекция нужна, если поломка выявится в 2 из 5 генах, назначают тогда метил -В 12. У сына дцп, но чаще назначают при РАС, ЗРР и тому подобное. Кто сдавал такой анализ, как результаты? Были ли изменения после корекции?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Окси

Вам не Килина случайно рекомендовала?

Пожаловаться
Гульнара
Окси 

Да, она.Вроде более 2генов идёт коррекция. Я не сдавала, у нас движение страдает

Пожаловаться
Окси

Разъяснение, которое было приложено к анализу, там написано, что у 20% людей встречается такая мутация, и что это грозит в будущем повышенным риском атеросклероза, ну и все в этом духе. Мне кажется, ничего это не значит в нашем случае

Пожаловаться
Окси

Мы сдавали. Ну, нашли поломку в 2 генах. Это актуально при повышенном гомоцистеине, я так поняла. У нас гомоцистеин норма, поломка есть. Прокололи метилкобаламин, в связи с этим, в течении 3 месяцев по схеме. Эффекта я не вижу никакого. У нас отсутствие речи и плохое ее понимание. Ребенку 3 года

Пожаловаться
Четырежды Мама

Послушаю… Нам такое не назначали сдавать почему-то..

Пожаловаться
Светлана

Нам вообще ничего не назначают

Пожаловаться
Гульнара
Светлана 
У нас центр-аналог Самарского реацентра- нетрадиционщики, так сказать.А в поликлинике тишина, ходим раз в год за посыльным на мсэ.