В общем, решилась я давать ребенку Рисполепт по схеме, которую врач назначил 0,25 утром и 0,25 вечером. Пьем уже неделю. Побочек — нет, но и эффекта тоже 0. В связи с этим у меня вопрос, как этот препарат действует? Как и когда вы заметили улучшения у ребенка?
Да и еще, не знаю, связано ли это с Рисполептом, но у ребенка усилились вокальные самостимуляции. Он громко и пронзительно визжит. Причем на улице, пугая этими визгами всех прохожих. Прямо через каждые 2 минуты. Он и раньше визжал, но не так часто
Рисполепт. Когда ждать эффект?
Комментарии
Предыдущая статья
когда стали держать голову
Следующая статья
Фолатный цикл, кто сдавал?
Актуальные посты
Все индивидуально. Но по идее ребенок должен уже стать спокойнее. Совсем этого не наблюдаете?
ну может чуток сговорчивее стал. и меньше орет. но зато теперь визжит (( эх, где же наша речь...
мне уже та речь и не особо нужна. мне бы дитя успокоить, чтобы вся семья могла жить и дышать. от его криков и визгов бесконечных нервными стали уже все домашние.
… вот это и есть побочка рисолепта- вокализация, от превозбуждения. оно почти у всех бывает, только по разному проявляется. вам и решать-надо оно вам или нет… я поэтому отказалась- мало того что рвота была так наши вокализации :) я и в обчном состоянии ребенка тяжело терплю а окружающие- еле выносят… не представляю что было бы если бы визг стал еще и периодично повторяться… Кстати, невролог которая консультировала в центре стимуляции мозга(это украинский который)- сказала что к рисолпету оносится крайне настороженно- ибо дети слетают с катушек сильно а эффект не всегда перевешивает побочку..увы..
Добрый день. Я врач психиатр, но не детский. По хорошему эффекта ждать через 3 суток приёма. Но все может быть индивидуально. Обычно, назначается повторный приём через 2 недели. Тогда уже точно можно оценить эффект.
В любом случае, препарат начинает работать не быстро. Как по мгновению волшебной палочки не происходит проблема. Вообще сложно ответить, потому что не понятно какие симптомы должны уйти и какой стоит диагноз.
Про крики надо понаблюдать. Оценить вообще в целом поведение. Стал ли в общем более возбужденным, активным и тд.
Добрый день! У ребенка ранний детский аутизм, нарушение эмоционально-волевой сферы, гипердинамический и психопатоподобный синдром, ОНР 1 уровня. Препарат назначили, чтобы убрать психи, снять агрессию и аутоагрессию, нормализовать поведение, т.к. нам в сентябре в сад (летом на каникулах были) сроком на 3 месяца. Пишу о младшем ребенке, которому 4 года
Про поведение не подскажу у нас с этим особых проблем никогда не было ..
Эффект в виде того что ребенок стала хорошо спать, заметила недели через 2 после приема… Эффект того что стали усваиваться знания через месяц, полтора. На вокализацию и прочие Стима не увидела никаких результатов не прибавилось не убавилось… Но у нас их в принципе не много...
Рисполепт не пробовали, но вот рисперидон рискнули на 2 недели, эффект заметила сразу, поведение улучшилось, настроение то же приподнятое всегда, из побочек стала чаще бегать в туалет и теребить пикуньку. Завязали мы с этим лекарством, поведение слетело с катушек, но и побочка прошла.
рисперидон этот тот же рисполепт, как я понимаю. а почему так быстро отменили? нам его на 3 мес. назначили
я решила его давать после того, как в результате своих дурных бесилов ребенок разбил себе голову и получил сотрясение мозга. гиперактивность и неадекватное поведение уже зашкаливают
А мы санопакс от гиперактивности даем
Помогает?