Вышли из зпр, второй невролог уже его не ставит.Это большой плюс.
Из нового появилось — минимальная мозговая дисфункция- что это, кто знает???
Темповая задержка речи остаётся
Синдром гиперактивности.
Прописали пантогам- кто пил, как вам?
Были сегодня у остеопата, ну посмотрим… опять с кровототоком в шее сто-то… с рождения это преследует и сказала, прям спазм в челюстной мышце — дизартрия может быть в частности и из-за этого.
У кого похожие диагнозы, откликнитесь, как у вас дела?
П.с. Дочке 3.6
Ммд похоже на свалку неуточненных диагнозов. Мы у невролога были с плохим сном. Она диктует ММД, я говорю, с чего это? Поясните! Она: ну жалобы ведь у нас. Ну да ладно. Не пишите ММД ( диктует медсестре).
Вот как!
ММД- Мне Мерещится Диагноз?
Во! Точно… Это про ммд, нам его тоже ставили… сейчас зпрр с ач.
Кошмар(((((неужели после ммд будет сдвг ?(((
Я то знаю свой товар, но страшно подумать что гиперактивность не уйдет к 6
Никакие мы не СДВГ и не ММД… обычный ребенок.
А вот у нас есть все шансы прийти к сдвг:(очень возбудимая
И мой возбудимый, до высшей степени
А в вашем возрасте вообще был атас… с валяниями на земле и в такие истерики входила, что квазиоднородный было по часу успокоить.Как вспомню, так вздрогну.Сейчас протест выражается максимум ором и топаньем ногами
Вот у нас щас то что вы описали:)
Терпения!:))))к 3 годам моя переросла
Спасибо!!!!!!!!!
да и еще, говорить стал рано и хорошо, НО… сейчас хуже говорит и невролог тоже говорила про мышцы лица-назначила пить из трубочки все, заниматься спецупражнениями и фенибут таблетки
хмм… я в этом сообществе по болезни дочки. Но вот ММД у моего 6 летнего сына диагноз с года.Из моих жалоб-это только нежелание и неумение писать нормально, пишет зеркально.В целом здоровый ребенок.У нас родовая травма была
Какой непонятный зверь этот ммд...
Какой непонятный зверь этот ммд...
еще мы на цыпочки начали вставать-поэтому и побежали к неврологу. Сделали энцефолограмму-там есть изменения, но приемлимо. ВЧД обнаружили. Думаю у вас все наладится. Мой папа до пяти лет молчал и не сидел до года-здоровый мужик.
Спасибо большое!:)
А что за родовая травма? Не кефалогематома случайно?
У моего ммд и гипервозбудимость, ему 2,6
Проблемы с поведением это основное
Плюс зрр
Да, тоже в основном все проблемы с поведением.Зрр конечно тоже есть.В вашем возрасте у нас стоял зпр плюс ач
Пантогам вещь хорошая